Как приготовить пирог курица с сыром

Пирог с курицей и сыром

Подборка рецептов пирогов с курицей и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный куриный пирог с сыром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с курицей и сыром
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1,5 стакана

Яйцо крупное — 1 шт.

Зеленый лук — 8 г (3 пера)

Укроп — 5 г (2 веточки)

Мука — 1,2 стакана

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр твердый — 30 г

Черный молотый перец — 1 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Фарш куриный филейный — 400 г

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет без яйца

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста -1 ст.л.

Перец — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Помидор небольшой — 3 шт.

Тертый сыр — 100 гр

Масло подсолнечное — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Прованские травы — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы

Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный — 300 г

Лук зеленый — 20 г

Перец молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Яйца куриные — 1 шт.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Куриное филе — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 200

Цветная капуста — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Куриное мясо — 300 г

Масло для жарки — 15 мл

Специи по вкусу

Сливки 20% — 200 мл

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Грудка куриная (филе) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода холодная — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Начинка:

Курица копченая — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вода ледяная — 30-40 мл

Начинка:

Куриное филе (грудка) — 250 г

Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Читайте также:  Как приготовить дробь 6 кашу

Начинка:

Отварная курица (филе) — 150 г

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедер)- 400 г

Помидор — 1-2 шт.(зависит от размера)

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 50 г (по желанию)

Масло растительное — для смазки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с курицей и сыром

Простой, быстрый, пышный, аппетитный, самый вкусный! Пирог с курицей и сыром получается очень ароматным и сытным. Приготовьте его на ужин, такого пирога вполне хватит в качестве самостоятельного блюда. На его приготовление уйдет совсем немного времени, потому что тесто в этом пироге заливное.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 44 / 29
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог с курицей и сыром? Начните приготовление пирога с начинки. Как сделать начинку? Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, выложите филе. Обжарьте его, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, в конце посолите и сдобрите специями начинку. Много соли не кладите, так как в начинке еще будет сыр. Снимите сковороду с огня. Начинка готова.

Шаг 3:

Далее займитесь тестом. Как сделать тесто? Возьмите миску, выложите туда сметану и майонез. Вы также можете использовать только сметану или только майонез. Добавьте соли, небольшую щепотку, так как майонез уже содержит соль.

Читайте также:  Пророщенное зерно для кур несушек как приготовить

Шаг 4:

Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте продукты до однородности, можно это сделать простым венчиком.

Шаг 5:

Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.

Шаг 6:

В подготовленную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) вылейте 2/3 от всего объема теста. На тесто выложите обжаренное мясо. Немного вдавите мясо в тесто.

Шаг 7:

Затем распределите по мясу натертый на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным.

Шаг 8:

Вылейте остатки теста по верху пирога и разровняйте его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством кунжута. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным. К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай. Приятного аппетита!

На мой взгляд, для этого пирога отлично подходит тесто на майонезе и сметане. Оно плотное, но очень вкусное.
В дополнение к начинке можно использовать и другие ингредиенты. В начинку можно включить грибы, помидоры, брокколи или же болгарский перец.
А еще я люблю готовить этот пирог с вечера, чтобы утром подать его на завтрак к горячему чаю.
Сытный и питательный завтрак — это то, что надо для начала рабочего дня. Он придаст сил, как минимум, до обеда и поднимет настроение. Очень вкусно!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью