Как приготовить пирог мечта

Пирог с яблоками «Мечта»

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

Читайте также:  Приготовить рагу с кабачком картошкой морковкой

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.


5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.


7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

Источник

Пирог «Мечта»

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль ( на кончике ножа)
  • Белок яичный (для крема) — 3 шт
  • Сахар (для крема) — 0.5 стак.
  • Яблоко (небольшие) — 4 шт

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747 ккал
белки
41.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.9 г
Читайте также:  Как приготовить солянку по рецепту ивлева

Рецепт «Пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.

Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.

Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.

Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.

И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачок цуккини

Как это будет выглядеть?

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Похожие рецепты

Пирог «Пасхальный венок»

Овощной киш с брынзой

Простой шоколадный пирог

Пирог со сливами

Пирог с фруктами

Клафути с крыжовником и мандарином

Пирожки с капустой по-быстрому

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Яблочный пирог «Русский»

Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2016 года kittyrum #

13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года mishiel #

21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Eugenia #

5 декабря 2008 года NATALIAna #

5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

23 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года m4richka #

19 ноября 2008 года maj4ik #

20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года мисс #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года alisa-108 #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года Лейла #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года tn-x #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года murashka #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью