- Как приготовить курник с мясом гуся
- Как приготовить курник – ингредиенты:
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
- Как приготовить курник с мясом гуся — Очен вкусно!
- Как приготовить курник – ингредиенты:
- Гусь в тесте – 4 оригинальных рецепта
- Классический гусь в тесте
- Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками
- Гусь в тесте, фаршированный гречкой
- Гусь в тесте с картошкой
- Блюда из гуся
- Гусь — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить курник с мясом гуся
Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.
И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Как приготовить курник – ингредиенты:
• 3-4 стакана муки
• 250 г маргарина
• 1 стакан кефира
• 1 чайная ложка соды (без горки)
• 3-4 шт. картофеля
• 2 луковицы среднего размера
• Соль, перец по вкусу
Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся
Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.
Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.
Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .
Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!
Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.
Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.
Источник
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.
Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего.
Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет «Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был». Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное «вчера».
На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот.
Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой, безусловно безупречный, вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости.
В общем, смотрите видеоролик — и всё увидите.
Источник
Как приготовить курник с мясом гуся — Очен вкусно!
Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.
И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Как приготовить курник – ингредиенты:
• 3-4 стакана муки
• 250 г маргарина
• 1 стакан кефира
• 1 чайная ложка соды (без горки)
• 3-4 шт. картофеля
• 2 луковицы среднего размера
• Соль, перец по вкусу
Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся
Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.
Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.
Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .
Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!
Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.
Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью. —
Источник
Гусь в тесте – 4 оригинальных рецепта
Светлана Яковлева • 24.12.2018
Запекать гуся на Рождество принято во многих европейских странах. Но только в Русской кухне существовала традиция запекать целую птицу, нафаршировав её кашей, и завернув в тесто. Гусь в тесте сохраняет все соки, а мясо получается нежным и ароматным.
Крупная птица запекается долго, но эффектно смотрится на праздничном столе. Гуся можно запечь с начинкой из овощей, фруктов или круп.
Классический гусь в тесте
Для этого рецепта потребуется мало ингредиентов. Результат всегда получается превосходным.
Компоненты:
- гусь – 1 шт.;
- чеснок –5-6 зубчиков;
- дрожжевое тесто – 500 гр.;
- соль, перец.
Изготовление:
- Гусиную тушку нужно промыть и сделать глубокие прорези.
- Натрите птицу солью и перцем, а в надрезы вложите кусочки чеснока.
- Положите гуся в прохладное место на несколько часов.
- Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.
- Раскатайте два куска теста, уложите на противень, смазанный маслом один из них, поместите сверху гуся.
- Накройте птицу вторым куском теста и тщательно защипните края.
- Нагрейте духовку и выпекайте гуся на среднем огне около трех часов.
- В середине процесса температуру можно убавить до минимального значения, чтобы тесто не подгорело.
- Дайте гусю немного остыть, срежьте верхний слой теста.
- Разделайте птицу на порционные куски, и переложите на красивое блюдо.
- Тесто тоже получается вкусным, ведь оно впитало мясные соки.
Подавайте вместе с кусочками ароматного и хрустящего теста.
Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками
Сочное мясо, пропитанное ароматами яблок, понравится всем любителям вкусно покушать.
Компоненты:
- гусь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 650 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 5-6 шт.;
- соль, перец.
Изготовление:
- Помойте гуся, и дайте стечь всей жидкости.
- Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто. Добавьте немножко соли. Дайте постоять полчаса.
- Подготовленную тушку посолите и поперчите.
- Помойте яблоки, нарежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевинки с семенами.
- Плотно набейте брюшко гуся яблоками, зашейте ниткой или заколите зубочистками.
- Лапки и крылья лучше перевязать, чтобы в процессе приготовления они не порвали тесто.
- Тесто раскатайте не слишком тонко. Размер пласта должен получиться чуть больше гуся.
- Уложите в центр лепешки тушку, и заверните в тесто. Защипните края, чтобы сок не вытекал.
- Уложите в емкость для запекания швом кверху. Желательно взять противень с высокими бортиками, ведь из гуся будет вытапливаться довольно много жира.
- Выпекайте при среднем нагреве примерно три часа.
