Как приготовить пирог с клубничным джемом

Содержание
  1. Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта
  2. Открытый пирог с клубничным вареньем
  3. Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
  4. Песочный пирог с клубничным вареньем
  5. Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
  6. Пирог с Джемом
  7. Пирог с Джемом
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пирог песочный с клубничным джемом
  12. Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яблочный тарт с медом и орехами
  17. Лимонно-ягодный пирог
  18. Кубдари
  19. Французский пирог с шампиньонами
  20. Пирог «Сердечко»
  21. Хрустящий яблочный пай на палочке
  22. Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
  23. Пирог «Генеральская звезда»
  24. Балканский пирог «Дизмана»
  25. Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.
Читайте также:  Как приготовить мягкого гуся кусочками

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Источник

Пирог с Джемом

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Как приготовить заячий гриб
Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога перед отправкой в духовой шкафы) — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Джем (Джем клубничный можно заменить любым джемом по вкусу) — 1 стак.
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового остывшего пирога) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4656.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
164.3 г
углеводы
753.4 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить куриное яйцо и соду.

Добавить порцию муки. Замесить тесто.

Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.

Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кому приготовить обед за деньги

Как это будет выглядеть?

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Похожие рецепты

Яблочный тарт с медом и орехами

Лимонно-ягодный пирог

Кубдари

Французский пирог с шампиньонами

Пирог «Сердечко»

Хрустящий яблочный пай на палочке

Пирог «Весна идет, весне дорогу!»

Пирог «Генеральская звезда»

Балканский пирог «Дизмана»

Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года dalyjo #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года настуся89 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года настуся89 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года nadyahonya #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года nadyahonya #

30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года nadyahonya #

22 сентября 2018 года inbar4 #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года fialkaXY #

17 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года margaritka07 #

18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lenabost #

17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года sadrina #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года sadrina #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года moon 2001 #

13 сентября 2016 года cool roza di55 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года cool roza di55 #

13 сентября 2016 года notichka #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года notichka #

13 сентября 2016 года vkusnjachka #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Natty_P #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Natty_P #

12 сентября 2016 года korztat #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года korztat #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года korztat #

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Сибиркина2015 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Barcik #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Barcik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью