- Пирог с яблоками «Мечта»
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
- Пирог «Мечта»
- Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мечта»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Пасхальный венок»
- Овощной киш с брынзой
- Простой шоколадный пирог
- Пирог со сливами
- Пирог с фруктами
- Клафути с крыжовником и мандарином
- Пирожки с капустой по-быстрому
- Пирожки любимые бабушкины с капустой
- Яблочный пирог «Русский»
- Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками «Мечта»
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Источник
Пирог «Мечта»
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Соль ( на кончике ножа)
- Белок яичный (для крема) — 3 шт
- Сахар (для крема) — 0.5 стак.
- Яблоко (небольшие) — 4 шт
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3747 ккал | белки 41.7 г | жиры 193.4 г | углеводы 526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.
Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу
Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить
Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).
Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.
Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.
Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.
Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.
И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.
После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].
Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Похожие рецепты
Пирог «Пасхальный венок»
Овощной киш с брынзой
Простой шоколадный пирог
Пирог со сливами
Пирог с фруктами
Клафути с крыжовником и мандарином
Пирожки с капустой по-быстрому
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Яблочный пирог «Русский»
Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года kittyrum #
13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года mishiel #
21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Eugenia #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
25 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
25 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
23 ноября 2008 года m4richka #
24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года m4richka #
24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года maj4ik #
20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года alisa-108 #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года Лейла #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tn-x #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года murashka #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник