- Рецепты Пирог рыбный открытый
- Открытый пирог
- Ленивая пицца или открытый пирог
- Дрожжевое тесто для рыбного пирога
- Быстрый рыбный пирог
- Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
- Праздничный рыбный пирог
- Открытый рыбный пирог «Заливной»
- Открытый пирог из судака и шпината
- Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
- рыбный открытый пирог
- Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
- Открытый пирог-киш с рыбкой
- Открытый рыбный пирог — 2 (постный)
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Дежурный»
- Рыбный пирог с рисом
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог «Приморский»
- Рыбный пирог на пиве
- Рыбный пирог с любимой начинкой
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Рыбный пирог
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Рецепты Пирог рыбный открытый
Открытый пирог
Консервы рыбные — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Замесить тесто. Смешать маргарин, молоко, муку и соду.
Раскатайте его размером в противень, в котором будете выпекать пирог, сделайте бортики.
Все ингредиенты для начинки смешать, посолить и поперчить.
Выложить начинку на тесто.
Ленивая пицца или открытый пирог
Филе рыбное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 200 г
Крабовые палочки — 1 пач.
Оливки черные — 8 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш разрезать на две половины.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.
Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.
Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишко.
Быстрый рыбный пирог
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Филе палтуса — 1 штука
Филе морского языка — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 1 пучок
Бездрожжевое тесто — 500 г
Крупно нарезать лук и пассеровать его на подсолнечном масле. Добавить нарезанные кусочки филе палтуса и морского языка, примерно через 5 минут добавить нарезанный кольцами стебель сельдерея, все посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и тушить с открытой крышкой минут 15–20.
Включить духовку (температура 200 градусов).
Стол присыпать мукой и рас.
Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
Филе семги кусочками – 200 г
Красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Масло растительное – смазать противень
Смесь перцев – по вкусу
Помидоры черри желтые – 6 шт
Яйцо для смазки
Помидоры черри красные — 6 шт
Соль четверговая — щепотка
Тесто слоеное – 250 г
Деревянные шпажки 15 см
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.
Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно.
Праздничный рыбный пирог
Молоко — 1 Стакан (рыбная начинка)
Масло сливочное — 20 Грамм (рыбная начинка)
Сметана — 70 Грамм (тесто)
Укроп — 1 По вкусу (рыбная начинка)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (рыбная начинка)
Лук репчатый — 1 Штука (рисовая начинка)
Яйцо вареное — 2 Штуки (рисовая начинка)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
Семга — 300 Грамм (рыбная начинка)
Рис вареный — 1 Стакан (рисовая начинка)
Соль — 1 По вкусу (рыбная начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Открытый рыбный пирог «Заливной»
Мука пшеничная — 170 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Пюре картофельное — 8 ст. л.
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.
Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смаза.
Открытый пирог из судака и шпината
Томаты в собственном соку — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.
Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.
Из этого судака получилось около 600 гр.
Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.
Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичн.
Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Моцарелла – 150 гр.,
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таки.
рыбный открытый пирог
400 грамм филе тиляпии.
300 грамм адыгейского сыра.
200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)
200 г маргарина.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ:
0,5 стакана пива.
1 пучок зеленого лука.
400 грамм филе горбуши.
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко н.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Рис — 400 Грамм (уже вареного)
Консервированный зеленый горошек — 250-300 Грамм
Репчатый лук — 3 Штуки
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Консервированная рыба — 2 Штуки (2 консервы)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Слоеное тесто — 500 Грамм
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.
С рыбной консер.
Открытый пирог-киш с рыбкой
Оливки зеленые — 7 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр колбасный — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1/3 стак.
Филе рыбное — 500 шт
смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером).
Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.
Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фа.
Открытый рыбный пирог — 2 (постный)
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Филе пангасиуса размороженное — 800 гр
(в моем варианте: 0,5 кг муки + 0,5 пакетика дрожжей «саф-момент» (11гр) + 20мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).
Кетчуп кисло-сладкий — 150-200 гр
Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.
Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.
Источник
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог «Приморский»
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Источник