- Пирог «Кисельные берега»
- Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог без яиц на кефире
- Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
- Пирог с крыжовником и вишней
- Постные пирожки с капустой
- Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
- Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
- Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
- Конвертики с капустно-картофельной начинкой
- Яблочный пирог «Для Вас»
- Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Кисельные берега»
- Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог без яиц на кефире
- Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
- Пирог с крыжовником и вишней
- Постные пирожки с капустой
- Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
- Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
- Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
- Конвертики с капустно-картофельной начинкой
- Яблочный пирог «Для Вас»
- Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Кисельные берега»
Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.
Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
- Груша (начинка) — 1 шт
- Киви (начинка) — 3 шт
- Сахар коричневый (начинка 3 ст.л. + 80 г для безе) — 3 ст. л.
- Белок яичный (безе) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 64.5 г | углеводы 306.9 г |
Порции | |||
ккал 480.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:
Ингредиенты для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото, когда 2 уже почистила.
Сначала занимаемся тестом. Разморозить и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы.
Затем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем, как-бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного.
Ставим в духовку на 20 мин. при 160*С
Теперь делаем начинку. Киви и грушу чистим, делаем пюре.
Кладем сахар и крахмал. Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Начинка будет очень густая.
Крахмала может понадобиться больше, все зависит от сочности фруктов. Если пюре получилось жидковатое, то разведите крахмал еще в чуточке воды и смешайте. Не старайтесь уварить до нужного состояния, изменится вкус и вы выварите оттуда все полезное.
Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалости прижимаем ее обратно ко дну.
Заполняем углубление начинкой.
Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 — 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой).
P.S. Сразу скажу, что по вкусу напоминает начинку из щавеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.
Похожие рецепты
Яблочный пирог без яиц на кефире
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Пирог с крыжовником и вишней
Постные пирожки с капустой
Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Конвертики с капустно-картофельной начинкой
Яблочный пирог «Для Вас»
Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года в744нт #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года ПантерРрочка #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года avani #
19 февраля 2014 года Zhanna58 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lamer #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года iren0511 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года наташа лучко #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Navely #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Nuta12 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демурия #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Lana Star #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года fish803 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Кисельные берега»
Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.
Ингредиенты для «Пирог «Кисельные берега»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
- Груша (начинка) — 1 шт
- Киви (начинка) — 3 шт
- Сахар коричневый (начинка 3 ст.л. + 80 г для безе) — 3 ст. л.
- Белок яичный (безе) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 64.5 г | углеводы 306.9 г |
Порции | |||
ккал 480.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирог «Кисельные берега»»:
Ингредиенты для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото, когда 2 уже почистила.
Сначала занимаемся тестом. Разморозить и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы.
Затем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем, как-бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного.
Ставим в духовку на 20 мин. при 160*С
Теперь делаем начинку. Киви и грушу чистим, делаем пюре.
Кладем сахар и крахмал. Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Начинка будет очень густая.
Крахмала может понадобиться больше, все зависит от сочности фруктов. Если пюре получилось жидковатое, то разведите крахмал еще в чуточке воды и смешайте. Не старайтесь уварить до нужного состояния, изменится вкус и вы выварите оттуда все полезное.
Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалости прижимаем ее обратно ко дну.
Заполняем углубление начинкой.
Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 — 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой).
P.S. Сразу скажу, что по вкусу напоминает начинку из щавеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.
Похожие рецепты
Яблочный пирог без яиц на кефире
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Пирог с крыжовником и вишней
Постные пирожки с капустой
Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Конвертики с капустно-картофельной начинкой
Яблочный пирог «Для Вас»
Фотографии «Пирог «Кисельные берега»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года lila piskaridze #
20 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2016 года sveta yps #
25 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2016 года тильга #
17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Navely #
12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года DIALux #
20 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2014 года DIALux #
13 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
14 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Wera13 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Kleine Hase #
по вкусу напоминает начинку из щавеля
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Jyuliya #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Людмила НК #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года IrikF #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Tanya-O-511 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Первушина Елена #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Janecheh #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mtata #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lili-8888 #
19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник