Как приготовить пирог кудряш

Кудрявый пирог с вареньем

Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.

Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.

Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.

Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.

Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.

По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.

Извлеките пирог из духовки и остудите.

Нарежьте на кусочки и угощайтесь.

На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.

Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.

Источник

Сладкий пирог «Кудряш»

Испеките для своих любимых сладкий пирог «Кудряш» . Рецепт очень простой, а вкус замечательный.

Для теста на пирог «Кудряш» потребуется: масло сливочное или маргарин — 200 грамм, яйца — два, сахар — один стакан, мука — сколько возьмёт. Для начинки на пирог «Кудряш» подойдёт любой джем, а можно и фрукты из банки, залитые сахарным сиропом, можно и карамелизированные свежие фрукты.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить при посте

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Технология приготовления такова: Яйца нужно растереть вместе с сахаром, добавьте размягчённое масло и ещё раз размешайте. Добавьте муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, но не очень круто. Пусть слегка застынет, чтобы потом можно было с ним легко работать (минут на 30). Пока одна часть теста застывает, из другой раскатайте корж.

Форму для пирога смажьте маслом и положите корж из теста в форму так, чтобы образовались бортики, не выше высоты формы. Смажьте корж тонким слоем растительного масла и выложите начинку ровным слоем. Теперь достаньте из морозилки вторую часть теста и натирайте ком на тёрке так, чтобы вся начинка покрылась ровным слоем «кудряшек». Если покрытие получилось не ровным — аккуратно выровняйте холодной вилкой. Всю эту манипуляцию нужно делать быстро, потому что тесто быстро согреется и потеряет форму.

Выпекать 30 минут при температуре 210-230 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Желательно, чтобы форма была разъёмной. Пирог «Кудряш» получается румяный, красивый и, конечно же, вкусный. При желании можно в горячем состоянии присыпать тёртым шоколадом. Шоколад растопится. красивыми «веснушками». Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Пирог на кефире «Кудряш»

Все смешали ложкой и в духовку! Невероятно вкусный Пирог «Кудряш» готов!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Пирога «Кудряш!. Готовится он так проста, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.

Растительное масло -50 мл.

Грецкие орехи -50гр.

И так приступаем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3ч.л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

Теперь добавляем 200 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла.

Еще раз все перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавим в муку 10 грамм разрыхлителя и добавим в тесто.

Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см. Грецкие орешки порубим ножом или можно взять семечки, арахис или миндаль.

Посыпаем на тесто щедро орешками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы. Пока пирог горячий можно его пропитать по желанию джемом.

Разрезаем и подаем к чаю. Быстро и вкусно. Многие спрашивают, почему у меня выпечка получается такой желтый, секрет в том, что я готовлю на домашних яйцах.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Как приготовить сахарную помадку с сахарной пудры

Источник

Пирог «Кудряш»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Орехи грецкие — 70-100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога «Кудряш» с грецкими орехами.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар.

Взбейте все миксером.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Влейте масло растительное.

Добавьте муку высшего сорта.

Хорошо перемешайте тесто.

Вылейте его в форму для выпекания.

Сверху выложите грецкие орешки, которые предварительно немного измельчите.

Отправьте пирог «Кудряш» на 30 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.

Подайте готовый пирог к столу.

Попробуйте также другие рецепты пирогов с орехами!

Банановый пирог на кефире с грецкими орехами

Пирог на кефире с гречкими орехами и изюмом

Пирог Сладкая крошка на кефире с орехами

Пирог с вареньем и орехами на кефире

Медовая коврижка на кефире с грецкими орехами

Тыквенный пирог с арахисом

Видео версия рецепта:
Пирог «Кудряш»

14

3

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог «Кудрявый»

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.6 г
Читайте также:  Как приготовить тесто для кыстыбый без яиц

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #

16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью