- Пирог «Любимый»
- Ингредиенты для «Пирог «Любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Любимый»»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог
- Пирожки за 15 минут
- Заливной сливовый пирог
- Гибаница
- Пирог «Восхитительный»
- Пирог «Мой»
- Ореховый пирог с мeдом
- Пирог «Осенний»
- Творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Трижды любимый»
- Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
- Похожие рецепты
- Морковный пирог с грушей
- Пирожки
- Самса
- Пирог «Фантазия» сырный
- Мясной пирог
- Классический яблочный пирог
- Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой
- Яблочный пирог с пенкой
- Пирог из постного дрожжевого теста
- Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Любимый»
Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты для «Пирог «Любимый»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (также можно использовать и жидкий йогурт или кефир, на ваш вкус) — 1 стак.
- Мука блинная — 12 ст. л.
- Фрукты
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 59.8 г | углеводы 493.3 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 6 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пирог «Любимый»»:
ШАГ № 1: Берем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Если вы взбиваете вручную, то лучше сначала взбить яйца, а уже потом добавить сахар.
ШАГ № 2: После того, как масса получила белоснежный оттенок, добавляем молоко и тоже взбиваем.
ШАГ № 3: Теперь туда же постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, просеивая для того, чтобы не попадались комочки из муки, и мука набралась кислорода (так получается вкуснее). Тесто должно получиться такой же консистенции, как и тесто для блинов.
ШАГ № 4: Режем и чистим фрукты.
Фрукты желательно брать покислее, можно заменить шоколадом (добавлять маленькими кусочками), ягодами, изюмом и т.д.(обязательно добавлять непосредственно в тесто). Но добавлять их не обязательно, это делается для того, чтобы придать пирогу особый вкус.
ШАГ № 5: Равномерно смазать форму маслом.
ШАГ № 6: Вылить 1/3 теста. Выложить фрукты. Залить оставшимся тестом, чтобы вся начинка была закрыта.
ШАГ № 7: Ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов.
ШАГ № 8: Украшение. Украсить можно чем угодно: шоколадом (его можно растопить в паровой бане), вареньем, сахарной пудрой и т.д. 😉
[color=darkred]Приятного аппетита. [/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог.
Похожие рецепты
Банановый пирог
Пирожки за 15 минут
Заливной сливовый пирог
Гибаница
Пирог «Восхитительный»
Пирог «Мой»
Ореховый пирог с мeдом
Пирог «Осенний»
Творожный пирог
Комментарии и отзывы
18 февраля 2012 года денисНИКОЛАЕВИЧ #
18 февраля 2012 года денисНИКОЛАЕВИЧ #
Пробую готовить! Но смотрю в духовку и что то рецепт не вызывает доверия
7 августа 2009 года svetka-gogol #
12 декабря 2008 года Eugenia #
20 апреля 2008 года Ленок #
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Ленок #
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Трижды любимый»
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:
Тесто:
Крем:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367.4 ккал | белки 97.4 г | жиры 206.6 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:
Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.
Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.
Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.
Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.
Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.
Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.
Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.
Равномерно распределить крем по всему центру.
Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.
Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Похожие рецепты
Морковный пирог с грушей
Пирожки
Самса
Пирог «Фантазия» сырный
Мясной пирог
Классический яблочный пирог
Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой
Яблочный пирог с пенкой
Пирог из постного дрожжевого теста
Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года КотТуся #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Kleine Hase #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года леона леонова #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года АУРИЧКА #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года lenkafe #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Wera13 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Violl #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года viktusia #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Милодора #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Руся5 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Натусичка-2015 #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года севинчка #
14 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник