Как приготовить пирог с клубничного варенья

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.
Читайте также:  Как приготовить блины мороженные

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Источник

Рецепты Пирог с клубничным вареньем

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — 2 чайные ложки

Молоко — 1,25 стакана

Сахар — 6 столовых ложек

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Клубничное варенье — по вкусу

Арахисовая паста — ¼ стакана

Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 30 г

Клубничное варенье — по вкусу

Сахарная пудра — 300 г

Читайте также:  Как приготовить оригинальное горячее

Яичный желток — 3 штуки

Горький шоколад — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Пирог «Клубничный секрет»

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Маргарин — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто из 2 ст. муки, 100 г мягкого маргарина, 3/4 ст. сахара, яйца, соды и ванилина. Для шариков замесить тесто из оставшихся муки, маргарина, сахара и корицы. Можно добавить немного молока.

Белое (основное) тесто выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить ягоды или варенье. Если Вы берете ягоды, то присыпьте их 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. са.

Клубничный пирог с яблоком

Яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 5 г

Дрожжевое тесто — 800 г

Сахарная пудра — 20 г

Клубничное варенье — 400 г

Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.

В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.

Пирог с клубничным вареньем

Пшеничная мука — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное варенье — 300 г

В глубокую посуду выпустить яйца.

Добавить туда теплое молоко.

Добавить туда растопленное масло.

Добавить туда соду, сахар, соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Мука пшеничная — 4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 пач.

Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.

Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) — для украшения.

пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

250-300 г пшеничной муки

100г сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)

300г густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.

Пирог «Решетка» с вареньем, наипростейший

1 п сухих дрожжей

200 г слив.масла

1 п ванильного сахара

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Читайте также:  Как приготовить тосты с яйцами

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья — ягоды засыпанные сахаром).

Пирог с вареньем

1 пакетик пекарного порошка

1 банка любого варенья (450г)

1 стакан сахара(стакан 200мл)

1 пакетик ванилина

примерно 3,5 стакана муки

яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином

растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам и сахару

в отдельной чашке хорошо перемешиваем пекарный порошок и муку, затем добавляем к остальным продуктам

все смешиваем миксером(тесто не должно прилипать к рукам)

отделяем небольшой кусок теста,его нужно положит в морозилку

остальное тесто раскатываем на пекарную бумагу(.

Пирог с клубничным вареньем

разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)

ванильного сахара — 5 Грамм

маргарина — 200 Грамм

муки — 4 Стакана

яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)

сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)

творога — 250 Грамм (начинка)

клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до .

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

Начинка 2: Апельсиновый кисель — 90гр (пакетик)

Сахар — 1/2 ст (можно больше)

Яйцо куриное — 1 шт

Начинка 1: Клубничное варенье — 6 ст. л с верхом

Творог домашний зернистый — 450 гр

Дрожжевое тесто на сыворотке — 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)

Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму — и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.

Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.

Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.

На среднем огне в духовке печем примерно ми.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Пшеничная мука — 65 г

Сливки 35%-ные — 250 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь разделите яйца на желтки и белки.

Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой .

Источник

Оцените статью