Как приготовить пирог с кислым молоком

Содержание
  1. Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока
  2. Фруктовый пирог
  3. Шоколадный пирог
  4. Простой пирог на кислом молоке
  5. Ягодный пирог
  6. Пирог с маком
  7. Пирог «Мастерица»
  8. Пирог с грушей и красной смородиной
  9. Пирог с вареньем на кислом молоке
  10. Пирог с орехами и ежевикой
  11. Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
  12. Рецепты Пирог из кислого молока
  13. Оладьи без яиц на кислом молоке
  14. Ягодный пирог из кислого молока
  15. Блинчики на кислом молоке
  16. Оладьи на кислом молоке
  17. Выпечка на кислом молоке
  18. Фруктовый пирог на кислом молоке
  19. Пирог с кислой капустой
  20. Пирог из кислого молока
  21. Мини-пироги-маффины на кислом молоке
  22. Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
  23. Простой шоколадный пирог из кислого молока
  24. Пирог из прокисшего молока
  25. Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
  26. Выпечка из скисшего молока
  27. Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
  28. Пирог на кислом молоке в мультиварке
  29. Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
  30. Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»
  31. Блины на кислом молоке

Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Фруктовый пирог

Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

Шоколадный пирог

Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Основные компоненты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 260 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
  2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
  4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

Простой пирог на кислом молоке

Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
  3. Добавить соду, снова перемешать.
  4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Выпечка получается мягкой и ароматной.

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.
Читайте также:  Как приготовить голяшки суп

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Пирог с грушей и красной смородиной

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • груша – 2 шт.;
  • красная смородина – 2 ст.л.

Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

Приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
  4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
  5. Груши нарезать дольками
  6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
  7. Выпекать около 45 минут.

По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Пирог с орехами и ежевикой

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г и 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
  2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
  3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
  4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
  5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
  6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Как приготовит тыкву без молока с крупами

После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

Источник

Рецепты Пирог из кислого молока

Оладьи без яиц на кислом молоке

Сахар — 2,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Кислое молоко — 200 мл

Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой :3.

Ягодный пирог из кислого молока

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 1 стакан

Взбить яйца с сахаром.

Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Блинчики на кислом молоке

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Кислое молоко — 1 л

Яйца, соль, сахар взбить.

Добавить кислое молоко.

Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.

Оладьи на кислом молоке

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 500 мл

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не.

Выпечка на кислом молоке

Масло сливочное — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Кислое молоко — 1 Стакан

Вода — 1/2 Стакана

Сода — 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Манка — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.

Фруктовый пирог на кислом молоке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот необходимые продукты.

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

Пирог с кислой капустой

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 400 г

Мука пшеничная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/

измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле

добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут

когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.

Пирог из кислого молока

Масло сливочное — 80 Грамм

Мука — 250 Грамм

Кислое молоко — 200 Миллилитров

Сахар ванильный — 1 Щепотка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Уксус 9 % — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло используйте размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.

К перетёртому маслу влейте стакан молока.

Добавьте одно яйцо и остальную часть сахара. Добавьте соду с уксусом. Теперь перемешайте всё до состояния жидкой сметаны.

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.

. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Бананы — 3 штуки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 33%-ные — 250 мл

Свежие ягоды — 30 г

Кислое молоко — 1 стакан

Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.

Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я.

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить безе без духовки

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)

Орехи грецкие — 4-5 Штук (не обязательно)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 мл)

Курага — 5-6 Штук (не обязательно)

Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.

В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавим сухие ингредиен.

Пирог из прокисшего молока

Ягоды или фрукты — По вкусу

Кислое молоко — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порц.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Кефир — 250 Миллилитров

Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 60 Грамм (для крошки)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ягоды — 1 Стакан

Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)

1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.

2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.

3. Добавьте соль. Кефир смешайте с.

Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко — 1 Стакан

Фрукты — По вкусу (груши, яблоки, сливы, персики)

Сода — 1 Чайная ложка (без горки, гашеная)

Мука пшеничная — 2 Стакана

Ванилин или ванильный сахар — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Подготовим продукты для пирога.

Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.

Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

3ст.л.- растительное масло

по вкусу-апельсиновое варенье

2 шт- куриное яйцо

1пач. -сухие дрожжи ТМ Саф-Момент

800г- пшеничная мука

500мл.- кислое молоко

1.Дрожжи развести в теплой воде .

2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.

3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.

4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Варенье — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.

Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

Морковь — 1 шт(средняя)

Сахар ТМ Мистраль( у меня белый кусковой) — 150 МЛ

Ванильный сахар — 10 гр

Кислое молоко( или кефир) — 200 мл

Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. М.

Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»

200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара

10 гр ванильного сахара

180 мл кислого молока

150 гр малины( у меня была замороженная)

1 ч.л. разрыхлителя

110 гр сливочного масла

Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:

В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.

в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар

Кислое молоко взбиваем

Медленно в 3 подхода вс.

Блины на кислом молоке

Разрыхлитель — 3 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кислое молоко — 1 стакан

В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.

Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.

Источник

Оцените статью