- Пирог с посыпкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Посыпушка» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой дрожжевой пирог с сахарной посыпкой
- Рецепт дрожжевого пирога на сухих дрожжах
- Как приготовить сахарный дрожжевой пирог
- Сахарная посыпка для пирога
- Рецепты Пирог с посыпкой
- «Штрейзель»посыпка для пирогов.
- Творожный пирог с посыпкой
- пирог с посыпкой
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
- Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном
- Фруктовый пирог с посыпкой
- Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
- Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
- Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
- Ягодный пирог с миндальной посыпкой
- Смородиновый пирог с посыпкой
- Сливовый пирог с ореховой посыпкой
- Пирог сливовый с посыпкой.
- Фруктовый пирог с посыпкой
- Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Вишневый пирог с миндальной посыпкой
- Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
- Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
- Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Пирог с посыпкой
10 ноября 2009, 14:01
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 120 гр. сахара
- 120 гр. масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л соли
- 42 гр. сырых дрожжей
- 1 кг. муки
- варенье(любое)
- крошки: сахар,масло сливочное,мука.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех компонентов замесить тесто.
Дать тесту подняться два ,три раза.
Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.
Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляем муку .Перемешиваем,и вы сами заметите как масса превращается в крошку!
Выпекаем при180* до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Действительно тесто получается очень мягким,эластичным,лёгким.Ну просто тает во рту!Теперь я делаю пироги только по этому рецепту,замораживаю, как научила меня моя тётя!
Источник
Пирог «Посыпушка» с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Простой дрожжевой пирог с сахарной посыпкой
Зима — самое уютное время года. Именно зимой мы больше времени проводим в кругу родных и друзей, собираясь за столом с уютными пирогами и чашкой чая. В лютые морозы как никогда хочется домашней простой выпечки, которая будет вкусной и легкой в приготовлении.
Этот рецепт дрожжевого пирога с сахарной посыпкой, который мы сегодня будем печь, настоящее наслаждение. И не только на вкус, но и в приготовлении тоже. Посудите сами: тесто руками не вымешивается ( мы не запачкаем и кончиков пальцев!), «поднимается» без проблем, а вкус — нечто среднее между куличом и бисквитом. Тающая структура мякиша в сочетании с сахарной корочкой — это вкусно и с чаем, и с теплым молоком!
Самый любимый мой способ приготовления дрожжевого теста описан в рецепте «Плюшки с сахаром», но в этом пироге тесто поразило меня еще больше. Оно такое сдобное, что вполне сойдет и для куличей!
Рецепт дрожжевого пирога на сухих дрожжах
Ингредиенты для теста:
- Сухие дрожжи — 7 грамм ( одна маленькая упаковка). Можно заменить мокрыми дрожжами ( 20 грамм)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 300 грамм ( может уйти меньше или немного больше в зависимости от свойств муки)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — на кончике ножа, 1/3 чайн. ложки
- Ванильный сахар — 8 грамм
Ингредиенты для сахарной присыпки
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить сахарный дрожжевой пирог
Подогреваем молоко (100 мл) до температуры 40 С ( это комфортная температура для пальца, если опустить в молоко — не должно быть сильно горячо). Растворяем в молоке дрожжи 7 грамм ( одна чайная ложка).
Добавляем одну чайную ложку сахара. Размешиваем и отставляем в сторону (можно не накрывать) при комнатной температуре подниматься. Опара позволит нам понять, качественные ли дрожжи, будут ли они дальше работать и поднимать дрожжевое тесто.
Пенная шапка спустя 10-15 минут в миске говорит о том, что дрожжи работают.
В отдельную миску большого размера разбиваем яйца (2 шт.), добавляем ванильный сахар, оставшийся сахар по рецепту.
Соль (1/3 чайной ложки) тоже отправляется в тесто.
Если очень хочется вкусненького к чаю, а времени на расстойку дрожжевого теста нет, вас выручит эффектный пирог «Зебра» на сметане. Готовится просто, а выглядит — потрясающе!
Размешиваем смесь до однородного состояния.
Выливаем подошедшую опару в тесто.
Теперь нам нужно добавить муку. Но делать это нужно очень осторожно, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Обычно я просеиваю весь объем муки (300 грамм), ставлю рядом с миской, в которой замешиваю, и добавляю через сито примерно по 100 грамм, постоянно размешивая и контролируя консистенцию дрожжевого теста. Поскольку плотность муки у всех разная, лучше ориентироваться не на граммы, а на консистенцию теста.
Мука должна быть самого высокого качества. Улучшить ее свойства можно многократным просеиванием ( не меньше 2-3 раз), это позволяет обогатить ее кислородом.
Размягченное сливочное добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем его. Если вмешивать сливочное масло в размягченном виде, структура теста получится слоистой и воздушной (результат намного лучше, чем при добавлении растопленного сливочного масла в яйца).
При замешивании теста на этот пирог можно не прибегать к голым рукам, все время пользоваться ложкой. Но если вы привыкли чувствовать тесто руками — это здорово! Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разминайте тесто, стараясь добиться его эластичности. Я с радостью пачкаюсь в тесте, но в этот раз попробовала размешать ложкой. Результат мне тоже понравился — пористое, в пироге тесто получается сдобным и пористым.
Но, как показывает мой большой опыт работы с дрожжевым тестом, если вымешивать руками, структура получается не просто сдобной, но и волокнистой, с большими пузырьками воздуха продолговатой формы.
В этом рецепте желательно не перестараться с мукой, у меня ушло 210 грамм из отведенных 300 по норме.
Разминайте тесто с помощью ложки тщательно, стараясь, чтобы оно получило как можно воздуха. К концу замешивания тесто будет иметь липковатую структуру, но добавлять муку не стоит. Это сделает тесто очень плотным, оно будет плохо подниматься. Не переусердствуйте с мукой! При формовке пирогов и пирожков из дрожжевого теста лучше не прибегать к муке, а пользоваться добавлением растительного масла (обмазывать руки, скалку, если в рецепте предусмотрено раскатывание).
Готовое дрожжевое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков.
Сахарная посыпка для пирога
Пока тесто расстаивается, приготовим посыпку. Для этого смешаем размягченное сливочное масло (50 грамм) с сахаром ( 100 грамм), перемешиваем до состояния крошки.Отставляем в сторону, пусть посыпка ждет тесто.
Форму для пирога (у меня круглая диаметром 25 см) застилаем пергаментом. Можно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Дрожжевое тесто в течение 1,5 часов увеличилось по объему в 2-3 раза, это хороший результат.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем руками по всей поверхности, стараемся сделать невысокие бортики из теста (1-2 см). Отправляем основу пирога в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло в форме (на фото у меня еще не подошедшее второй раз тесто).
Когда основа для пирога готова, выкладываем сахарную посыпку и распределяем по пирогу.
Кусочки масла с сахаром должны быть разложены как можно равномернее.
Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 С и выпекаем 25-30 минут до готовности. Готовность определяем по румяным бочкам пирога.
Остужаем пирог на решетке и можем наслаждаться его рассыпчатой «бисквитной» структурой и похрустывающей корочкой.
Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы и фотографии получившихся пирогов. Пусть чаепития будут уютными и вкусными.
Если вы приготовили пирог по этому рецепту и хотите поделиться фотографией в инстаграм, добавьте, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваше фото и полюбоваться. Мне будет очень приятно! Спасибо!
Фотографию можно добавить здесь, на сайте, прикрепив изображение к комментарию. Буду ждать ваших откликов!
Источник
Рецепты Пирог с посыпкой
«Штрейзель»посыпка для пирогов.
70гр.растопленного сливочного масла
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
2.Полученную массу хорошо «разбить» вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.
Творожный пирог с посыпкой
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 3 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Маргарин — 250 г
Ингредиенты для теста (мука, 1 стакан сахара, пачка маргарина, сода) перемешать руками.
Начинка. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать.
пирог с посыпкой
120 гр масла или маргарина
крошки: сахар,масло сливочное,мука.
42 гр сырых дрожжей
Из всех компонентов замесить тесто.
Дать тесту подняться два ,три раза.
Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Щепотки
Сахар — 3 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Сметана — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал картофельный — 50 г
Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.
Творог лучше деревенский не кислый.
Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.
Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)
Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.
Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном
по 1/2 чл корицы и кардамона
60г кокосовой стружки
1 банка ананасов кольцами
2 чл разрыхлителя
100г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, корицей и кардамоном до пышной массы.
Добавить йогурт, перемешать. Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку и замесить гладкое тесто.
Слить сок с ананасов, выложить на салфетки.
Нагреть духовку до 180гр.
Фруктовый пирог с посыпкой
Маргарин — 125 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,
хорошо все растереть руками до образования крошки,
можно пока убрать в холодильник.
Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергамент.
Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).
Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.
На форму, диаметром 28 см потребуется:
Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 20 г
Форма для выпечеи 20Х30 см.
Муку просеять через сито с какао.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.
Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
1 банка консервированных персиков (850 мл)
5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 пакетик ванильного сахара
250 г. сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крутую пену.
Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.
Добавить лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.
Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Крахмал — 0,5 ст. л.
Смородина черная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,25 пакет.
150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины.
Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона.
Соединить яичную и мучную смеси.
Смородиновый пирог с посыпкой
25г манной крупы
тертая цедра 1-го лимона
275 г. сличного масла
1 ч.л. разрыхлителя
500 г красной и черной смородины
для теста и посыпки растопить сливочное масло и немного остудить.
В муку добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и все перемешать. Влить половину растопленного сливочного масла и превратить все в крошку. 1/3 полученной крошки отложить на посыпку, в остальную часть добавить вторую половину растопленного сливочного масла и замесить тесто.
Выложить тесто в сма.
Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Яйца крупные — 2 Штуки
Мука пшеничная — 75 Грамм
Сахарный песок — 50 Грамм (посыпка)
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
Масло сливочное — 20 Грамм (посыпка)
Мука — 50 Грамм (посыпка)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 90 Грамм
Сливы — 500 Грамм (начинка)
Фундук — 50 Грамм (посыпка)
1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.
2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.
3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.
Пирог сливовый с посыпкой.
200г.масла или маргарина( я брала маргарин)
200г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)
3 ч.л. без горки разрыхлителя
1 п.ванильного сахара
В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.
Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.
Фруктовый пирог с посыпкой
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
2 небольших или одна крупная спелая груша
125 гр. размягченного маргарина
6 ст. ложек муки
3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
1 крупное спелое яблоко
1 ч. ложка разрыхлителя
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.
смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.
Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто р.
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
слоеное тесто для пирога — — По вкусу
сливочного масла — 6 Ст. ложек
миндаля — 3/4 Стакана
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
вишни — 1 Килограмм
соли — 1/4 Чайных ложки
Для вишневой начинки: сахара — 3/4 Стакана
молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.
2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчи.
Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Мука пшеничная — 370 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфитюр — 300 г
Масло сливочное — 270 г
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты, слить, обдать холодной водой. Затем подсушить в теплой духовке до сыпучести.
Тем временем взбить масло с сахаром,
Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
разрыхлитель 1чл с горкой
сливочное масла 100г
половина большого свежего ананаса
сливочное масла 50г
грецкие орехи толченные 100г
ванильный сахар 1 пакетик
Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 45 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.
Влить молоко, хорошо размешать.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.
Источник