- Рецепты Пирог роза
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Пирог «Розы»
- Пирог «Роза»
- Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
- Пирог «Косичка с розами»
- Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
- Пирог «Розы»
- Творожный пирог с рыбными розами в заливке
- Персиковый пирог «Желтая роза»
- Дрожжевой пирог «Роза»
- «Роза» из капусты — пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!
- Пирог «Корзинка с розами»
- Пирог «Букет роз»
- Дрожжевой пирог «Розы»
- яблочный пирог роза
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- Пасхальный пирог «Роза ветров»
- Маковый пирог «Роза»
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Пирог с джемом «Бутоны роз»
- Рецепты Пирог розочка
- Пирог Апельсиновые Розочки
- Апельсиновый пирог — розочки
- пирог «Розочка»
- Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
- Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
- Пирог украшенный розочками из моркови
Рецепты Пирог роза
Пирог верховой «Букетик роз»
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим тесто. Выкладываем в подходящую форму.
Заливаем земляничным джемом. Украшаем розочками и листиками. Смазываем яйцом.
Это технология изготовления роз.
Пирог «Розы»
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.
Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.
Замесили тесто — оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.
Пирог «Роза»
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч.
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус «Киккоман» и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Даем тесту подойти около 1-1.
Пирог «Косичка с розами»
Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.
отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 3 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Сахар — 6 столовых ложек
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.
Пирог «Розы»
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1,5 шт
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.
Достаём наше подошедшее т.
Творожный пирог с рыбными розами в заливке
Огурец маринованный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 220 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр копченый — 70 г
Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим «Пицца».
Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.
Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, к.
Персиковый пирог «Желтая роза»
Крахмал картофельный — 1 стак.
Сметана — 100 мл
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
Дрожжевой пирог «Роза»
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Орехи грецкие — 150 г
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от.
«Роза» из капусты — пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!
зелень, соль, специи — по вкусу.
чеснок — 1-2 зубч.,
При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.
Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слит.
Пирог «Корзинка с розами»
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Тесто дрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто подошло дважды. начинаем формовать
Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)
Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)
Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из .
Пирог «Букет роз»
Мука — 350 Грамм
Мягкое сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Теплое молоко — 140 Миллилитров
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тес.
Дрожжевой пирог «Розы»
Сахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи — 11 Грамм
Джем — 200 Грамм (начинка)
Соль — 1 Чайная ложка
Мед — 3 Ст. ложки (начинка)
Кардамон — 1 Чайная ложка
Мак — 6 Ст. ложек (начинка)
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.
яблочный пирог роза
4-6 крупных яблока
3,5 ст.л. коричневого сахара
75-100 мл ледяной воды
1 ч.л. мускатного ореха
115 гр ледяного масла
2 ст.л. белого сахара
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа
НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пюре овощное — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
Пасхальный пирог «Роза ветров»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5,5 стак.
Масло подсолнечное — 9 ст. л.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки
Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, т.
Маковый пирог «Роза»
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 500 Грамм
Желток — 1 Штука
Прессованные дрожжи — 30 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Просеянную муку смешайте с разведенным.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 270 г
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.
Пирог с джемом «Бутоны роз»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Готовая начинка — 150 г
Мука пшеничная — 600 г
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.
Источник
Рецепты Пирог розочка
Пирог Апельсиновые Розочки
50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)
апельсиновый джем с корочками
дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
Раскатать полосы из теста
Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи
Нарезать на пенёчки, длиной 5см.
Апельсиновый пирог — розочки
приблизительно 2 стакана муки
цедра лимона (у меня протертый с сахаром)
пакетик ванильного сахара
измельченные грецкие орехи
75 гр сливочного масла
80 гр теплого молока
1 баночка варенья из апельсиновых корочек
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, даем немного постоять. Затем добавить немного муки, сахара, растопленное масло, ванильный сахар.Цедру и яйцо. Перемешать. Потом понемногу добавлять муку. Тесто должно быть не крутое. Положить на несколько часов в холодильник.
Вынуть, добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатать в лепешку. Промазать вареньем, по.
пирог «Розочка»
— брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
1 стакан теплой воды
4 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки сахарного песка
25 гр. дрожжей (свежих)
1 чайная ложка соли
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, «прикатываем» мак скалкой (чтобы «вдавился» в тесто).
Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части — шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.
Берем вторую половину теста, раскат.
Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
Яйцо куриное — 2 шт
Миндаль — по вкусу
Тесто фило — 1 упак.
Масло оливковое — 50 г
Корица — по вкусу
Знаю, что пока не понятно, почему называется «Розочка», но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.
Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой.
И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она — розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите .
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 300 г
Муку с разрыхлителем просеять в емкость.
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Тем временем творог размять вилкой.
Лимон помыть обсушить, снять.
Пирог украшенный розочками из моркови
Слоеное тесто — 1 упаковка
Порошок мускатного ореха — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано (или базилик) — 1 ч.л.
Морковь (по возможности разных цветов, у меня, увы, не оказалось) — 4 шт
Моцарелла — 130 гр
Рикотта (или мягкого творога, творожного сыра) — 350 гр
Тертый пармезан (или любого другого твердого сыра) — 80 гр
Помидоры черри — 6-8 шт
Бобовые (на выбор: горох, фасоль, чечевица) — 200 гр
Ароматный пирог с нежной начинкой из рикотты и пармезана, украшенный розочками из моркови. Прекрасное блюдо к ужину удивит и порадует близких!
1. Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом. Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края н.
Источник