- Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
- Выпуски программы
- Инжир рецепты – пирог с инжиром
- Рецепт влажного пирога с медовым инжиром
- Рецепты Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром и козьим сыром
- Пирог с сушеным инжиром
- Пирог «Улитка с инжиром»
- Сладкий пирог с инжиром
- Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
- Пирог с инжиром и камамбером
- Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром и сыром бри
- Простой пирог с инжиром
- Баскский пирог с инжиром
- Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
- Сладкий рисовый пирог с инжиром
- Сырный пирог с тыквой и инжиром
- Пирог с инжиром, виски и орехами
- Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
- Пирог с инжиром
- Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Источник
Инжир рецепты – пирог с инжиром
Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму и полить медом». Вы можете устоять против инжира политого медом? Я — нет!
Этим летом мы с сыном отдыхали в Португалии. В нашем небольшом городке на берегу океана как раз проходила книжная ярмарка. Мы на нее ходили практически ежедневно. В итоге большая часть веса багажа, с которым я возвращалась из отпуска, приходилась на кулинарные книги.
Дома я разобрала свои богатства, и наконец-то, смогла опробовать рецепты из новых книг, которые в отпуске читала в качестве сказки на ночь.
В первый раз пирог с инжиром получился слишком влажным и практически не поднялся, но все равно был вкусным. Во второй раз я пекла его, изменив пропорции ингредиентов и заменив указанный в оригинале греческий йогурт на кефир. И пирог оправдал все ожидания! Теперь этот нежный бисквит с тонким ароматом цитрусовых и слоем медового инжира прочно держится в первой пятерке моего личного хит-парада домашних пирогов.
Рецепт влажного пирога с медовым инжиром
Что надо:
- 225 г муки
- 180 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 150 мл кефира (или греческого йогурта)
- 6-8 шт. свежего инжира
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 ст. л. меда
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром, равным диаметру вашей разъемной формы для выпечки. Дно формы слегка смазать растительным маслом и положить на него вырезанный круг.
Апельсин и лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.
Инжир вымыть, обсушить, порезать каждый плод на 8 частей и выложить на дно формы. Полить медом.
В глубокой миске взбить масло с сахаром, добавить цедру лимона и апельсина и хорошо перемешать.
У яиц отделить желтки от белков, желтки по одному ввести в масляную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Примерно одну треть муки просеять в масляную смесь, хорошо перемешать, влить половину порции кефира и перемешать еще раз. Затем всыпать половину оставшейся муки, перемешать, влить оставшийся йогурт, перемешать еще раз и добавить оставшуюся муку.
Тщательно перемешать тесто.
Белки взбить в тугую пену. Половину белков выложить в тесто и перемешать миксером. Добавить к тесту вторую половину белков и аккуратно перемешать столовой ложкой сверху вниз.
Инжир в форме залить тестом.
Выпекать пирог в середине духовки 1 час 15 минут.
Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем снять края формы. Теперь нужно переложить пирог на блюдо так, чтобы инжир оказался наверху. Дно формы и бумагу для выпечки нужно будет аккуратно снять уже после того, как пирог окажется на блюде.
Подавать пирог с инжиром на стол лучше через 2-3 часа после выпечки, так как ему необходимо время, чтобы пропитаться всеми ароматами.
Остатки пирога я убираю на ночь в холодильник, и на следующее утро меня ждет прекрасный завтрак – кофе с холодным инжировым пирогом. Несколько часов в холодильнике определенно идут ему на пользу.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Сочники с творогом
Из творога можно наделать много полуфабриктов, сложить в морозилку и использовать по мере необходимости. В нашей семье большим спросом пользуются сырники. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Корзиночки с клубникой
Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.
Пирог с абрикосами
Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.
Источник
Рецепты Пирог с инжиром
Пирог с инжиром и козьим сыром
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Травы прованса — По вкусу
Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное — 400 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Козий сыр — 100 Грамм
Бекон — 4 Штуки (ломтик)
На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.
Уложить разрезанный пополам инжир.
Сверху уложить ломтики сыра.
Пирог с сушеным инжиром
Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Масло оливковое — 120 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.
Пирог «Улитка с инжиром»
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт
Инжир сушеный — 250 гр
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 1/2 ст
Корица — по вкусу
У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.
Сладкий пирог с инжиром
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
За день сухой инжир замочить в горячей воде.
Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.
Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.
Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Миндаль — 3-4 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко кокосовое — 150 мл
Масло растительное — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
Пирог с инжиром и камамбером
Сыр мягкий — 2 упак.
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.
Пирог с инжиром
Херес — 2 стакана
Молотый миндаль — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .
Пирог с инжиром
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
В муку добавить.
Пирог с инжиром и сыром бри
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр мягкий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Простой пирог с инжиром
0,3 стакана изюма
0,5 стакана кукурузной муки
0,75 стакана сахара
0,25 стакана кедровых орешков
6 вяленых инжирин
2 стакана молока
0,25 стакана водки
Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.
Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.
Баскский пирог с инжиром
заварной крем Haas -1пач.
У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.
Пирог с инжиром
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан растительное масло
1,5 стакана сахар
1 пакетик разрыхлитель (12 гр)
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
корица 1/2 ч.л. по желанию
1 стакан кислого молока
400-500 гр инжира
Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.
Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .
Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
можно добавить орехи, мак
0,5ч. ложки разрыхлителя
150г сливочного масла
100г любого мягкого сыра
100г овсяных хлопьев
2 небольших яблока
0,5стакана жидкого меда
1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.
2. Инжир нарезать пластинками.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Крахмал — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 150 г
Чернослив — 100 г
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Сварите рис на молоке до полуготовности.
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.
Заварите натуральный кофе.
Рис откиньте на сито.
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Сарделька — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
Пока варится тыква — приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.
Пирог с инжиром, виски и орехами
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ¾ чайной ложки
Сода — ¾ чайной ложки
Растительное масло — 1 стакан
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — 2 стакана
Пекан — 1,75 стакана
Вода — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 3 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
Смешать муку, пекарский порош.
Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.
Сахар-75 гр+2 ст.л.
Масло сливочное-75 гр.
Свежий инжир-8-10 шт.
Лимонный сок-1 ст.л.
Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.
Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.
Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.
Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.
Хорошо прижать тесто по краям.
Пирог с инжиром
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
мед светлый – 150 г
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
вяленый инжир – 100 г
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
геркулесовые хлопья – 250 г
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Источник