- Заливной пирог с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с куриным фаршем
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Заливной пирог с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сытный пирог с куриным фаршем
- Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
- 1. Мясной пирог «Гамбургер»
- 2. Пирог с мясом по-турецки
- 3. Деревенский пирог с мясом
- 4. Дрожжевой пирог с мясом
- 5. Мясной пирог на кефире
- 6. Мясной пирог из песочного теста
- 7. Курник с картошкой
- 8. Пирог с мясом «Пастуший»
- 9. Пирог с мясом из лаваша
- 10. Сытный пирог со свининой
- 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
- 12. Штрудель с капустой и мясом
- 13. Мясной пирог на сметане
- 14. Осетинский пирог с мясом
- 15. Мясная кулебяка
Заливной пирог с куриным фаршем
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Зеленый лук — 8 г (3 пера)
Укроп — 5 г (2 веточки)
Мука — 1,2 стакана
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны — это целый обед в случае соленой начинки.
Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.
Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.
Приготовьте продукты по списку.
В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.
Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.
Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.
Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.
На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.
Половину теста выложите в форму для запекания.
Поверх теста поместите начинку.
Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.
И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот такая красота с пылу-жару получается!
Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.
Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с куриным фаршем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Заливной пирог с куриным фаршем – одновременно очень простое и вкусное блюдо. Готовить его несложно.
Ингредиенты
кефир 1% | 1 стакан |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
фарш куриный | 400 г |
сода | 0,5 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по желанию |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Заливной пирог с куриным фаршем
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Зеленый лук — 8 г (3 пера)
Укроп — 5 г (2 веточки)
Мука — 1,2 стакана
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны — это целый обед в случае соленой начинки.
Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.
Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.
Приготовьте продукты по списку.
В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.
Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.
Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.
Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.
На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.
Половину теста выложите в форму для запекания.
Поверх теста поместите начинку.
Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.
И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот такая красота с пылу-жару получается!
Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.
Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!
Источник
Сытный пирог с куриным фаршем
Идеальным вариантом для завтрака, обеда, ужина или просто для сытного перекуса станет пирог с куриным фаршем, в духовке рецепт приготовления выпечки занимает около 30-40 минут. Вариантов исполнения блюда довольно много. Но если вы любите печь, но не хотите тратить много времени, то заливной пирог – это отличное решение.
Заливной пирог готовится очень быстро. Несмотря на простоту, он будет уместен даже на праздничном столе. В качестве основы для теста можно брать сметану, майонез, кефир. Но если хочется, чтобы блюдо получилось нежным и менее жирным, то лучше использовать кефир.
Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?
Для приготовления выпечки лучше использовать свежий кефир и фарш из курицы. Фарш желательно готовить самостоятельно, перекрутив мясо грудки и бедер в мясорубке. Так вы будете на 100% уверенны в его качестве.
При желании простой рецепт всегда можно разнообразить, добавив измельченное куриное яйцо, рис, кубики картофеля в состав фарша. В этом случае пирог получится более сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Кефир – 300 мл;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Свежий укроп – ½ пучка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Черный перец – по вкусу;
- Манка – немного для присыпки.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с кефиром в миске;
- Просеиваем в миску муку и еще раз размешиваем массу до исчезновения комочков;
- Добавляем в тесто растительное масло и взбиваем миксером;
- Лук нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем, солью и черным перцем. Жарим фарш около 15-20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем 2/3 теста, затем фарш и заливаем оставшейся частью теста;
- Выпекаем пирог около 35 минут при 180-200 градусах.
Заливной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. При желании верх можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.
Вам также может понравиться:
Источник
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник