- Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта
- Открытый пирог с клубничным вареньем
- Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
- Песочный пирог с клубничным вареньем
- Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
- Рецепты Пирог с клубничным вареньем
- Арахисовые блины с клубничным вареньем
- Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
- Пирог «Клубничный секрет»
- Клубничный пирог с яблоком
- Пирог с клубничным вареньем
- Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем
- Пирог «Решетка» с вареньем, наипростейший
- Клубничный пирог с шоколадной каплей
- Пирог с вареньем
- Пирог с клубничным вареньем
- СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
- Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками
Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта
Ольга Полянская • 22.02.2018
Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.
Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 5 гр. соды;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 180 гр. сахара;
- 2/3 стакана клубничного варенья;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
- Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
- Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
- Добавьте гашёную соду.
- Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
- Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
- От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
- В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
- Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
- Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
- Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.
Приготовление займёт 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 320 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 250 мл кефира;
- 5 гр. соды;
- 250 мл клубничного варенья.
Приготовление:
- Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
- Соду погасите и положите в кефир.
- Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
- Тем временем просейте муку.
- В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
- Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
- Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.
Песочный пирог с клубничным вареньем
Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 360 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 5 гр. соды;
- 3 яйца;
- 140 гр. сливочного масла;
- 250 гр. клубничного варенья.
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
- Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
- Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
- Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
- На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- сухие дрожжи;
- 1,5 стакана тёплого молока или воды;
- 5 гр. соли;
- 50 мл растительного масла;
- клубничное варенье.
Приготовление:
- Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
- Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
- На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
- Выложите варенье на тесто.
- Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
- Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.
Источник
Рецепты Пирог с клубничным вареньем
Арахисовые блины с клубничным вареньем
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — 2 чайные ложки
Молоко — 1,25 стакана
Сахар — 6 столовых ложек
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Клубничное варенье — по вкусу
Арахисовая паста — ¼ стакана
Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 30 г
Клубничное варенье — по вкусу
Сахарная пудра — 300 г
Яичный желток — 3 штуки
Горький шоколад — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
Пирог «Клубничный секрет»
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Маргарин — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Замесить тесто из 2 ст. муки, 100 г мягкого маргарина, 3/4 ст. сахара, яйца, соды и ванилина. Для шариков замесить тесто из оставшихся муки, маргарина, сахара и корицы. Можно добавить немного молока.
Белое (основное) тесто выложить в форму, сделать бортики.
На тесто выложить ягоды или варенье. Если Вы берете ягоды, то присыпьте их 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. са.
Клубничный пирог с яблоком
Яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 5 г
Дрожжевое тесто — 800 г
Сахарная пудра — 20 г
Клубничное варенье — 400 г
Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.
В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.
Пирог с клубничным вареньем
Пшеничная мука — 250 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное варенье — 300 г
В глубокую посуду выпустить яйца.
Добавить туда теплое молоко.
Добавить туда растопленное масло.
Добавить туда соду, сахар, соль.
Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Мука пшеничная — 4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) — для украшения.
пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем
250-300 г пшеничной муки
100г сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)
300г густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)
В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.
Пирог «Решетка» с вареньем, наипростейший
1 п сухих дрожжей
200 г слив.масла
1 п ванильного сахара
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.
Клубничный пирог с шоколадной каплей
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 110 г
Ингредиенты для пирога.
В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.
Тесто хорошо перемешать.
Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья — ягоды засыпанные сахаром).
Пирог с вареньем
1 пакетик пекарного порошка
1 банка любого варенья (450г)
1 стакан сахара(стакан 200мл)
1 пакетик ванилина
примерно 3,5 стакана муки
яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином
растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам и сахару
в отдельной чашке хорошо перемешиваем пекарный порошок и муку, затем добавляем к остальным продуктам
все смешиваем миксером(тесто не должно прилипать к рукам)
отделяем небольшой кусок теста,его нужно положит в морозилку
остальное тесто раскатываем на пекарную бумагу(.
Пирог с клубничным вареньем
разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)
ванильного сахара — 5 Грамм
маргарина — 200 Грамм
муки — 4 Стакана
яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)
сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)
творога — 250 Грамм (начинка)
клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до .
СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
Начинка 2: Апельсиновый кисель — 90гр (пакетик)
Сахар — 1/2 ст (можно больше)
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка 1: Клубничное варенье — 6 ст. л с верхом
Творог домашний зернистый — 450 гр
Дрожжевое тесто на сыворотке — 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму — и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.
Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.
Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.
На среднем огне в духовке печем примерно ми.
Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками
Пшеничная мука — 65 г
Сливки 35%-ные — 250 мл
Загуститель для сливок Dr.Oetker — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь разделите яйца на желтки и белки.
Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой .
Источник