- Готовому гусю дать немножко остыть, разделать, переложить куски на блюдо и подавать горячим на стол.
Очень сочный и ароматный гусь с яблоками станет главным блюдом праздничного застолья.
Гусь в тесте, фаршированный гречкой
Рецепт гуся в тесте с начинкой из гречневой каши является классическим для русской кухни.
Компоненты:
- гусь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- гречка – 300 гр.;
- соль, перец.
Изготовление:
- Хорошо промытую тушку натрите солью и перцем.
- Оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы птица просолилась.
- Сварите гречку до полуготовности. Для этого достаточно взять в равных пропорциях воду и крупу.
- Когда вся вода впитается в гречку, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Замесите крутое тесто из муки и воды. Скатайте в шарик и оставьте на полчаса.
- Нафаршируйте гуся гречневой кашей и зашейте разрез. Лапки и крылья свяжите.
- Раскатайте тонкий пласт теста и заверните в него подготовленную тушку.
- Поместите гуся в центр лепешки из теста, заверните и защипните края.
- Переместите гуся в посуду для запекания, сделайте сверху несколько проколов вилкой или зубочисткой.
- Запекайте в духовке на среднем огне примерно три часа.
- Дайте немного остыть и аккуратно удалите тесто.
- Достаньте кашу и нарежьте гуся на кусочки.
Подавайте вместе с ароматным гарниром и свежими овощами.
Гусь в тесте с картошкой
В этом рецепте начинка является полноценным гарниром к гусиному мясу, а тесто не едят.
Компоненты:
- гусь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец.
Изготовление:
- Почистите овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, а картошку дольками.
- Выдавите чеснок специальным прессом.
- Смешайте в миске, немного посолите.
- Гуся помойте, обсушите и посыпьте солью и перцем. Оставьте в прохладном месте, чтобы мясо просолилось.
- Из муки и кипятка замесите крутое тесто.
- Набейте брюшко гуся подготовленными овощами и зашейте разрез. Свяжите ножки.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите в центр гуся и заверните его.
- Тщательно заделайте шов, и проткните в нескольких местах вилкой.
- Положите на противень и поставьте в духовку на три часа.
- Температура должно быть чуть ниже среднего показателя.
- Дайте немного остыть, осторожно удалите корочку из теста.
- Выньте картошку.
- Разрежьте гуся на порционные кусочки и выложите в центр большого блюда. По краю выложите запеченную картошку.
- Подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.
Какой бы рецепт вы не использовали для приготовления гуся в тесте, результат произведет на всех неизгладимое впечатление. Ароматное и сочное мясо будет таять во рту, а начинка, пропитавшаяся гусиными соками, послужит прекрасным дополнением к этому праздничному блюду. Попробуйте приготовить гуся в тесте на ближайший праздник.
Источник
Блюда из гуся
Гусь — птица достаточно крупная и жирная, именно поэтому блюда из него готовят в основном на праздничный стол. Гуся можно нафаршировать и запечь в духовке, в таком виде он отлично будет смотреться на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из гуся с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Гусь — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить гуся?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Чернослив — 130 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Нитритная соль – 9 г
Ингредиенты
Яблоки кислые — 800 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук крупный — 2-3 шт.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный молотый
Ингредиенты
Помидоры — 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Пастернак — 1 шт.
Лист лавровый — 5 шт.
Соль — 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое — 750 мл
Ингредиенты
Соль крупнокристаллическая — количество рассчитывается по весу гуся
Ингредиенты
Гусь цельный — 4 кг
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Гусь (кусочки) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 0,8 кг
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотая паприка — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вино красное — 200 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль перец — по вкусу
Апельсины — 1 шт.
Сушеные листы пастилы сливы — 10 г
Ингредиенты
Картошка — 4000 г
Ингредиенты
Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное мало для жарки — 70 мл
Ингредиенты
Мясо гуся — 400 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гусиное сало — 2 кг
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Соевый соус — 70 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Соевый соус — 150 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (2,5 кг)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 350 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный молотый перец — 3 шт.
Ингредиенты
Гусь – 1 шт. (2,8 кг)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Чернослив – 100 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник