- Пирог из слоеного теста с картошкой
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком
- ↑ Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
- Картофельный пирог из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог из слоеного теста с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог из слоеного теста с картошкой
Когда хочется порадовать семью вкусным и сытным ужином, но нет времени и сил на сложные рецепты, выручит картофельный пирог из слоеного теста в духовке. Даже при использовании покупного теста, выпечка получается ароматной и домашней, и совсем не затратной, потому что для начинки используются дешевые продукты – картофель и лук. А самое главное, что готовится такой пирог очень быстро. Конечно, при желании можно разнообразить начинку сыром, мясом, ветчиной, красной рыбой или другими овощами, тогда выпечка вполне подойдет для подачи к праздничному застолью.
Содержание:
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (450-500 г);
- черный молотый перчик и соль – по своему вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кунжут – 1-1,5 ст. л.;
- масло растительное (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.
Приготовление
Картофельные клубни очистите от кожуры, помойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Для нарезки проще использовать мандалину. С луковицы снимите шелуху, помойте и тоненько нашинкуйте полукольцами.
Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на две равные части и тонко раскатайте пласты. Один из них расположите на противне, смазанном растительным маслом.
Сверху равномерно по всей поверхности распределите картофельные кружочки немного внахлест. На свой вкус посолите и поперчите.
Теперь разложите луковую нарезку.
Накройте сверху вторым раскатанным пластом теста.
Аккуратно защипните края по всему периметру. В верхнем пласте сделайте с помощью вилки несколько проколов для выхода пара.
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Посыпьте кунжутом.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 170-180 градусов и отправьте в него противень с пирогом на 40-45 минут.
Достаньте готовый слоеный пирог с картошкой и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
↑ Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком
Предлагаем еще одну отличную идею для семейного обеда или ужина – пирог на скорую руку с начинкой из картофеля, молоденького зеленого лука и отварных яиц. По желанию можете добавить в начинку любую другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, щавель.
- молодой зеленый лук – большой пучок (25-30 перышек);
- масло сливочное – 20-30 г;
- куриные яйца – 3 шт. (2 – для начинки, 1 – для смазывания пирога);
- картофель – 2 шт.;
- дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
- растительное масло (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – на свой вкус.
- Помойте лук, обсушите и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
- В сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите лук и слегка прогрейте его, чтобы он осел и стал не таким жестким.
- Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйца. Потрите их на крупной терке.
- Соедините тертые яйца с зеленым луком.
- Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте тонкими кружочками.
- В комнатных условиях разморозьте тесто и раскатайте в два одинаковых тонких пласта.
- Противень смажьте растительным маслом, расположите на нем один пласт теста и сделайте при помощи вилки несколько проколов.
- Разложите по всей поверхности внахлест картофельную нарезку, небольшие края оставляйте, чтобы потом защипнуть тесто. Сверху выложите равномерным слоем луково-яичную начинку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Накройте вторым пластом теста, защипните края по всему периметру и также сделайте вилкой проколы. Чтобы придать пирогу оригинальный вид, можно украсить верх косичками или витиеватыми узорами.
- Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им поверхность пирога.
- Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовому картофельному пирогу дайте немного остыть, порежьте на порционные кусочки и зовите семью к столу.
↑ Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
В начинке для этого пирога помимо картошки присутствует и мясо, поэтому он получается очень питательный. Хороший вариант для того, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой. При этом не нужно проводить на кухне полдня, всего один час и домочадцы будут сыты и довольны.
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
- черный перчик молотый и соль – на свой вкус;
- масло растительное – 4 ч. л. (2 – для смазывания противня, 2 – для обжаривания мяса).
- Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу почистите от шелухи, промойте и порежьте на маленькие кубики.
- На сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук с мясными кусочками до полуготовности.
- Очищенный от кожуры картофель, ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Переложите в миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
- Все подготовленные компоненты соедините в миске, добавьте по своему вкусу соли и перца, смешайте. Начинка готова.
- Размороженное при комнатной температуре тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
- Смажьте противень растительным маслом, разложите на нем один пласт теста.
- Равномерно распределите по всей поверхности начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипните края, сделайте легкие надрезы ножом или проколы вилкой для выхода пара.
- Поместите противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Готовый хрустящий и очень сочный пирог пусть немного остынет, после чего нарезайте его кусочками и зовите всех кушать.
Советы по приготовлению
- Картофель для начинки можно использовать, как сырой, так и отварной или припущенный. Если осталось после приготовления праздничных салатов несколько клубней «в мундире», они вполне подойдут для такого пирога, можно нарезать их кружочками или мелкими кубиками. Даже остаток картофельного пюре пойдет для начинки.
- Можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто, но тогда пирог получится не таким воздушным и нежным.
- Пирог из слоеного теста с картошкой достаточно сытный, поэтому вполне подойдет в качестве полноценного второго блюда. Можно дополнять его тушеными или свежими овощами (в виде нарезки либо легкого салата).
- Картофель в слоеном тесте получится еще сочнее и вкуснее, если добавить к нему жареные, отварные или маринованные грибы, мясные либо колбасные продукты, консервированную или свежую рыбу, любые овощи и свежую зелень. Идеально сочетается картофельная начинка с мясным фаршем, предварительно слегка обжаренным, мелко рублеными отварными яйцами, тертым сыром (твердые сорта, брынза, копченый колбасный).
- Пирог будет более вкусный, если луковую нарезку предварительно обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла, а потом уже добавлять в начинку.
- Если для начинки используется отварной картофель или пюре, для выпечки в духовке достаточно полчаса. В случае с сырой картошкой, время приготовления надо увеличить до 40-60 минут, в зависимости от способа нарезки. Лучше всего резать клубни очень тонко, чтобы картошка не осталась сырой. Потому что если намного увеличивать время выпечки, то может подгореть тесто.
- Пирог получится красивее, если для его смазывания брать не целое яйцо, а взбить желток со столовой ложкой молока (когда нет молока, можно заменить его столовой ложкой воды со щепоткой сахарного песка). Верх готовой выпечки будет особенно блестящим.
- Ранее мы готовили вкусный пирог из слоеного теста с картошкой и мясным фаршем.
Источник
Картофельный пирог из слоеного теста
Хотите узнать, как за пять минут приготовить отличный ужин на всю семью? Никаких хлопот, минимум усилий, довольно бюджетные продукты – а в итоге получится сытный пирог, аппетитный и ароматный. Рецепт можно реализовывать и в качестве дополнения к легким овощным супам, и для основательного завтрака, а если сопроводите картофельный пирог салатом из свежих овощей, будет просто невероятно вкусно!
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г)
- картофель – 3-4 шт.
- сливки – 2 ст. л.
- розмарин – 1 большая веточка
- бекон – 6 полосок
- твердый сыр – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- яйцо для смазывания теста – 1/2 шт.
- кунжут для посыпки пирога – опционально
Приготовление
Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим пополам. Чтобы пирог получился нежнее, рекомендуем дополнительно раскатать готовое тесто – сделать его тоньше. Это мало повлияет на внешний вид выпечки (все равно в случае с пирогами внешняя визуальная слоистость как таковая теряется), зато совершенно точно улучшит вкус теста.
Очищаем картофель. Трех клубней среднего размера вполне достаточно: если картофельный слой будет очень толстым, потеряются остальные вкусовые оттенки.
Нарезаем картофель тонюсенькими слайсами – делать это лучше с помощью кухонного комбайна или овощечистки, обычным ножом получить нужную толщину очень сложно.
Выкладываем в миску. Не переживайте, что слайсы получатся разной формы-размера. Главное – чтобы они были тонкими, светящимися. Остальное в пироге не будет видно.
Мелко нарезаем розмарин, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и хорошо перемешиваем картофельную начинку.
На одну часть теста равномерно выкладываем натертый сыр.
Выкладываем половину картофельной массы.
Накрываем тремя полосками бекона.
Закрываем оставшимся картофелем.
И еще раз кладем бекон.
Накрываем второй частью теста, скрепляем края. Делаем пару проколов на верхней части теста, чтобы мог выходить пар.
Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом. Переносим пирог на противень и прячем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Источник
Пирог из слоеного теста с картошкой
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Бекон — 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 700-800 г
Сливки – 200-250 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Соль — 2 щепотки
Желтки — для смазывания
Для начинки:
Картофель — 3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 50 г
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Картофель – 6 шт.;
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник