Как приготовить пирог с горбушей с рисом

Пирог с горбушей и рисом

В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Оставить на 15-20 минут.

Масса с дрожжами увеличится в три раза.

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Тесто оставить в миске.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Переложить рис в сотейник.

Промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.

В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.

Отделить филе от костей и кожи.

Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.

С теста снять пленку и обмять.

Разделить на 2 части.

Раскатывать тесто по форме противня.

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Выложить рисовую начинку с овощами.

Добавить кусочки рыбы.

Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.

Закрыть раскатанной второй частью.

Защипнуть края пирога наверх.

Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить мускусных уток

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста

Горбуша отлично подходит для приготовления вкусных рыбных пирогов, потому что она имеет яркий, заметный вкус, а поэтому не потеряется в готовой выпечке. От природы эта рыба маложирная и запекание в легком, воздушном дрожжевом тесте убережет ее от лишней потери сока. А рис и зеленый лук дополнят вкус рыбы и сделают начинку нежнее.

По желанию, вы можете приготовить на основе этого дрожжевого пирога с горбушей постный вариант, заменив сливочное масло растительным, а вместо яйца смазав верх изделия водой, смешанной с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана теплой питьевой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • по щепотке соли и сахара

Для начинки:

  • 350-400 граммов очищенного от костей филе горбуши
  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • немного крупной морской соли

Для смазывания:

Ингредиенты указаны для пирога диаметром 26-28 см.

Приготовление

  1. Для начала нужно замесить тесто, так как ему нужно время на расстойку. Для этого смешайте половину муки, сахар, соль и дрожжи. Влейте воду.
  2. При помощи миксера замесите мягкое липкое тесто. Сначала оно будет комковатым и неоднородным.
  3. Через 3-4 минуты оно станет уже более гладким.
  4. Теперь можно добавить вторую половину муки.
  5. Начните месить тесто на низкой скорости или уже вручную.
  6. Когда тесто станет полностью однородным – на это уйдет около 5 минут – замес можно закончить.
  7. Тесто уложите в глубокую посуду, накройте полотенцем или пленкой и отправьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  8. Этим временем отварите и остудите рис.
  9. Затем обомните тесто, выпустив лишний воздух, и разделите его на две части.
  10. Раскатайте обе части в лепешки диаметром 30-32 см и толщиной около 4 мм.
  11. Уложите одну лепешку на дно формы для выпечки, смазанной предварительно растительным маслом. Аккуратно сформуйте бортики.
  12. На дно формы с тестом выложите ровным слоем рис.
  13. Затем мелко нарубите зеленый лук и распределите его поверх риса.
  14. Филе горбуши нарежьте кусками размером 1,5 см.
  15. Уложите рыбу в форму, а сверху присыпьте ее крупной морской солью. Крупная соль не растворится полностью во время выпечки и будет создавать приятные вкусовые акценты в готовом пироге.
  16. Затем растопите сливочное масло и равномерно полейте им начинку пирога.
  17. Накройте пирог второй лепешкой теста, прижмите края и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный и аккуратный бортик.
  18. Из остатков теста можно сделать какие-нибудь фигурки и уложить поверх пирога.
  19. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте небольшой надрез по центру для выхода пара.
  20. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Когда вы увидите, что верхушка стала золотистой, его можно доставать из печи.
  21. Готовый пирог с горбушей и рисом нужно остудить в течение 10 минут перед подачей. Очень вкусно получается, если сбрызнуть кусочек пирога лимонным соком.
Читайте также:  Гриб слизняк как приготовить

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Пирог с горбушей и рисом (из дрожжевого теста)

Возможность использовать готовое тесто — отличный способ сэкономить время приготовления любой выпечки. Предлагаю рецепт вкуснейшего дрожжевого рыбного пирога с рисом. Начинки получается много, пирог сытный, сочный и аппетитный.

Для пикантности я добавила в начинку нарезанные оливки и чеснок. Такой пирог подойдет в качестве закуски на праздничный стол, в теплом виде его можно подавать как второе блюдо или перекус.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая — 400 г

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Стебли зелени — 20 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 80 г

Оливковое масло — 40 г

Оливки без косточки — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1-2 щепотки

  • 999 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом (из дрожжевого теста) по списку. Тесто к моменту выпечки должно подойти и подняться.

Куски горбуши зальем водой (2 стакана), добавим стебли зелени, лавровый лист, присолим и отварим рыбу при медленном кипении в течение 6-8 минут. Оставим остывать рыбу в бульоне.

Теплую рыбу вынем из бульона.

Отделим мякоть от кожи и костей, слегка измельчим.

Любым способом отварим рис (я это делаю в микроволновке: 0,5 стакана риса заливаю 1 стаканом воды и ставлю на максимум на 10 минут).

Крупно нарежем лук.

Слегка потомим лук в разогретом масле до прозрачности.

Смешаем начинку: рис, рыбу, поджаренный лук. Я влила немного соевого соуса по вкусу, хорошо перемешала.

Читайте также:  Фарш что можно быстро вкусно приготовить

Тесто разделим на 2 части: одну побольше — для донышка, вторую — для крышки. Раскатаем больший кусок теста в пласт и выложим его на противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком, как у меня. Распределим равномерно начинку, сверху добавим нарезанные кружочками оливки и лепестками чеснок, добавим щепотку сушеного тимьяна.

Раскатаем вторую часть теста, сделаем дырочки и закроем пирог, плотно защипаем края. Смажем поверхность пирога взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовый пирог снимаем на бумажные полотенца, прикрываем полотенцем и остужаем. Пирог станет мягким и будет хорошо резаться.

Дрожжевой пирог с горбушей и рисом готов! Красивый, аппетитный и вкусный! Нарезаем его ровными кусочками и подаем со сметаной.

Источник

Оцените статью