Как приготовить пирог картошка с рыбой

Рыбные пироги с картошкой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Масло льняное — 20 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 6 г

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Ряпушка свежая — 500-600 г

Тесто дрожжевое — 800 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Зелень свежая — по желанию

Яйцо — 1 шт. (желток)

Перец, соль — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Ингредиенты

Сушеные дрожжи — 8 г

Начинка:

Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)

Минтай с/м — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Картофель крупный — 1 шт.

Филе рыбы — 350 г

Лук зеленый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Яичный желток для смазки теста — 1 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Читайте также:  Как приготовить доширак квисти

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Пироги с рыбой и картофелем, распространены, так как готовятся просто и быстро, они вкусны, необычны и сытны. Такой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до великого. Если вы не имеете свежей рыбы, не печальтесь, подойдет любая консервированная. Если предпочтение отдаете свежей, то убедитесь, что в ней нет костей.

Если вам нужно взбить белок яйца и получить хорошую пену, то предварительно его охладите. Если желток, то наоборот нагрейте.

Перед тем, как формировать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт нужно предварительно термически обработать, то сделайте это. Это может быть жарка, варка, тушение или запекание. Всегда делайте то, что нужно по рецептуре и вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем, как начинаете свою работу, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Все продукты проверьте на качество. Если все есть, изучите досконально рецепт и только потом приступайте.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Альтернативные рецепты

Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Такой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.

  • 250-300 г молодого картофеля;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • банка рыбной консервы;
  • 600-700 г слоеного магазинного теста;
  • 150 г лука;
  • перца, соли, сушеного укропа.

Всегда просеивайте муку. Таким образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
  2. Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На первый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, куски рыбы, сушеный укроп.
  3. Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через них будет идти пар.
  4. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.
Читайте также:  С чем можно приготовить мохито

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • банка сайры;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука репчатого;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 600 г дрожжевого теста.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. С картофеля уберите кожуру, порежьте его пластинками.
  2. Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу при помощи вилки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
  4. Первый положите на форму, которую предварительно смазали рафинированным маслом.
  5. Потом положите картофель. Следующим слоем выложите лук.
  6. Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
  7. Верх проткните ножом или вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
  8. Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.

По такому рецепту некоторые пекут и пирожки с консервированной рыбой. Можете и вы сделать это для разнообразия.

Рыбный заливной пирог с картошкой

  • 200-250 мл сметаны;
  • 50-70 мл майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • банка консервированной рыбы;
  • 4-5 картофелин.

Всегда ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу лишний раз не открывайте. Это не даст пирогу хорошо пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.

  1. Яйца вместе с майонезом и сметаной взбейте.
  2. Всыпьте мук, потом разрыхлитель.
  3. Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
  4. Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
  5. На него положите картошку, посолите. Потом рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
  6. Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.

Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

  • 400-450 г кефира или простокваши;
  • 34 яйца;
  • половина ч л разрыхлителя;
  • 3-3.5 стакана муки;
  • 2 банки сайры;
  • 100 г укропа;
  • соль по вкусу.

Если пекли из песочного теста, то такой пирог убирается с формы остывшим.

Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:

  1. Поместите в миску яйца и кефир, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлителя и муки. Сделайте тесто
  3. Картошку почистите, измельчите соломкой.
  4. Сайру помните. Чашу мультиварки промажьте маслом.
  5. Влейте в нее часть теста. Сверху кладите картошку и посолите, потом рыбу.
  6. Залейте второй частью жидкой массы. Включите режим “выпечка».
  7. Через положенное время пирог переверните и пеките еще четверть часа.

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 400-500 г филе рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 картошек;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец, сахар.
Читайте также:  Как правильно приготовить кисло сладком соусе

Резать изделие целесообразно остывшим. Если есть нужда делать это сразу, то нагрейте нож и режьте.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, немного муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ждите появления пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса должна увеличиться в 2 раза. Рыбу порежьте кусками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите тонкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орехом.
  8. Накройте второй половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 100 г — лука-порея;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3-4 шт картошки;
  • 200-250 рыбного филе;
  • 40-50 мл постного масла;
  • яйцо для смазки;
  • перца, соли.

Тесто для пирога с рыбой и картошкой можете делать любое и пропекать потом в духовке или мультиварке.

Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:

  1. Рыбу помойте, высушите. Порежьте кубиками.
  2. Всю зелень и лук мелко порубите. Картофель помойте, измельчите кружочками.
  3. Тесто положите в тепло, пусть разморозится.
  4. Раскатайте в виде прямоугольника. Положите на масляную форму.
  5. Сверху по центру выложите рыбное филе. Подсолите и поперчите.
  6. Обсыпьте луком-пореем и зеленью. Обрызгайте маслом.
  7. Потом обложите картофелем и немного посолите.
  8. Концы соедините. Пусть останутся небольшие отверстия для того, чтобы шел пар.
  9. Из остатков теста сделайте фигуры и украсьте ими пирог.
  10. Взбитым яйцом или одним желтком обмажьте верх пирога. Если нет яйца или у вас на этот продукт аллергия, можете просто обрызгать пирог сладкой водой.
  11. Пропеките изделие на протяжении 35 минут. Температурный режим должен быть в районе 180-190 градусов.

Полезные советы

Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Видео рецепты


Источник

Оцените статью