Как приготовить пирог с гусем

Содержание
  1. Как приготовить курник с мясом гуся
  2. Как приготовить курник – ингредиенты:
  3. Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
  4. Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
  5. Как приготовить курник с мясом гуся — Очен вкусно!
  6. Как приготовить курник – ингредиенты:
  7. Гусь в тесте – 4 оригинальных рецепта
  8. Классический гусь в тесте
  9. Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками
  10. Гусь в тесте, фаршированный гречкой
  11. Гусь в тесте с картошкой
  12. Блюда из гуся
  13. Гусь — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Свежие рецепты

Как приготовить курник с мясом гуся

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• 3-4 шт. картофеля

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Источник

Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом

Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом

Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.

Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего.

Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет «Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был». Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное «вчера».

На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот.

Читайте также:  Инструкция как приготовить торт наполеон

Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой, безусловно безупречный, вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости.

В общем, смотрите видеоролик — и всё увидите.

Источник

Как приготовить курник с мясом гуся — Очен вкусно!

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• 3-4 шт. картофеля

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью. —

Источник

Гусь в тесте – 4 оригинальных рецепта

Светлана Яковлева • 24.12.2018

Запекать гуся на Рождество принято во многих европейских странах. Но только в Русской кухне существовала традиция запекать целую птицу, нафаршировав её кашей, и завернув в тесто. Гусь в тесте сохраняет все соки, а мясо получается нежным и ароматным.

Крупная птица запекается долго, но эффектно смотрится на праздничном столе. Гуся можно запечь с начинкой из овощей, фруктов или круп.

Классический гусь в тесте

Для этого рецепта потребуется мало ингредиентов. Результат всегда получается превосходным.

Компоненты:

  • гусь – 1 шт.;
  • чеснок –5-6 зубчиков;
  • дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Гусиную тушку нужно промыть и сделать глубокие прорези.
  2. Натрите птицу солью и перцем, а в надрезы вложите кусочки чеснока.
  3. Положите гуся в прохладное место на несколько часов.
  4. Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.
  5. Раскатайте два куска теста, уложите на противень, смазанный маслом один из них, поместите сверху гуся.
  6. Накройте птицу вторым куском теста и тщательно защипните края.
  7. Нагрейте духовку и выпекайте гуся на среднем огне около трех часов.
  8. В середине процесса температуру можно убавить до минимального значения, чтобы тесто не подгорело.
  9. Дайте гусю немного остыть, срежьте верхний слой теста.
  10. Разделайте птицу на порционные куски, и переложите на красивое блюдо.
  11. Тесто тоже получается вкусным, ведь оно впитало мясные соки.

Подавайте вместе с кусочками ароматного и хрустящего теста.

Читайте также:  Как приготовить золу для лечения

Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками

Сочное мясо, пропитанное ароматами яблок, понравится всем любителям вкусно покушать.

Компоненты:

  • гусь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 650 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Помойте гуся, и дайте стечь всей жидкости.
  2. Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто. Добавьте немножко соли. Дайте постоять полчаса.
  3. Подготовленную тушку посолите и поперчите.
  4. Помойте яблоки, нарежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевинки с семенами.
  5. Плотно набейте брюшко гуся яблоками, зашейте ниткой или заколите зубочистками.
  6. Лапки и крылья лучше перевязать, чтобы в процессе приготовления они не порвали тесто.
  7. Тесто раскатайте не слишком тонко. Размер пласта должен получиться чуть больше гуся.
  8. Уложите в центр лепешки тушку, и заверните в тесто. Защипните края, чтобы сок не вытекал.
  9. Уложите в емкость для запекания швом кверху. Желательно взять противень с высокими бортиками, ведь из гуся будет вытапливаться довольно много жира.
  10. Выпекайте при среднем нагреве примерно три часа.
  11. Готовому гусю дать немножко остыть, разделать, переложить куски на блюдо и подавать горячим на стол.

Очень сочный и ароматный гусь с яблоками станет главным блюдом праздничного застолья.

Гусь в тесте, фаршированный гречкой

Рецепт гуся в тесте с начинкой из гречневой каши является классическим для русской кухни.

Компоненты:

  • гусь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 350 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Хорошо промытую тушку натрите солью и перцем.
  2. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы птица просолилась.
  3. Сварите гречку до полуготовности. Для этого достаточно взять в равных пропорциях воду и крупу.
  4. Когда вся вода впитается в гречку, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  5. Замесите крутое тесто из муки и воды. Скатайте в шарик и оставьте на полчаса.
  6. Нафаршируйте гуся гречневой кашей и зашейте разрез. Лапки и крылья свяжите.
  7. Раскатайте тонкий пласт теста и заверните в него подготовленную тушку.
  8. Поместите гуся в центр лепешки из теста, заверните и защипните края.
  9. Переместите гуся в посуду для запекания, сделайте сверху несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  10. Запекайте в духовке на среднем огне примерно три часа.
  11. Дайте немного остыть и аккуратно удалите тесто.
  12. Достаньте кашу и нарежьте гуся на кусочки.

Подавайте вместе с ароматным гарниром и свежими овощами.

Гусь в тесте с картошкой

В этом рецепте начинка является полноценным гарниром к гусиному мясу, а тесто не едят.

Компоненты:

  • гусь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Почистите овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, а картошку дольками.
  2. Выдавите чеснок специальным прессом.
  3. Смешайте в миске, немного посолите.
  4. Гуся помойте, обсушите и посыпьте солью и перцем. Оставьте в прохладном месте, чтобы мясо просолилось.
  5. Из муки и кипятка замесите крутое тесто.
  6. Набейте брюшко гуся подготовленными овощами и зашейте разрез. Свяжите ножки.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите в центр гуся и заверните его.
  8. Тщательно заделайте шов, и проткните в нескольких местах вилкой.
  9. Положите на противень и поставьте в духовку на три часа.
  10. Температура должно быть чуть ниже среднего показателя.
  11. Дайте немного остыть, осторожно удалите корочку из теста.
  12. Выньте картошку.
  13. Разрежьте гуся на порционные кусочки и выложите в центр большого блюда. По краю выложите запеченную картошку.
  14. Подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.

Какой бы рецепт вы не использовали для приготовления гуся в тесте, результат произведет на всех неизгладимое впечатление. Ароматное и сочное мясо будет таять во рту, а начинка, пропитавшаяся гусиными соками, послужит прекрасным дополнением к этому праздничному блюду. Попробуйте приготовить гуся в тесте на ближайший праздник.

Источник

Блюда из гуся

Гусь — птица достаточно крупная и жирная, именно поэтому блюда из него готовят в основном на праздничный стол. Гуся можно нафаршировать и запечь в духовке, в таком виде он отлично будет смотреться на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из гуся с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Читайте также:  Как приготовить мидии для пасты

Гусь — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить гуся?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Чернослив — 130 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Ингредиенты

Яблоки кислые — 800 г

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 головка

Розмарин — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук крупный — 2-3 шт.

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый

Ингредиенты

Помидоры — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Пастернак — 1 шт.

Лист лавровый — 5 шт.

Соль — 5 ч.л. без горки

Вино белое столовое — 750 мл

Ингредиенты

Соль крупнокристаллическая — количество рассчитывается по весу гуся

Ингредиенты

Гусь цельный — 4 кг

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Гусь (кусочки) — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 0,8 кг

Капуста квашеная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотая паприка — 1 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вино красное — 200 мл

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль перец — по вкусу

Апельсины — 1 шт.

Сушеные листы пастилы сливы — 10 г

Ингредиенты

Картошка — 4000 г

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное мало для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Мясо гуся — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гусиное сало — 2 кг

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)

Соевый соус — 70 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Соевый соус — 150 мл

Лимонный сок — 2 ст. л.

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (2,5 кг)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) — 350 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный молотый перец — 3 шт.

Ингредиенты

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Чернослив – 100 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью