Как приготовить пирог мазурка

Пирог «Мазурка» – рецепт приготовления вкусного пирога в домашних условиях

Классический пирог Мазурка с орехами и изюмом — рецепт в духовке

Вам потребуется:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 0,25 стакана;
    • Грецкие орехи очищенные – 0,5 кг;
    • Изюм – 200 г;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар – 1 пачка;
    • Соль щепотка.

Как приготовить пирог Мазурка с орехами и изюмом

Ядра грецких орехов высыпьте на сухую сковородку и немного прокалите на огне. Это придаст орехам приятный привкус.

Орехи остудите и измельчите при помощи ножа.

Изюм переберите, удалите плохие плоды и плодоножки, переложите в сотейник и залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм просушите.

Яйца разбейте в чашу для взбивания добавьте соль. Взбивайте миксером вначале на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.

Постепенно не прекращая взбивания, подсыпайте постепенно сахар не забудьте добавить ванильный сахар. Взбивайте пока сахар не раствориться.

В яичную массу положите измельченные орехи и изюм. Перемешайте смесь при помощи лопаточки.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в тесто. Хорошо все перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки пирога. Края и дно формы смажьте маслом. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаточкой.

Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог «Мазурка» около 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, при проколе она должна выходить чистой из пирога.

Горячий пирог с орехами и изюмом разрежьте на порционные кусочки. Наиболее вкусный он, когда остынет.

Пирог Мазурка — рецепт приготовления с орехами и изюмом

Порции:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Поэтапное приготовление:

1. Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.

2. Два крупных или три средних яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром добела.

3. Добавить к яйцам орехи и изюм.

4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

5. Форму для выпечки (у нас диаметром 22 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. Выпекать пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.

Еще теплый пирог нарезать квадратами или ромбами. Подавать пирог полностью остывшим (особенно вкусно с молоком). Приятного аппетита!

Ореховый торт «Мазурка» с вареной сгущенкой

  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
  • Изюм — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода (гашенная лимонным соком или уксусом) — 2/3 ч. л.
  • Сгущенка вареная — 1 банка.

Рецепт приготовления:

Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)

Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.

Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут

Теперь добавляем в яйца орехи, изюм, муку и гашенную соду.

Аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто (по консистенции тесто получается гуще чем на оладьи) в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

И вот что у нас получается. Данные коржи очень хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Для тортика использовала масляный крем, но не очень много, так как корж очень сытный, и шоколадную глазурь

Разрежьте пирог пополам и промажьте вареной сгущенкой. А сверху украсьте шоколадной глазурью

Читайте также:  Как приготовит индюшачьи сердечки

Как приготовить «Пирог «Мазурка» по классическому рецепту?

Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками и изюмом. Это очень простой рецепт. По текстуре пирог чем-то напоминает кекс, он такой же влажный и плотный. При желании вы можете добавить в тесто ваниль.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 120 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (погашенная)

Этапы приготовления:


Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.
Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.
Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до «сухой спички» сорок минут.

Пирог «Мазурка» с маком, изюмом и орехами

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки. Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

Ингредиенты

  • Изюм светлый 130 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мак 130 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Пирог «Мазурка»» пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.

2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

3. Вмешать в яйца муку.

5. Добавить промытый и просушенный изюм.

6. Добавить коньяк и молотые орехи.

7. Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто. Выпекать 40 минут при 180 °С.


8. Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.

Вкусный пирог «Мазурка» с шоколадным кремом

Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.

  • грецкие орехи 1 ст.
  • изюм 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • пекарский порошок 1/5 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • шоколад (для глазури)

Как приготовить:

Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.

Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.

Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • пироги (933)
  • симпатичная одежонка (481)
  • десерты (290)
  • здоровье 2 (277)
  • Второе блюдо (229)
  • закуски (221)
  • для меня (191)
  • Второе блюдо 2 (179)
  • тортики (170)
  • мантры и ритуалы (134)
  • полезные советы (86)
  • молитвы (76)
  • маски для лица (60)
  • напитки-мюсли (45)
  • супчики (33)
  • диеты (26)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (26)
  • рисование (26)
  • соусы (17)
  • советы (17)
  • УЛЫБНУЛО (15)
  • психология (15)
  • погадаем (4)
  • стрижки (4)
  • гороскопы (4)
  • погадаем (3)
  • тесты (3)
  • математика (2)
  • мультики (1)
  • здоровье (305)
  • Интересно (44)
  • САЛАТИКИ (401)

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог » Мазурка». 8 рецептов

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник

Пирог «Мазурка». 8 рецептов

Мазурка 1

Нам надо: 1 стакан изюма

1 стакан грецких орехов (очищенных)

Неполный стакан сахара и два яйца

Орехи и изюм измельчить.
Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.
Затем добавить туда муку, измельченные орехи и изюм

Читайте также:  Как приготовить чипсы с соусом

И хорошенько перемешать

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

Пока наш пирог горячий,разрезаем его на кусочки.

Готово!! Вкусно и быстро!

Мазурка 2

Ингредиенты :

изюм — 1 стакан;
орех грецкий дробленый — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан ;
сахар — 1 стакан;
яйцо куриное — 2 шт.;
разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка;
Стакан используется объемом 250 миллилитров.

Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.

Приготовление:

Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

Добавить орехи и изюм.

Муку просеять,смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Форму для выпечки (здесь 22 см.) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его сверху мокрой рукой.


Выпекаем пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом.Готовность проверять деревянной палочкой.
Еще теплую «Мазурку» нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог «Мазурка» полностью остывшим.

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.

Мазурка 3

900г грецких орехов (вес в скорлупе)
300г изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки

Для эконом-рецепта: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту!

Приготовление:

Изюм очистить, вымыть, подсушить на салфетке

Очищенные орехи измельчить

Смешать орехи, изюм, 1 ч.л. муки (можно добавить цукаты)

В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку

Высыпать изюмно-ореховую смесь

Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпечь при t 200-25 минут. Как остынет разрезать на ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.

Мазурка 4

Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый. Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Нам понадобится:
— яйца 2 штуки
— сахар 1 стакан
— орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
— изюм 1 стакан
— сода неполная чайная ложка
— уксус, чтобы погасить соду
— мука 1 стакан

— силиконовая форма для выпекания

— кофемолка или блендер для перемалывания орехов

Приготовление

В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.

Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.

После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.
Далее вынимает пирог из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.

Мазурка (4 рецепта)

Автор Мария Гудыма

» Классическая мазурка, словно вельможная пани, чем старше, тем лучше. Употреблять ее в пищу с пылу с жару не имеет смысла – покажется суховатой. А вот полежав денька два, становится мягкой и раскрывает свой аромат и тонкий вкус. Не верите? Тогда проверьте!

Чтобы приготовить очень популярную в Польше мазурку с ореховой пенкой, следует растереть в глиняной миске до пышного крема 3 яичных желтка и 250 граммов сахарной пудры, добавляя понемногу 120 граммов замороженного и натертого на крупной терке сливочного масла. Никакой соды, никаких разрыхлителей, дающих эффект пышного теста! Этот рецепт очень подходит тем, кто чувствителен к привкусу соды и не терпит ее в тесте. Да и не было пищевой соды под рукой у старопольских хозяек. Все натуральное, все свежее…

Читайте также:  Как приготовить грибной суп с мукой

К полученному крему добавляем, просеивая, 120 граммов муки, а затем – 250 граммов молотых грецких орехов (проще всего истолочь их в ступке). Вот и готово наше тесто, каким бы липким оно ни казалось. Все идет по плану! Его следует намазывать на противень, в свою очередь, смазанный маслом и посыпанный мукой, затем разгладить ножом.

А собственно ореховая пенка, воздушная, словно кружева отделки платья высокородной панны, получается так. В глиняной или эмалированной посуде взбиваем веничком 3 белка и 80 граммов сахарной пудры. Готовую пенку выкладываем на тесто и разравниваем, а по краям выкладываем молотые орехи. Выпекаем при средней температуре духовки, а вынимать не спешим – ждем, когда полностью остынет. Вполне возможно, что и тогда вынуть мазурку из противня будет непросто. Но никто и не сказал, будто ее следует вынимать целиком. Нарежьте квадратиками нашу мазурку прямо на противне, и вынимайте потихоньку. Не будет ошибкой слегка посыпать ее сахарной пудрой, только делать это следует осторожно, просеивая через сито, ибо никому не нравятся комки пудры, падающие с готового блюда на стол и одежду. Так совсем не принято в хорошем обществе…

Если есть время и вдохновение, можно изготовить «королевскую» мазурку. Понятное дело, для нее понадобится большее количество продуктов. Для блюда королей Речи Посполитой придется взять 350 граммов сливочного масла, хорошенько взбить его, добавить 120 граммов сахарной пудры, 120 граммов очищенного молотого миндаля, немножко тертой лимонной цедры, 370 граммов просеянной муки, 4 вареных и протертых через сито (да-да!) желтка, 1 сырой желток и щепотку соли.

Это тесто нужно замешивать сперва в глиняной посуде, а затем на разделочной доске, и дать ему «отдохнуть» часок перед выпечкой в холодном месте. Затем из двух третей теста раскатать пласт толщиной в палец и выложить на противень, уже покрытый слоем масла и муки. Из остатков теста скатать между ладонями жгутики, выложить на лежащее в противне тесто в виде решетки, и выпекать до светло-золотистого цвета. Остывшую мазурку украшают, расположив в пустых клетках отцеженные ягоды из варенья.

Ну если вам совсем нечего делать и некуда девать финики, можете сделать финиковую мазурку. Ход приготовления совершенно иной. Взбиваем 6-7 белков (зависит от величины яиц – мелких берем побольше, крупных, соответственно, наоборот) с 500 граммами сахарной пудры. Пена должна получиться плотной и блестящей, чтобы можно было резать ножом. Миксер тут бесполезен, веничком взбивайте… Полученную пену надо растирать деревянной ложкой в глиняной миске еще полчаса. Прибавить, уже не растирая, 250 граммов нарезанных тонкой соломкой фиников без косточек, 250 граммов молотого миндаля и 250 граммов натертого горького шоколада. Осторожно перемешать, печь на противне, смазанном маслом и покрытом пергаментной бумагой, чтобы тесто скорее подсыхало, чем пеклось.

А потом эту красоту нужно покрыть глазурью – ее замешивают отдельно в фаянсовой или эмалированной посуде. Для простой белой глазури просеиваем 150 граммов сахарной пудры и смешиваем ее с тремя столовыми ложками очень горячего молока. Если в доме найдется капля ананасовой эссенции, либо апельсинового ликера – смело добавляйте! Из указанного количества продуктов должно получиться две порции мазурки, ведь ее выпекают в виде тонкого пирожного… Тонкого и в смысле толщины, и в смысле вкуса.

Последний мазурочный эксперимент – мазурка ореховая на белках. Ее тоже получится две порции. Из 10-11-ти белков и 250 граммов сахарной пудры взбиваем очень крепкую пену. Осторожно помешивая деревянной ложкой, соединяем ее с 250 граммами молотых орехов, двумя столовыми ложками протертого через сито бисквитного печенья и пакетиком ванильного сахара (лучше, конечно, тертой натуральной ванилью). Печем в не очень горячей духовке 35-40 минут. Покрываем кофейной глазурью, которую делаем, как белую, только горячим молоком завариваем чайную ложку кофе (молотого или растворимого, неважно, оба варианта по-своему хороши). Чуть посыпаем миндалем и… правильно, выжидаем два дня.»

Источник

Оцените статью