Как приготовить пирог кисельные берега

Содержание
  1. Пирог «Кисельные берега»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яблочный пирог без яиц на кефире
  7. Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
  8. Пирог с крыжовником и вишней
  9. Постные пирожки с капустой
  10. Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
  11. Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
  12. Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
  13. Конвертики с капустно-картофельной начинкой
  14. Яблочный пирог «Для Вас»
  15. Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог «Кисельные берега»
  19. Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Яблочный пирог без яиц на кефире
  24. Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
  25. Пирог с крыжовником и вишней
  26. Постные пирожки с капустой
  27. Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
  28. Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
  29. Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
  30. Конвертики с капустно-картофельной начинкой
  31. Яблочный пирог «Для Вас»
  32. Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Кисельные берега»

Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.

Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
  • Груша (начинка) — 1 шт
  • Киви (начинка) — 3 шт
  • Сахар коричневый (начинка 3 ст.л. + 80 г для безе) — 3 ст. л.
  • Белок яичный (безе) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
64.5 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:

Ингредиенты для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото, когда 2 уже почистила.

Сначала занимаемся тестом. Разморозить и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы.

Затем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем, как-бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного.
Ставим в духовку на 20 мин. при 160*С

Теперь делаем начинку. Киви и грушу чистим, делаем пюре.
Кладем сахар и крахмал. Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Начинка будет очень густая.
Крахмала может понадобиться больше, все зависит от сочности фруктов. Если пюре получилось жидковатое, то разведите крахмал еще в чуточке воды и смешайте. Не старайтесь уварить до нужного состояния, изменится вкус и вы выварите оттуда все полезное.

Читайте также:  Как приготовить засахаренный имбирь

Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалости прижимаем ее обратно ко дну.

Заполняем углубление начинкой.

Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 — 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой).

P.S. Сразу скажу, что по вкусу напоминает начинку из щавеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.

Похожие рецепты

Яблочный пирог без яиц на кефире

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником и вишней

Постные пирожки с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Конвертики с капустно-картофельной начинкой

Яблочный пирог «Для Вас»

Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2014 года в744нт #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года ПантерРрочка #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года avani #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года avani #

19 февраля 2014 года Zhanna58 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года perikola #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года lamer #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года iren0511 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года наташа лучко #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Navely #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Nuta12 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Демурия #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Lana Star #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года гурман1410 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

Читайте также:  Как приготовить белую куропатку

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года fish803 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Кисельные берега»

Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.

Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
  • Груша (начинка) — 1 шт
  • Киви (начинка) — 3 шт
  • Сахар коричневый (начинка 3 ст.л. + 80 г для безе) — 3 ст. л.
  • Белок яичный (безе) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
64.5 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:

Ингредиенты для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото, когда 2 уже почистила.

Сначала занимаемся тестом. Разморозить и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы.

Затем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем, как-бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного.
Ставим в духовку на 20 мин. при 160*С

Теперь делаем начинку. Киви и грушу чистим, делаем пюре.
Кладем сахар и крахмал. Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Начинка будет очень густая.
Крахмала может понадобиться больше, все зависит от сочности фруктов. Если пюре получилось жидковатое, то разведите крахмал еще в чуточке воды и смешайте. Не старайтесь уварить до нужного состояния, изменится вкус и вы выварите оттуда все полезное.

Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалости прижимаем ее обратно ко дну.

Заполняем углубление начинкой.

Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 — 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой).

P.S. Сразу скажу, что по вкусу напоминает начинку из щавеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить диетические кексы с какао

Как это будет выглядеть?

Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.

Похожие рецепты

Яблочный пирог без яиц на кефире

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником и вишней

Постные пирожки с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Конвертики с капустно-картофельной начинкой

Яблочный пирог «Для Вас»

Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года lila piskaridze #

20 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

25 октября 2016 года sveta yps #

25 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 июля 2016 года тильга #

17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Navely #

12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года DIALux #

20 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2014 года DIALux #

13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

13 марта 2014 года DIALux #

14 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Wera13 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Kleine Hase #

по вкусу напоминает начинку из щавеля

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Jyuliya #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Ros66 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Людмила НК #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года IrikF #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Первушина Елена #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Janecheh #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года mtata #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года lili-8888 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью