- Рецепты Пирог с финиками
- Пирог «Финик»
- Овсяной пирог с финиками «Восторг»
- Пирог с финиками без сахара
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
- Яблочный пирог с финиками и орехами
- Творожный пирог с финиками
- Манный пирог с финиками
- Пирог с творогом и финиками
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»
- Пирог с яблоками и финиками
- Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Манный пирог с финиками
- Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
- Шоколадный пирог с финиками и орехами
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей
- Бесподобный пирог с финиками (без сахара)
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Финиковый пирог
- Ингредиенты для «Финиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финиковый пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Ореховый пирог в мультиварке
- Пирог «Джамиля»
- Финиковый пирог
- Пирог «Финик»
- Похожие рецепты
- Мини пиццы-пироги
- Пресный пирог с луком и яйцами
- Пирог «Молочная коровка»
- Испанские пирожки
- Пироги с малиновым вареньем
- Пирожки «Сей момент!»
- Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
- Пирог с плавлеными сырками
- Луковый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с финиками
Пирог «Финик»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.
Овсяной пирог с финиками «Восторг»
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Пирог с финиками без сахара
Молоко — 1 Стакан
Финики — 20 Штук (без косточек)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 1/2 Стакана
Орехи — 1/3 Стакана (по желанию)
1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.
2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 1 стак.
Все, что нам нужно для пирога.
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.
Яблочный пирог с финиками и орехами
4 яблока( средних)
грецкие орехи( у меня смесь орехов)
1/2 ст. раст. масла
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.
У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.
Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Творожный пирог с финиками
Обезжиренный творог — 500 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.
Манный пирог с финиками
Финики без косточек — 200 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Манная крупа — 500 г
Мед — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 60 г
Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Пирог с творогом и финиками
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кофе растворимый — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).
На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»
Мука — 150 -170 гр.
Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)
Сливочное масло — 150 гр.
Ванильный сахар — 25 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.
3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.
4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
Пирог с яблоками и финиками
Кокосовая стружка — 50 г
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Коричневый сахар — 100 г
Сода — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 200°С.
Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.
Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.
Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)
масло сливочное 100гр
мука 2/3 стакана
сахар 3стол ложки
ванил сахар 2 пакетика
Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья — так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.
Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 65 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.
Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.
Манный пирог с финиками
500 г манной крупы
50 — 60 г грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 уп ванильного сахара (10 г)
200 г сливочного масла
4 ст л сахарного песка
125 г пшеничной муки
200 г вяленых фиников
2 ч л молотой корицы
У финников удалить косточки, мякоть нарезать.
Орехи порубить ножом.
Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Хлопья овсяные — 250 г
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Миндаль — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона — 1 шт
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 40 г
Какао-порошок — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.
Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.
Соединить сок мандарина и финиковую смесь.
Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки растворимого кофе
40 г. какао-порошка
1 пачка ванилина
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.
Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей
яйца 3 большие шт.,
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,
сахарная пудра 2-3 ст.л.
коньяк/ликёр 4-5 ст.л.
сахар коричневый 100 гр.,
масло сливочное мягкое 100 гр.,
варенье абрикосовое 100 гр.
мука пшеничная 300 гр.,
яблоки большие кисловатые 3 шт.
финики вяленые 100 гр.,
орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,
Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-
это намёк на приближающуюся зиму,
на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.
ароматный пирог к чаю!
Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,
а в другой взбиваем мокрые,
объединяем обе смеси,
подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,
Источник
Бесподобный пирог с финиками (без сахара)
Если вы ограничиваете сахар в своем рационе, но при этом не можете жить без сладенького, этот рецепт вам точно пригодится!
Рецепт этого пирога с финиками я еще никому не рассказывала, так что вы будете первыми. На следующий день этот пирог такой же вкусный, если не вкуснее, но я думаю, он у вас не доживет до следующего дня. 😁
Ингредиенты:
форма или противень — 25 х 35 см
- 300 г муки (можно взять цельнозерновую для больше полезности)
- 60 г масла сливочного
- 100 г сметаны
- 100 г воды
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды гашеной
- 300 г фиников
- 1 ст. л. меда
Рецепт:
1. Финики моем и достаем из них косточки. Подойдут любые финики, но если они слишком сухие, лучше замочить их в воде ненадолго, чтобы легче потом можно было перемолоть.
2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой в крошку.
3. Добавляем сметану, погашенную соду и воду с солью. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Кладем его пока в холодильник минут на 10-15.
4. Финики измельчаем блендером в однородную массу.
5. Достаем тесто и делим на 2 части.
6. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму или на противень.
7. Сверху выкладываем финиковую начинку и распределяем ножом по тесту.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху.
9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
10. Готовый пирог достаем и немного остужаем. Пока он еще тепло-горячий смазываем верх медом.
Вот и все! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится рецепт!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
Ставьте лайк (палец вверх), мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал — буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!
Источник
Финиковый пирог
Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.
Ингредиенты для «Финиковый пирог»:
- Финик — 300 г
- Апельсин (1 ч.л. цедры в тесто, сок для фиников) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 107.5 г | углеводы 463.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Финиковый пирог»:
Эти ингредиенты нам понадобятся.
Сбить сахар и яйца.
Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.
Тесто консистенции густой сметаны.
Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.
Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.
Другие варианты рецепта
Ореховый пирог в мультиварке
Пирог «Джамиля»
Финиковый пирог
Пирог «Финик»
Похожие рецепты
Мини пиццы-пироги
Пресный пирог с луком и яйцами
Пирог «Молочная коровка»
Испанские пирожки
Пироги с малиновым вареньем
Пирожки «Сей момент!»
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
Пирог с плавлеными сырками
Луковый пирог
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года pupsik27 #
12 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Zhenya708 #
5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Синий #
5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Wera13 #
30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года diana1616 #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года avani #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года т-тя Соня #
30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Арина А #
29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года тататима #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года lenkafe #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Алла Лаучис #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Tanya Voloshina #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года лялич #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года белошвейка #
28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник