Как приготовить пирог рыжик простой рецепт

Простые рецепты торта «Рыжик» в домашних условиях

Довольно быстро печется торт Рыжик, классический рецепт с фото пошагово позволит за считанные минуты приготовить это вкусное лакомство из минимального количества продуктов. Важно лишь правильно замесить тесто на коржи, чтобы они получились пышными и нежными, смогли быстро пропитаться кремом. Классический вариант торта украшается крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Но если хочется сделать лакомство для торжественного случая, то можно использовать глазурь, мастику, фигурки из сахарной пудры и прочие украшения.

Количество коржей зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что чем больше их будет и чем тоньше они будут, тем лакомство получится более нежным. Ведь тонкие коржи быстрее пропитаются кремом. Что касается крема, то здесь можно поэкспериментировать. В классическом варианте десерта используют заварной крем, который готовится путем топления компонентов в сотейнике.

Вкусный торт рыжик: классический рецепт

В классическом рецепте в состав коржей входит мед. Мед следует брать жидкий. Если у вас такого продукта нет, то вполне можно взять засахаренный аналог и растопить его на водяной бане или в пароварке. В состав коржей входит сливочное масло. Не стоит его заменять на маргарин. В противном случае у коржей будет специфический привкус и аромат. Важно понимать, чтобы тортик удался, следует использовать только качественные свежие ингредиенты.

Классический рецепт лакомства готовится довольно быстро. Благодаря большому количеству крема он получается довольно нежным. Рыжик домашнего приготовления – это полезное лакомство. В его составе нет красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных компонентов. Приготовив такой тортик однажды, вы будете часто его использовать в качестве воскресного рецепта, когда хочется побаловать родных чем-то сладким!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм (по 100 грамм в тесто и крем);
  • Куриные яйца – 4 штуки (по 2 в тесто и крем);
  • Сахарный песок – 330 грамм;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Мука – примерно 450 грамм;
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – по вкусу.

Вкусный торт рыжик: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Коржи для торта выпекаются буквально за 3-4 минуты, поэтому процесс приготовления следует начать с крема, которому потребуется время, чтобы остыть;
  2. 100 грамм сливочного масла достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре. Пока мы готовим кремовую основу, оно станет мягким и податливым в работе;
  3. В миске взбиваем 2 яйца со 150 граммами сахара. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза;
  4. В сотейнике прогреваем молоко. Оно должно стать теплым, но не горячим. Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу, активно работая венчиком. Масса должна быть однородного состояния;
  5. В основу всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно размешиваем;
  6. Переливаем крем в сотейник и отправляем прогреваться на медленный огонь. Массу постоянно размешиваем венчиком, чтобы она не подгорела. Как только начнут образовываться пузырьки на поверхности, огонь выключаем;
  7. Добавляем в крем размягченное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком;
  8. Даем крему остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не подсыхала;
  9. Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого помещаем яйца и оставшийся сахар в сотейник и ставим на медленный огонь. Венчиком взбиваем массу до однородности. Важно прогревать основу до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся;
  10. Как только сахар растворился, вводим мед и сливочное масло. Компоненты должны растопиться;
  11. Вводим в массу соду, быстро перемешиваем. Масса должна увеличиться в 2 раза. После этого убираем основу с огня и переливаем ее в миску;
  12. Маленькими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешивая тесто;
  13. Как только тесто начнет собираться в один ком, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, вымешиваем еще немного и формируем шар;
  14. Тесто делим на одинаковые части. Их количество зависит от диаметра и числа коржей, которое планируется делать;
  15. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, прокалываем вилкой и перекладываем на пергаментную бумагу;
  16. Коржи выпекаем около 4 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Они должны стать золотистыми;
  17. С помощью формы или чашки обрезаем неровные края, которые нам пригодятся для приготовления посыпки;
  18. Как только все коржи будут готовы, достаем крем и взбиваем его миксером на слабых скоростях до гладкости;
  19. Берем тарелку, дно немного смазываем кремом, на который выкладываем первый корж. Корж обильно промазываем кремом, выкладываем второй корж. Чередуем слои до тех пор, пока коржи не закончатся;
  20. Верх и бока торта обильно промазываем кремом;
  21. Обрезки теста измельчаем с помощью блендера. Украшаем крошкой верх и бока;
  22. Убираем лакомство на несколько часов в холодильник. За это время слои пропитаются и станут нежными.

Простой рецепт Рыжика в домашних условиях

Не всем нравятся торты со сливочным маслом. Ведь они получаются довольно жирными. Некоторые хозяйки предпочитают оттенять сладость меда с помощью крема с кислинкой. В этом случае идеально подойдет сметанный крем. Тесто для коржей можно сделать и без сливочного масла. Оно будет более густым, но не менее вкусным. Если хочется сделать крем более нежным, то сметану можно смешать со сливками. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Тесто можно замешивать на открытом огне или на водяной бане. Последний вариант лучше использовать тем, у кого небольшой опыт в кулинарии. Ведь если вы немного отвлечетесь, то тесто не удастся. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше использовать водяную баню. Сделать ее можно из двух кастрюль разного диаметра.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 килограмм;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Простой рецепт Рыжика в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Смешиваем стакан сахара со сметаной и отправляем в холодильник. Приготовлением крема займемся немного позже. Пока крупинки сахара растворятся в сметане;
  2. В миске взбиваем яйца с оставшимся стаканом сахара. Добавляем мед и соду. Ставим массу на водяную баню. Постоянно помешиваем, ждем, когда смесь увеличится в объеме примерно в 3 раза;
  3. Готовую массу остужаем, а затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Муку лучше добавлять не сразу, а частями. Во-первых, так будет проще замешивать тесто. Во-вторых, удастся не перенасытить тесто мукой. Ведь муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, а не ровно указанное в рецепте количество;
  4. Тесто должно быть довольно густым. Скатываем его в шар или колбаску, а затем разделяем на равные части;
  5. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем при 200 градусах в течение 2-3 минут. Готовность определяем по цвету. Как только корж станет коричневого цвета, его следует достать из духовки;
  6. Обязательно остужаем коржи. Они довольно тонкие, поэтому остынут быстро;
  7. Достаем сметану с сахаром и с помощью миксера взбиваем. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме;
  8. Начинаем сборку торта. Для этого по дну тарелки размазываем пару столовых ложек крема, размещаем первый корж. Прослаиваем вторым слоем крема. Сборку торта продолжаем пока все коржи не закончатся;
  9. Верх и борта щедро смазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой.
Читайте также:  Как приготовить фарш для макарон по флотски простой рецепт

Сметанный крем быстрее пропитывает коржи. Поэтому тортик можно убрать в холодильник всего на 1-2 часа, а потом сразу же нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

В летний период можно украсить тортик свежими ягодами и фруктами. При желании плоды можно карамелизировать, то есть обжарить в сковородке с небольшим количеством сахара. Крем для прослойки коржей можно сделать на основе сгущенки. Получится не менее вкусно, но приторно. Хотя если лакомство готовится для детей, то этот вариант им, без сомнения, придется по нраву!

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях

Ароматный, с медово-карамельным вкусом торт «Рыжик» давно и основательно занял свое место среди любимых десертов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.

Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом

Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?

Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст. + на дозамес
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана жирностью не менее 20% — 600 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Свежий лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Сверху размещаем глубокую миску, в которую насыпаем сахар, кладем мед и масло.
  2. Следим, чтобы вода при закипании не касалась дна миски. Помешиваем массу в миске, добиваясь однородности.
  3. В другой миске миксером интенсивно взбиваем яйца и соду. Смесь немного побелеет и запенится.
  4. Взбитые яйца аккуратно, небольшими порциями вводим в массу с медом. Делаем это быстро, энергично размешивая каждую порцию, чтобы яйца не свернулись.
  5. В миску начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, аккуратно вымешивая каждую порцию, чтобы тесто было без комков. В результате получаем густое, но не крутое тесто.
  6. Обильно подсыпаем на стол муку, выкладываем тесто и начинаем руками собирать тестовый ком. В результате получаем довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. На дозамес может уйти около стакана муки.
  7. Формируем тесто в виде толстой колбаски и делим его на девять частей. Скатываем из теста шарики, складываем в миску и прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали.
  8. Каждый шарик теста как можно тоньше раскатываем на бумаге для выпечки. Желательно, чтобы толщина пласта была не более 5 мм. Используя в качестве шаблона подходящую круглую форму, обрезаем излишки теста, чтобы получить ровный круглый корж.
  9. Бумагу с коржом и обрезанными излишками теста переносим на противень и ставим выпекаться в духовку. Режим выпечки – 200 градусов, время – 2 минуты. Таким образом выпекаем все коржи для торта.
  10. Испеченные вместе с коржами обрезки теста с помощью блендера превращаем в крошку, которой будем украшать торт, и пока отставляем в сторону.
  11. В подходящей емкости миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляем частями в два-три приема. Взбитый крем получается довольно жидким. Выливаем в крем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем ложкой.
  12. Собираем торт, смазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Сильно прижимать коржи друг к другу не нужно. Обильно смазываем верхний корж и хорошо промазываем бока.
  13. Украшаем торт приготовленной крошкой и даем ему настояться и пропитаться кремом при комнатной температуре полтора-два часа. Затем убираем в холодильник. Хорошо застывший торт нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом

Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца и половину стакана сахара и взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены.
  2. В сотейник или другую удобную кастрюлю кладем сливочное масло кусочками, насыпаем оставшийся сахар и ставим на плиту на небольшой огонь. Прогреваем нашу смесь до полного растворения сахара и добавляем мед. Обязательно постоянно помешиваем, проводя лопаткой по дну сотейника, чтобы масса не подгорела и у коржей не было неприятного горького послевкусия. Когда смесь начнет закипать, высыпаем в сотейник соду. Масса начнет бурлить и увеличиваться в объеме. Не прекращая помешивания, прогреваем смесь на небольшом огне еще около одной минуты, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.
  3. В остывшую медовую смесь добавляем взбитые с сахаром яйца, перемешиваем все до однородного состояния и ставим на небольшой огонь.
  4. Муку предварительно просеиваем и начинаем частями добавлять в кастрюлю, хорошо вымешивая. Таким образом вводим в тесто два стакана муки. Снимаем кастрюлю с плиты, даем постоять минут 8-10 и вмешиваем в тесто оставшуюся муку. Сделать это можно руками на столе, подсыпая муку небольшими порциями. На это уйдет еще около одного стакана. Тесто должно быть мягким и хорошо мнущимся.
  5. Делим тесто на 8-10 частей. Чтобы все коржи были одинаковыми по толщине, можно использовать при делении кухонные весы.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Делаем это на пергаменте, присыпанном мукой. Вырезаем коржи нужного размера, используя любую подходящую круглую форму (тарелку или крышку от кастрюли). Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовой шкаф. Отрезанные излишки тесто оставляем на пергаменте. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут до легкого золотистого цвета.
  7. Займемся кремом. Для этого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Сгущенное молоко аккуратно, частями добавляем к маслу и взбиваем до однородного кремообразного вида. Из воды и сахара варим сироп, которым пропитываем каждый корж с одной стороны, используя кулинарную кисточку.
  8. Собираем торт. На плоском блюде выкладываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Не забываем про верхний корж и бока.
  9. Кусочки коржей, получившиеся при обрезке, складываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре120-130 градусов. Затем измельчаем их в крошку, используя мясорубку, блендер или скалку. Обильно обсыпаем крошкой верхний корж и бока. Даем торту пропитаться часа два при комнатной температуре, а затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Ароматный медовый десерт готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить с соусом бешамель рецепт

Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?

Насыщенный карамельный аромат этой выпечки никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.

Время готовки: 2 часов 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 360 гр.
  • Сметана 20% жирности – 700 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для коржей. Разбиваем яйца в небольшую глубокую пиалу и взбиваем их венчиком до однородного состояния и появления легкой пены.
  2. В сотейник кладем сливочное масло, мед и ставим на средний огонь. Растапливаем масло и мед. Венчиком постоянно мешаем, не допуская пригорания. Добавляем соль и соду. Начнется процесс гашения соды медом с активным образованием пузырьков и увеличением массы в объеме.
  3. Снимаем сотейник с огня. Добавляем взбитые яйца, энергично работая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Насыпаем сахар и варим смесь до его полного растворения, не забывая помешивать.
  4. Выливаем приготовленную смесь в удобную глубокую миску и начинаем вмешивать в нее муку. Делаем это постепенно, насыпая и хорошо размешивая каждую порцию муки ложкой. Следим, чтобы не было комков. Готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник минут на 30. Если есть возможность, даем тесту отдохнуть в холодильнике часа 3-4.
  5. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов и достаем из холодильника остывшее тесто. Делим его на 8-10 частей. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем каждую часть в пласт толщиной до 3 мм. Вырезаем из раскатанного теста одинаковые ровные круги. Для этого можно воспользоваться тарелкой диаметром 20-22 см.
  6. Переносим вырезанный корж на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой и ставим выпекаться минут на 5-7. Корж должен слегка зарумяниться. Важно не передержать корж, поэтому ориентируемся на свою духовку и присматриваем за процессом выпечки. Также поступаем с остальными частями теста. Обрезки теста собираем вместе, раскатываем и, не обрезая, выпекаем при температуре 110-120 градусов. Этот корж измельчаем сначала руками, а затем в блендере в крошку и используем для посыпки торта.
  7. Для приготовления крема взбиваем блендером сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции.
  8. Складываем коржи стопкой друг на друга, промазывая каждый кремом. Аккуратно смазываем верхний корж и бока торта.
  9. Украшаем торт приготовленной крошкой и ставим его в холодильнике на 4 часа. Застывший торт нарезаем на красивые порции и угощаемся!

Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде

Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.

Время готовки: 2 часов 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40-50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана 20% жирности – 500-600 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В любой удобной посуде растираем добела яйца с сахаром. Затем добавляем мед, мягкое сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с огня. Не кипятим!
  2. Перекладываем сладкую массу в глубокую миску и добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Оно мягкое и податливое.
  3. Делим тесто на 10-12 частей и раскатываем каждую часть в довольно тонкую лепешку. Стол перед раскатыванием обязательно подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезаем корж и перекладываем его на сковороду.
  4. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Для выпечки удобно использовать сковороду для блинов. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать корж.
  5. Готовые коржи подравниваем и даем им хорошо остыть. Одновременно готовим крем, хорошо перемешивая сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Готовые коржи промазываем кремом из расчета 2 столовые ложки на один корж и складываем друг на друга. Сильно прижимать не нужно. Коржи пропитаются кремом и торт уплотниться. Не забываем про бока и верхний корж. Украшаем исходя из своего желания и фантазии. Можно сделать крошку из обрезков коржей или использовать свежие ягоды и фрукты. Охлаждаем торт полтора-два часа в холодильнике и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!

Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане

Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
Читайте также:  Как приготовить огурцы с растительным маслом

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимую посуду. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим греться на огонь. Сверху размещаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для коржей. Важно чтобы дно миски не соприкасалось с водой и составляющие нашего теста подогревались паром кипящей воды. Когда вода закипит, кладем в миску сливочное масло, мед, сахар и начинаем помешивать до образования однородной консистенции.
  2. В отдельную мисочку или ковшик разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. Сделать это лучше с помощью венчика или миксера. Взбитые яйца медленно и аккуратно вливаем в стоящую на водяной бане миску и интенсивно размешиваем.
  3. Добавляем в миску соду. В результате взаимодействии меда и соды начинает активно образовываться пена, смесь увеличивается в объеме. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока образование пены не утратит активность, и снимаем миску с водяной бани.
  4. Частями добавляем в смесь предварительно просеянную и смешанную с ванилином муку. Каждую добавленную часть муки хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Замешиваем тесто до нужного состояния руками на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно приставать к рукам, но быть довольно пластичным.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холод.
  7. Отдохнувшее тесто делим на восемь частей, из которых формируем шарики и начинаем раскатывать коржи. Лучше всего это сразу делать на присыпанном мукой листе пергамента или бумаги дл выпечки. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи тарелки или подходящей по размеру крышки от кастрюли вырезаем ровный круглый корж.
  8. Излишки теста с бумаги не убираем, а вместе с коржом переносим на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре выпечки 170-180 градусов до получения приятного светло-коричневого цвета. Готовый корж сразу же снимаем с бумаги и кладем остывать. Аналогично поступаем остальным тестом.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Масло и сгущенное молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сначала кладем в миску масло и взбиваем миксером на высокой скорости около 4 минут до получения пышной объемной массы. Затем небольшими частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще около 8 минут до однородного воздушного состояния.
  10. Начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со всеми коржами. Не забываем смазать верхний корж и бока нашего торта.
  11. Для украшения торта используем крошку, которую делаем из выпеченных вместе с коржами обрезков теста. Измельчаем обрезки в блендере или при помощи скалки и обильно посыпаем бока и верх торта. Собранный и украшенный торт убираем на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!

Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей

Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана 20% жирности – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем мед и растапливаем его на среднем огне. Очень важно все время мешать мед, проводя ложкой или лопаточкой по дну сотейника, чтобы он не пригорел. Когда мед начнет закипать, кладем в него соду. Мед погасит соду и карамелизуется. Прогреваем смесь еще в течение одной минуты и снимаем с огня.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и очень хорошо взбиваем миксером или блендером. Масса должна увеличиться в объеме и стать довольно светлой.
  3. Вливаем во взбитые яйца теплый мед и хорошо все перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить пышную структуру взбитых яиц.
  4. Вводим в медово-яичную смесь просеянную муку и хорошо вымешиваем до однородности. Комочков в тесте быть не должно.
  5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 20-22 см. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Бисквит выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Важно первые 20-25 минут не открывать духовку иначе бисквит может опасть.
  6. По истечении времени выпечки бисквит достаем из духовки и зубочисткой или шпажкой проверяем его готовность. Вынутая из бисквита зубочистка должна быть сухой. Остужаем выпечку, не доставая из формы.
  7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, добиваясь полного растворения кристаллов. По желанию, в крем можно добавить загуститель или охладить.
  8. Достаем из формы остывший бисквит и разрезаем его на три коржа.
  9. На плоской тарелке собираем торт, щедро прослаивая коржи сметанным кремом. Бисквит хорошо пропитается кремом, и готовый торт не будет сухим.
  10. Украшаем торт, посыпав его какао или шоколадной стружкой. Собранный десерт отправляем часа на четыре настаиваться в холодильник, а затем нарезаем и подаем к столу. Угощайтесь!

Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?

Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а результат доставит радость и удовольствие.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Смешиваем взбитые яйца с медом. Мед должен быть жидким, растопленным, но не горячим. Аккуратно размешиваем все до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». После окончания выпечки дать бисквиту остыть в чаше не снимая крышки.
  4. Достаем бисквит и разрезаем на 5 коржей. Один корж, который касался дна чаши, с помощью блендера превращаем в крошку для украшения торта.
  5. Готовим крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Пудру добавляем в два-три приема. Смазываем коржи кремом, складываем друг на друга, хорошо промазываем верхний корж и бока торта.
  6. Торт обильно посыпаем крошкой и убираем в холод на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался кремом и уплотнился. Готовый десерт режем на красивые порции и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью