Как приготовить пирог с финиками

Содержание
  1. Рецепты Пирог с финиками
  2. Пирог «Финик»
  3. Овсяной пирог с финиками «Восторг»
  4. Пирог с финиками без сахара
  5. Пирог с яблоками, финиками и маком
  6. Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
  7. Яблочный пирог с финиками и орехами
  8. Творожный пирог с финиками
  9. Манный пирог с финиками
  10. Пирог с творогом и финиками
  11. Шоколадно-кофейный пирог с финиками
  12. Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»
  13. Пирог с яблоками и финиками
  14. Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)
  15. Пирог с яблоками, финиками и маком
  16. Манный пирог с финиками
  17. Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
  18. Шоколадный пирог с финиками и орехами
  19. Шоколадно-кофейный пирог с финиками
  20. Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей
  21. Бесподобный пирог с финиками (без сахара)
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт:
  24. Финиковый пирог
  25. Ингредиенты для «Финиковый пирог»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Финиковый пирог»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Ореховый пирог в мультиварке
  30. Пирог «Джамиля»
  31. Финиковый пирог
  32. Пирог «Финик»
  33. Похожие рецепты
  34. Мини пиццы-пироги
  35. Пресный пирог с луком и яйцами
  36. Пирог «Молочная коровка»
  37. Испанские пирожки
  38. Пироги с малиновым вареньем
  39. Пирожки «Сей момент!»
  40. Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
  41. Пирог с плавлеными сырками
  42. Луковый пирог
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пирог с финиками

Пирог «Финик»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.

В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.

Овсяной пирог с финиками «Восторг»

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть

В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Пирог с финиками без сахара

Молоко — 1 Стакан

Финики — 20 Штук (без косточек)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 1/2 Стакана

Орехи — 1/3 Стакана (по желанию)

1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.

2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.

Яблочный пирог с финиками и орехами

4 яблока( средних)

грецкие орехи( у меня смесь орехов)

1/2 ст. раст. масла

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

Творожный пирог с финиками

Обезжиренный творог — 500 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.

Манный пирог с финиками

Финики без косточек — 200 г

Читайте также:  Булгур что приготовить суп

Молотая корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Манная крупа — 500 г

Мед — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 60 г

Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Пирог с творогом и финиками

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Какао-порошок — 40 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Кофе растворимый — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»

Мука — 150 -170 гр.

Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)

Сливочное масло — 150 гр.

Ванильный сахар — 25 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.

3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.

4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и финиками

Кокосовая стружка — 50 г

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 100 г

Сода — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 200°С.

Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.

Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

масло сливочное 100гр

мука 2/3 стакана

сахар 3стол ложки

ванил сахар 2 пакетика

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья — так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.

Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 65 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Манный пирог с финиками

500 г манной крупы

50 — 60 г грецких орехов

1 ч л разрыхлителя

1 уп ванильного сахара (10 г)

200 г сливочного масла

4 ст л сахарного песка

125 г пшеничной муки

200 г вяленых фиников

Читайте также:  Эвкалиптовый настой для бани как приготовить

2 ч л молотой корицы

У финников удалить косточки, мякоть нарезать.

Орехи порубить ножом.

Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Хлопья овсяные — 250 г

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Миндаль — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Цедра лимона — 1 шт

Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.

Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.

Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.

Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 40 г

Какао-порошок — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

2 ч. ложки разрыхлителя

1,5 ст. ложки растворимого кофе

40 г. какао-порошка

1 пачка ванилина

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

яйца 3 большие шт.,

разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.

коньяк/ликёр 4-5 ст.л.

сахар коричневый 100 гр.,

масло сливочное мягкое 100 гр.,

варенье абрикосовое 100 гр.

мука пшеничная 300 гр.,

яблоки большие кисловатые 3 шт.

финики вяленые 100 гр.,

орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,

Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-

это намёк на приближающуюся зиму,

на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.

ароматный пирог к чаю!

Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,

а в другой взбиваем мокрые,

объединяем обе смеси,

подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,

Источник

Бесподобный пирог с финиками (без сахара)

Если вы ограничиваете сахар в своем рационе, но при этом не можете жить без сладенького, этот рецепт вам точно пригодится!

Рецепт этого пирога с финиками я еще никому не рассказывала, так что вы будете первыми. На следующий день этот пирог такой же вкусный, если не вкуснее, но я думаю, он у вас не доживет до следующего дня. 😁

Ингредиенты:

форма или противень — 25 х 35 см

  • 300 г муки (можно взять цельнозерновую для больше полезности)
  • 60 г масла сливочного
  • 100 г сметаны
  • 100 г воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды гашеной
  • 300 г фиников
  • 1 ст. л. меда

Рецепт:

1. Финики моем и достаем из них косточки. Подойдут любые финики, но если они слишком сухие, лучше замочить их в воде ненадолго, чтобы легче потом можно было перемолоть.

2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой в крошку.

3. Добавляем сметану, погашенную соду и воду с солью. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Кладем его пока в холодильник минут на 10-15.

4. Финики измельчаем блендером в однородную массу.

5. Достаем тесто и делим на 2 части.

6. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму или на противень.

7. Сверху выкладываем финиковую начинку и распределяем ножом по тесту.

8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху.

9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Готовый пирог достаем и немного остужаем. Пока он еще тепло-горячий смазываем верх медом.

Вот и все! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится рецепт!

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

Ставьте лайк (палец вверх), мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.

И подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал — буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!

Источник

Читайте также:  Как приготовить геркулес с медом

Финиковый пирог

Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Ингредиенты для «Финиковый пирог»:

  • Финик — 300 г
  • Апельсин (1 ч.л. цедры в тесто, сок для фиников) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
107.5 г
углеводы
463.4 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Финиковый пирог»:

Эти ингредиенты нам понадобятся.

Сбить сахар и яйца.

Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.

Тесто консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.

Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Другие варианты рецепта

Ореховый пирог в мультиварке

Пирог «Джамиля»

Финиковый пирог

Пирог «Финик»

Похожие рецепты

Мини пиццы-пироги

Пресный пирог с луком и яйцами

Пирог «Молочная коровка»

Испанские пирожки

Пироги с малиновым вареньем

Пирожки «Сей момент!»

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года pupsik27 #

12 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Zhenya708 #

5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Синий #

5 мая 2014 года Таусова # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Wera13 #

30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года diana1616 #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года avani #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года т-тя Соня #

30 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Арина А #

29 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года тататима #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года lenkafe #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Алла Лаучис #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Tanya Voloshina #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года лялич #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года гурман1410 #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года белошвейка #

28 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью