- Торт «Новинка»
- Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
- Готовим Торт «Новинка»
- Торт «Новинка» со сметанным кремом
- Торт «Новинка!
- Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт «Новинка»: рецепт приготовления Торт новинка в домашних условиях
- Вариант на кефире
- Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
- Описание процесса
- Вариант со сгущенкой по ГОСТу
- Последовательность действий
- Торт «Новинка» со сметанным кремом
- Пошаговое приготовление
- Рецепт Торт «новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт «новинка»».
- Рецепт торта “Новинка”
- Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
- Пошагово
- Торт «Новинка!
Торт «Новинка»
Если в жизни давно не происходит ничего нового — попробуйте приготовить торт «Новинка» и пригласить гостей. Вкус у такого тортика восхитительный. А готовится он из минимального набора ингредиентов.
Приготовить такой тортик просто и довольно быстро. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сметана | 200.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Мука | 500.00 | г |
Cахар | 200.00 | г |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
какао | 20.00 | г |
Сметана | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | стакан |
Готовим Торт «Новинка»
Подготовим сливочное масло для торта «Новинка»
Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.
Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).
Формируем два вида теста для торта «Новинка»
Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.
Противень промажем растительным маслом.
Выпекаем коржи торта «Новинка»
Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.
Формируем крошку для посыпки
6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.
Формируем крем для торта «Новинка»
Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.
Промажем белый корж
Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.
Промажем какао-корж для торта «Новинка»
Затем выкладываем на блюдо коричневый корж и промазываем кремом.
Повторим эту операцию со всеми коржами. Верхний корж посыпем крошкой из коржей. Отправим тортик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Источник
Торт «Новинка» со сметанным кремом
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и снять пергамент.
Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Источник
Торт «Новинка!
Многие знакомы с этим тортом! Очень часто его можно встретить в магазине! Но ведь такой можно приготовить и дома! Натурально и очень вкусно!
То что нам понадобится для приготовления тортика:
— Маргарин — 250 гр.
— Сахар — 1,5 стакана
— Мука — 2, 5 стакана
— Сметана — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан (если хотите послаще, добавьте еще сахара)
Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.
Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов . Так же выпекаем корж с какао!
Между тем можно приготовить крем:
Тут все просто, сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!
Теперь собираем наш торт!
Укладываем бисквиты по очереди (белый, коричневый,белый и т. д) и хорошо промазываем кремом!
Если края получились ровные или вы выпекали в форме, то ничего делать не нужно, разве что сверху посыпать орешками или какао.
А если выкладывали на противень, то можете подровнять края, обрезав лишнее и этой крошкой украсить верх торта!
Источник
Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт «Новинка»: рецепт приготовления Торт новинка в домашних условиях
. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда: * настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи; * торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.; * сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов: * французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом. * венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом. * вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен. * песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте. * «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод. * творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.
Название: | Торт “Новинка” |
Дата добавления: | 30.03.2015 |
Время приготовления: | 1 ч. 50 мин. |
Порций из рецепта: | 10 |
Рейтинг: | (2 , ср. 3.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 25 мл |
Мак | 150 г |
Орехи | 200 г |
Сода | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 400 г |
Порошок какао | 2 ч.л. |
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:
- 350 миллилитров кефира.
- Стакан сахара.
- 4 куриных яйца.
- Чайная ложка соды.
- Пара стаканов муки в/с.
- Столовая ложка уксуса.
Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:
- 200 граммов сахара.
- 500 миллилитров сметаны.
Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:
- 100 миллилитров молока.
- 3 столовые ложки какао.
- 20 граммов сливочного масла.
- Пара столовых ложек сахара.
Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сметана | 200.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Мука | 500.00 | г |
Cахар | 200.00 | г |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
какао | 20.00 | г |
Сметана | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | стакан |
Описание процесса
Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.
Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.
Вариант со сгущенкой по ГОСТу
Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 граммов сахара.
- 300 миллилитров сметаны.
- 300 граммов муки в/с.
- 3 чайные ложки крахмала.
- 3 куриных яйца.
- ложек гашеной соды.
- По 100 граммов мака и орехов.
Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:
- 380 граммов сгущенного молока.
- Пакетик
- 200 г масла.
Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Готовое тесто делят на три одинаковые части. В первую добавляют мак, во вторую — орехи. Третью оставляют так, как есть. Затем тесто помещают в огнеупорные формы и выпекают из него коржи. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из сливочного масла, загустителя и сгущенки. После этого коржи укладывают друг на друга и поливают помадкой. Для ее приготовления в одной посудине соединяют сметану, сахар и какао. Все это помещают на плиту и доводят до кипения. Затем в помадку добавляют сливочное масло и выключают огонь. Промазанный торт украшают любыми орехами и убирают его на несколько часов в прохладное место.
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.
Торт «Новинка» со сметанным кремом
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 70 грамм муки , от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и снять пергамент.
Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 140 грамм муки , 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку , от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
- Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
- Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
- Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
- Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
- Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
- Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.
Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.
Название: | Торт “Новинка” |
Дата добавления: | 30.03.2015 |
Время приготовления: | 1 ч. 50 мин. |
Порций из рецепта: | 10 |
Рейтинг: | (2 , ср. 3.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 25 мл |
Мак | 150 г |
Орехи | 200 г |
Сода | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 400 г |
Порошок какао | 2 ч.л. |
Рецепт Торт «новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «новинка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.2 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2% | 1551 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 6% | 533 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 7.3% | 435 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.9% | 645 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8004 г |
Зола | 3.525 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 2.6% | 1235 г |
Ретинол | 0.072 мг | ||||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 32.18 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.708 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 2.2% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 2.221 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2756 мг | 20 мг | 6.4% | 2% | 1568 г |
Ниацин | 0.409 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 465.16 мг | 2500 мг | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Кальций, Ca | 180.17 мг | 1000 мг | 18% | 5.7% | 555 г |
Кремний, Si | 0.771 мг | 30 мг | 2.6% | 0.8% | 3891 г |
Магний, Mg | 36.08 мг | 400 мг | 9% | 2.9% | 1109 г |
Натрий, Na | 575.85 мг | 1300 мг | 44.3% | 14.1% | 226 г |
Сера, S | 32.93 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3037 г |
Фосфор, P | 285.6 мг | 800 мг | 35.7% | 11.4% | 280 г |
Хлор, Cl | 895.09 мг | 2300 мг | 38.9% | 12.4% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.142 мг | 18 мг | 11.9% | 3.8% | 840 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4425 г |
Кобальт, Co | 0.669 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.1% | 1495 г |
Марганец, Mn | 0.4369 мг | 2 мг | 21.8% | 7% | 458 г |
Медь, Cu | 339.55 мкг | 1000 мкг | 34% | 10.9% | 295 г |
Молибден, Mo | 9.981 мкг | 70 мкг | 14.3% | 4.6% | 701 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ||||
Селен, Se | 1.248 мкг | 55 мкг | 2.3% | 0.7% | 4407 г |
Стронций, Sr | 7.64 мкг | ||||
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14134 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.7668 мг | 12 мг | 6.4% | 2% | 1565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.815 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.786 г | min 16.8 г | 16.6% | 5.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Энергетическая ценность Торт «новинка» составляет 313,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт торта “Новинка”
В небольшой миске взбейте яйца с 300 г сахара до светлого оттенка. Соду погасите лимонным соком и добавьте к яйцам. На низких оборотах миксера взбивайте смесь, постепенно добавляя крахмал и просеянную муку. Тесто не должно содержать комочков и быть достаточно густым, но не слишком крутым. Полученную смесь разделите на три части.
Одну часть вылейте в круглую форму среднего диаметра и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Во вторую часть теста добавьте предварительно измельченный с помощью кофемолки мак. Вымешайте массу до однородного состояния и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 10 минут. В третью часть теста добавьте порубленные ножом орехи.
Оформите торт шоколадной глазурью и толчеными орехами! Не стоит слишком мелко их измельчать – орехи должны чувствоваться в тесте после выпекания. С третьим коржом поступите так же, как с предыдущими — выпекайте десять минут. Приготовьте масляный крем. Для этого 250 г размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком до пышной массы. Немного остывшие коржи густо смажьте кремом.
Можно по вкусу выложить на крем орехи или цукаты. Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте 100 г сахара и порошок какао. Вымешайте глазурь до растворения сахара и полейте ею торт. По желанию украсьте верхушку орехами или кусочками шоколада, выкладывая их поверх глазури. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 335 килокалорий
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.
Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.
- Сметана – 600 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.
Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.
2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.
Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.
Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.
3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.
5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.
При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.
6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.
Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.
Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.
7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.
Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.
Пошагово
- Ингредиенты.
- Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
- Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
- Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
- Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
- Торт готов, приятного аппетита!
Торт «Новинка!
Многие знакомы с этим тортом! Очень часто его можно встретить в магазине! Но ведь такой можно приготовить и дома! Натурально и очень вкусно!
То что нам понадобится для приготовления тортика:
— Сметана — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан (если хотите послаще, добавьте еще сахара)
Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.
Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
. Так же выпекаем корж с какао!
Между тем можно приготовить крем:
сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!
Теперь собираем наш торт!
Укладываем бисквиты по очереди (белый, коричневый,белый и т. д) и хорошо промазываем кремом!
Если края получились ровные или вы выпекали в форме, то ничего делать не нужно, разве что сверху посыпать орешками или какао.
А если выкладывали на противень, то можете подровнять края, обрезав лишнее и этой крошкой украсить верх торта!
Источник