- Дрожжевой пирог с черничным вареньем
- Ингредиенты
- Пирог с вареньем
- Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с черничным вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Постный пирог «Морковка»
- Шарлотка со сливами
- Пирог со смородиной и яблоками
- Пирог без духовки
- Пирог «Жареная семечка»
- Фокачча с вишней
- Шоколадный маково-ореховый манник
- Нежный маковый пирог
- Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с черничным вареньем
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог с вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!
Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!
Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).
Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Вымешиваем тесто, формируем шар.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.
2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.
Щедро смазываем черничным или другим вареньем.
Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.
Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.
Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!
Источник
Пирог с черничным вареньем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 300 — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Черничное варенье — 4-5 ст.л.
- 316 кКал
- 45 мин.
- 25 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашние пироги — это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый — это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант — быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.
Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.
Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.
Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.
Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.
Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.
Затем снова слой оставшегося теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.
Источник
Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем
Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:
Тесто
- Вода (теплая) — 180 мл
- Дрожжи (сухие или 25г живый дрожжей) — 2 ч. л.
- Сахар (или 1ст.л для не сладкого пирога) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука ( стакан 250 грамм + 2ст. л для опары) — 2 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
Штрейзель
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4058.3 ккал | белки 46.1 г | жиры 125.7 г | углеводы 700.3 г |
Порции | |||
ккал 507.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:
Ставим опару: растворить в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Оставляем опару на 20-30 минут, пока не начнут действовать дрожжи, и не поднимутся шапкой.
Замешиваем тесто- солим, вливаем масло, и просеиваем муку, хорошо вымешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 1 час накрыв полотенцем.
Тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.
Пока греется духовка, еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. По весу у меня получается 1 шарик 550г второй 450г
Раскатываем большую часть теста, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем тесто в форму, можно использовать бумагу для выпечки. Формируем небольшие бортики. У меня форма диаметром 30 см.
Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см
Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки, в желаемом варианте, просто целым пластом теста или полосками. Я нарезала этот верхний круг полосками, сделала надсечки елочкой и выложила на начинку. хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекала
Оформленный пирог оставляем еще на 20-30 минут, что бы он еще немного поднялся
При желании готовим штрейзель (сладкую крошку) — смешиваем сахар и муку, постепенно вливаем масло, ложкой или рукой разбиваем массу в крошку. Посыпаем крошкой пирог.
Если готовить без штрейзеля (сахарной крошки), то перед тем как отправить пирог в духовку, кисточкой смазать пирог растительным маслом.
Выпекаем пирог до готовности, около 30 минут.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть.
Аромат черники и хрустящего воздушного теста непередаваем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!
Похожие рецепты
Постный пирог «Морковка»
Шарлотка со сливами
Пирог со смородиной и яблоками
Пирог без духовки
Пирог «Жареная семечка»
Фокачча с вишней
Шоколадный маково-ореховый манник
Нежный маковый пирог
Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года olika8882 #
1 июля 2018 года Ollimi # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Airis2 #
9 июля 2016 года Леди на диете #
14 июня 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марина Сиренко #
24 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
9 марта 2015 года olka-turk #
9 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
8 марта 2015 года LanaLee #
8 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Aigul4ik #
8 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Святочка #
7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mamusii #
7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник