- Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!
- Пирог «Яблочное облако»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблочное облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблочное облако»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог
- Рождественский штоллен
- Маковый пирог с абрикосами
- Картофельные пирожки с кашей
- Творожные квадратики с ягодами
- Закусочный пирог
- Пирог с кусочками шоколада и цукатами
- Пирог «Мимоза»
- Пирог с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Облако»
- Ингредиенты для «Пирог «Облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Облако»»:
- Похожие рецепты
- Плетенка с курицей и капустой
- Шоколадный тарт с вишней
- Вишневый пирог с шоколадным кремом
- Пирог с индейкой и цветной капустой
- Ореховый пирог
- Сырный пирог с беконом и перцем
- Пирог «Русский»
- Пирог из варенья
- Шоколадно-творожный пирог
- Фотографии «Пирог «Облако»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю
К чаю можно приготовить очень оригинальный и вкусный пирог «Облако». Он всегда получается удачным, а готовить его совершенно не сложно и быстро. При выборе продуктов стоит обязательно обратить внимание на срок годности яиц, они должны быть свежими, в противном случае, пирог может, не получиться, да и белки просто-напросто не взобьются. Для того, чтобы выпечка была воздушной и легкой, в тесто нужно добавить соду или же разрыхлитель. Выбирайте смело тот ингредиент, который вам более привычнее. Молоко можно купить с любым процентом жирности, а вот масло растительное обязательно должно быть без выраженного запаха.
Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он остынет. Да и нарезать его на порционные кусочки желательно тогда же. Если есть желание, можно смело посыпать его сахарной пудрой или вообще растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем нею залить пирог.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука высшего сорта – 80 г.
- Сода пищевая – ¼ ч. л.
- Сок лимона и кожура – для гашения соды (вместо нее можно смело использовать обычный 9% уксус) и в тесто кожуру.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.
Как приготовить:
1. В разные миски отделите белки от желтков. Эту процедуру проделывайте предельно осторожно, так как если в белки попадет, хоть капля желтка, они не взобьются в дальнейшем. В обе емкости добавьте поровну сахара.
2. Взбейте миксером белки в крепкую массу. По времени эта процедура займет не менее 3-5 минут.
3. Желтки взбейте в отдельной миске. К ним влейте молоко, добавьте соль.
4. Натрите на терке кожуру лимона.
Кожура лимона не является обязательным ингредиентом, просто с ним пирог выйдет более ароматным.
5. Теперь добавьте муку, крахмал и соду. Сверху на нее выдавите сок лимона. Перемешайте.
6. Выложите белки. Снова перемешайте все.
7. Форму смажьте растительным маслом. Можете ее посыпать манкой.
8. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Источник
Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!
Поверьте мне, это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов. Он просто тает во рту! Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом, нежная яблочная начинка с легкими нотками цедры лимона, воздушное облако из взбитых белков и хрустящая песочная корочка сверху. Это фантастически вкусный пирог с яблоками! Попробуйте, не пожалеете!
Песочное тесто: Желтки – 3 шт., Мука – 130 гр., Сахар – 30 гр. (можно увеличить, с таким количеством тесто получается в меру сладким, неприторным), Ванильный сахар – 10 гр., Соль – щепотка, Сливочное масло – 90 гр., Разрыхлитель – ½ ч. л.
Яблочная начинка: Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных), Цедра лимона – 1 ч. л., Сахар – 50 гр. (по вкусу и в зависимости от кислоты самих яблок).
Взбитые белки: Белки – 3 шт., Лимонный сок – 1 ч. л., Соль – щепотка, Ванильный сахар – 10 гр., Сахар – 50 гр.
1. Для теста взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Важно добавить в тесто ванильный сахар, он выступит ароматизатором и перебьет привкус желтков в готовом корже. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить мягкое нежное тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать воедино, положить в пакетик и отправить в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.
2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем на крупной терке, добавляем цедру лимона и сахар. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно выпарить максимально возможное количество влаги из яблок. Благодаря постоянному перемешиванию у вас получится почти однородное яблочное пюре. Его можно адаптировать под свой вкус, добавив больше сахара. Дайте пюре полностью охладиться. Для этого кастрюльку можно поставить в холодную воду, так процесс остывания будет намного быстрее.
3. Белки взбиваем со щепоткой соли, лимонным соком до пенки. Потом постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пик.
4. Форму выстилаем пергаментом – и дно, и бока. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть тесто по диаметру формы.
ВАЖНО: Основу можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут. Можно пропустить этот шаг, но тогда пирог нужно чуть дольше выпекать, чтобы основа успела пропечься, так как яблочное пюре достаточно влажное.
5. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, потом взбитые белки. Сверху натираем оставшееся тесто.
6. Выпекаем около 35-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх слишком быстро румянится, прикройте его фольгой.
7. Готовому пирогу даем полностью остыть, он немного осядет, это вполне нормально.
Источник
Пирог «Яблочное облако»
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты для «Пирог «Яблочное облако»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (маленькие) — 7 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3358.9 ккал | белки 77.5 г | жиры 176.3 г | углеводы 367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог «Яблочное облако»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Рождественский штоллен
Маковый пирог с абрикосами
Картофельные пирожки с кашей
Творожные квадратики с ягодами
Закусочный пирог
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
Пирог «Мимоза»
Пирог с творогом
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года чалдонка #
9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года nattela v #
9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года flokso #
8 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года flokso #
9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Облако»
Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако, с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пирог «Облако»»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал кукурузный — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (без запаха) — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 230 г
- Цедра апельсина (12 г или лимона) — 2 пакет.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4244.6 ккал | белки 56.3 г | жиры 188.8 г | углеводы 623.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пирог «Облако»»:
В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру.
Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.
Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.
Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить, просеивая в массу, в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.
Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.
Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24х24 см (или 22х27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Оставить пирог в форме на столе на 10 мин., затем освободить от формы и остужать на решетке.
Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако, с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Плетенка с курицей и капустой
Шоколадный тарт с вишней
Вишневый пирог с шоколадным кремом
Пирог с индейкой и цветной капустой
Ореховый пирог
Сырный пирог с беконом и перцем
Пирог «Русский»
Пирог из варенья
Шоколадно-творожный пирог
Фотографии «Пирог «Облако»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года jannasimf #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Dama-Lorik #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ba na na09 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ma-ma sveta #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года МурКатеринка #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года акчуч #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Покусаева Ольга #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года nelliundco #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года galina27 1967 #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Okoolina #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ирпенчанка #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ирпенчанка #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Silverina1 #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года virgola71 #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года virgola71 #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года virgola71 #
29 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник