- Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока
- Фруктовый пирог
- Шоколадный пирог
- Простой пирог на кислом молоке
- Ягодный пирог
- Пирог с маком
- Пирог «Мастерица»
- Пирог с грушей и красной смородиной
- Пирог с вареньем на кислом молоке
- Пирог с орехами и ежевикой
- Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
- Рецепты Пирог из кислого молока
- Оладьи без яиц на кислом молоке
- Ягодный пирог из кислого молока
- Блинчики на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке
- Выпечка на кислом молоке
- Фруктовый пирог на кислом молоке
- Пирог с кислой капустой
- Пирог из кислого молока
- Мини-пироги-маффины на кислом молоке
- Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
- Простой шоколадный пирог из кислого молока
- Пирог из прокисшего молока
- Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
- Выпечка из скисшего молока
- Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
- Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»
- Блины на кислом молоке
Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока
Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.
Фруктовый пирог
Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 260 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- фрукты – любые.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
- Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
- На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
- Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.
Шоколадный пирог
Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.
Основные компоненты:
- кислое молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 260 гр;
- сахар – 270 гр;
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 20 гр.
Этапы приготовления
- Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
- Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
- Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
- Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.
Простой пирог на кислом молоке
Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.
Для приготовления понадобятся:
- молоко кислое – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.
Процесс готовки
- Сахар взбить с яйцами.
- В полученную смесь ввести молоко, смешать.
- Добавить соду, снова перемешать.
- Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
Выпечка получается мягкой и ароматной.
Ягодный пирог
Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 ст.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- кислое молоко — 200 мл;
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.;
- любые свежие ягоды — 1 ст.;
- растительное масло— 1 ч. л.
Приготовление
- Включить духовку на 200 градусов.
- Ягоды промыть, удалить косточки.
- Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
- Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
- Тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Всыпать ягоды, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.
После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.
Пирог с маком
Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Основные продукты:
- кислое молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- соль – щепотка;
- мука – 260 г;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 55 мл;
- мак – 50 г.
Этапы готовки
- Мак замочить в горячей воде.
- Муку соединить с содой. Перемешать.
- Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
- Влить молочный продукт. Смешать.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
- Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 мнут при 200 градусах.
Вынуть из формы блюдо после полного остывания.
Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.
Пирог «Мастерица»
Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
- ягоды – для украшения.
Как готовить
- В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
- Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
- Тесто распределить равномерно по всему противню.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.
Пирог с грушей и красной смородиной
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.
Компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 140 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- груша – 2 шт.;
- красная смородина – 2 ст.л.
Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки
Приготовление
- Включить духовку на 180 градусов.
- Взбить яйцо с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
- Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
- Груши нарезать дольками
- Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
- Выпекать около 45 минут.
По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.
Пирог с вареньем на кислом молоке
Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- молоко кислое – 1 ст.;
- грецкие орехи – 80 г.
Готовка
- Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
- Смешать молоко с вареньем в другой таре.
- В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
- Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
- Тесто должно быть жидкой консистенции.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.
Пирог с орехами и ежевикой
Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.
Понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 270 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- мука – 2 с.т.;
- соль – щепотка;
- орехи — 100 г;
- ежевика замороженная – 100 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
- Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.
После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 180 г и 50 г для крошки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 60 г и 70 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 60 г;
- какао-порошок – 30 г.
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
- Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
- Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
- Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
- Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
- Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.
Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.
Источник
Рецепты Пирог из кислого молока
Оладьи без яиц на кислом молоке
Сахар — 2,5 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Кислое молоко — 200 мл
Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана
Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой :3.
Ягодный пирог из кислого молока
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Замороженные ягоды — 300 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Кислое молоко — 1 стакан
Взбить яйца с сахаром.
Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Блинчики на кислом молоке
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Кислое молоко — 1 л
Яйца, соль, сахар взбить.
Добавить кислое молоко.
Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.
Оладьи на кислом молоке
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Кислое молоко — 500 мл
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не.
Выпечка на кислом молоке
Масло сливочное — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Кислое молоко — 1 Стакан
Вода — 1/2 Стакана
Сода — 1,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Манка — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.
Фруктовый пирог на кислом молоке
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот необходимые продукты.
Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку и ванильный сахар.
Пирог с кислой капустой
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста квашеная — 400 г
Мука пшеничная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.
Пирог из кислого молока
Масло сливочное — 80 Грамм
Мука — 250 Грамм
Кислое молоко — 200 Миллилитров
Сахар ванильный — 1 Щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло используйте размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.
К перетёртому маслу влейте стакан молока.
Добавьте одно яйцо и остальную часть сахара. Добавьте соду с уксусом. Теперь перемешайте всё до состояния жидкой сметаны.
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Бананы — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливки 33%-ные — 250 мл
Свежие ягоды — 30 г
Кислое молоко — 1 стакан
Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.
Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я.
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)
Орехи грецкие — 4-5 Штук (не обязательно)
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 мл)
Курага — 5-6 Штук (не обязательно)
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.
В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавим сухие ингредиен.
Пирог из прокисшего молока
Ягоды или фрукты — По вкусу
Кислое молоко — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порц.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Кефир — 250 Миллилитров
Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 60 Грамм (для крошки)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ягоды — 1 Стакан
Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)
1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
3. Добавьте соль. Кефир смешайте с.
Выпечка из скисшего молока
Кислое молоко — 1 Стакан
Фрукты — По вкусу (груши, яблоки, сливы, персики)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки, гашеная)
Мука пшеничная — 2 Стакана
Ванилин или ванильный сахар — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Подготовим продукты для пирога.
Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.
Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.
Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
3ст.л.- растительное масло
по вкусу-апельсиновое варенье
2 шт- куриное яйцо
1пач. -сухие дрожжи ТМ Саф-Момент
800г- пшеничная мука
500мл.- кислое молоко
1.Дрожжи развести в теплой воде .
2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.
3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.
4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Варенье — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.
Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
Морковь — 1 шт(средняя)
Сахар ТМ Мистраль( у меня белый кусковой) — 150 МЛ
Ванильный сахар — 10 гр
Кислое молоко( или кефир) — 200 мл
Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))
1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. М.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»
200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара
10 гр ванильного сахара
180 мл кислого молока
150 гр малины( у меня была замороженная)
1 ч.л. разрыхлителя
110 гр сливочного масла
Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:
В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.
в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар
Кислое молоко взбиваем
Медленно в 3 подхода вс.
Блины на кислом молоке
Разрыхлитель — 3 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кислое молоко — 1 стакан
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
Источник