Как приготовить пирог с арбузом

Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.

Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.

Простой пирог с арбузом

Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.

  • мякоть арбуза – 500 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
  2. Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
  3. Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
  4. Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
  5. В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
  6. Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
  7. Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
  8. Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
  9. Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
  10. В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
  11. Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
  12. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.

Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.

Пирог с арбузом и мёдом

Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • мёд – 100 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
  2. Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
  4. В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
  5. Руками замесите довольно плотное тесто.
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
  7. Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
  8. Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  10. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Читайте также:  Что приготовить с плодов калины

В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.

Творожный пирог с арбузом и виноградом

Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
  3. Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
  4. Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  6. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
  7. Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.

Простой пирог с арбузом

А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
  4. Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
  5. Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
  6. Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
  7. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.

Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.

Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Арбузный пирог

Рецепт недели на этот раз — арбузный пирог. Получается очень нежный и совсем не приторный пирог. Арбуз придает ему свежести, а лёгкий крем, называемый меренгой, воздушности. Назвать результат полезным для здоровья, конечно, нельзя — всё-таки тут и мука, и сахар, и калорий немало, так что считаем своим долгом присвоить красный рейтинг — лучше есть лишь иногда, в праздничном режиме.

Читайте также:  Как приготовить печень индюшки для ребенка

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г + 20 г для смазывания формы

Арбуз — 700-800 г

Цедра с половины лимона

Яичный белок — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — 10 мл

Приготовление:

Смешать сливочное масло и сахар. Добавить муку, затем яйца. Замесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, чтобы не прилипало к скалке. Выложить в форму для запекания, проколоть дно вилкой. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

В отдельной миске соединить яичные белки, лимонный сок, соль. Взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до твердых пиков. У арбуза вытащить мякоть. Нарезать мяту, соединить с лимонной цедрой. Арбузную мякоть очистить от косточек, добавить к мяте, перемешать. Обсушить начинку бумажным полотенцем, выложить в готовое тесто. Сверху равномерно распределить взбитые белки. Запекать 2-3 минуты при 220 градусах.

Приятного аппетита и здоровья желаем Вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Источник

Арбузный пирог

Рецепт недели

Паштет из нута 12+

Фруктовый салат с чипсами 12+

Фаршированный кальмар 12+

Бананово-шоколадный пирог 12+

Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+

Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+

Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+

Марокканский огуречный салат 12+

Мясной кекс с брокколи 12+

Куриные котлеты с творогом 12+

Карамельная корзина с ягодами 12+

Сэндвич с печеными овощами 12+

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Источник

Арбузный пирог

Накануне вы купили довольно крупный арбуз. Он был очень вкусный и всем понравился, но осилить его целиком вы не смогли. И вот остатки былой роскоши лежат у вас в холодильнике, и вы не знайте, что с ними делать. Испеките пирог из арбуза по этому простому рецепту. Тесто получается нежно розового цвета. Арбузный пирог выходит очень воздушным, вкусным.

Рецепт пирога с арбузом

Ингредиенты:

Мякоть арбуза 250 г.
Арбузный сок с мякотью 0,5 ст.
Мука 200 г.
Сахар 50 г.
Яйца 1 целое + желток
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка
Покрытие:
Сахар 100 г.
Белок одного яйца

Приготовление арбузного пирога:

1 Мякоть арбуза размять вилкой, собрав таким образом полстакана арбузного сока. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить растопленное масло, разрыхлитель, арбузный сок, соль и муку. Замесить легкое тесто.

2 Подготовить форму (в диаметре 23 см, либо прямоугольная форма 20 ˣ 10 см) и разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто положить кубики арбуза. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать 10-13 минут.

3 Пока пирог печется сделать глазурь. Для этого оставшийся белок охладить и затем взбить с сахаром. Пирог вынуть и покрыть глазурью. Пирог снова отправить в духовку, которую предварительно остудить до 100 градусов. Выпекать еще 10 минут. Вынуть и обязательно остудить.

Источник

Невероятный творожный пирог с арбузом в духовке

Вкуснейший творожный пирог – рецепт с арбузом и черносливом! А вы такой пробовали? Нет? Тогда, срочно готовить! Вкус у пирога творожный, настоящий. Сочность придает ягода и чернослив, который можно заменить виноградом. Рецепт сладкого пирога с творогом в духовке – настоящая находка, для любителей пирогов с ягодой. Пирог в духовке получается не только вкусный, но и красивый, на скорую руку. Как приготовить пирог в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • вода или молоко — 50 миллилитров;
  • арбузная мякоть — 150 грамм;
  • чернослив – 5-6 штук.
Как приготовить сладкий творожный пирог в духовке? Смотрите также на видео:
Вкусный творожный пирог в духовке с арбузом. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью. Убираем в сторону.

2. В отдельной чаше взбиваем до белой пены яйца с сахаром.

3. Натираем на крупной терке охлажденное масло, можно порезать мелкими кусочками. Так оно лучше распределится в тесте, и нужные кусочки останутся. Добавляем сразу сметану и творог (сухой нужно перетереть сначала через сито). Смешиваем миксером на низкой скорости. Кусочки масла должны остаться.

4. Добавляем половину подготовленной муки, смешиваем и вливаем воду (молоко), снова размешиваем.

5. Всыпаем оставленную муку, смешиваем. Тесто достаточно густое, если слишком (творог сильно сухой), то можно довести до нужной консистенции еще водой.

6. Распределяем тесто ровным слоем в форму, диаметром 26 см, предварительно ее смазываем сливочным маслом, и дно застилаем пергаментом. Выпекаем в духовке, в заранее разогретой до 180 градусов – 15 минут. Таким образом, тесто поднимется и схватится и ягода не утонет при выпечке.

7. Достаем пирог и быстро раскладываем сверху арбуз и чернослив без косточек. Мякоть арбуза я вынимала ложкой, поэтому получились шарики, допускается порезать не сильно толстыми квадратами.

8. Украшаем по своей фантазии и щедро посыпаем сахаром.

9. Печем при 180 градусах 45-50 минут, до румяной корочки. Прежде чем резать пирог, даем полностью ему остыть. Есть лучше холодным.

По вкусу арбуз напоминает яблоки в пироге, вкусно и необычно! Приятного аппетита, приготовьте и удивите всех. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью