- Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта
- Открытый пирог с клубничным вареньем
- Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
- Песочный пирог с клубничным вареньем
- Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
- Пирог с Джемом
- Пирог с Джемом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог песочный с клубничным джемом
- Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:
- Похожие рецепты
- Яблочный тарт с медом и орехами
- Лимонно-ягодный пирог
- Кубдари
- Французский пирог с шампиньонами
- Пирог «Сердечко»
- Хрустящий яблочный пай на палочке
- Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
- Пирог «Генеральская звезда»
- Балканский пирог «Дизмана»
- Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта
Ольга Полянская • 22.02.2018
Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.
Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 5 гр. соды;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 180 гр. сахара;
- 2/3 стакана клубничного варенья;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
- Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
- Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
- Добавьте гашёную соду.
- Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
- Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
- От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
- В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
- Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
- Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
- Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.
Приготовление займёт 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 320 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 250 мл кефира;
- 5 гр. соды;
- 250 мл клубничного варенья.
Приготовление:
- Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
- Соду погасите и положите в кефир.
- Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
- Тем временем просейте муку.
- В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
- Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
- Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.
Песочный пирог с клубничным вареньем
Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 360 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 5 гр. соды;
- 3 яйца;
- 140 гр. сливочного масла;
- 250 гр. клубничного варенья.
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
- Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
- Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
- Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
- На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- сухие дрожжи;
- 1,5 стакана тёплого молока или воды;
- 5 гр. соли;
- 50 мл растительного масла;
- клубничное варенье.
Приготовление:
- Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
- Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
- На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
- Выложите варенье на тесто.
- Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
- Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.
Источник
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог песочный с клубничным джемом
Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.
Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога перед отправкой в духовой шкафы) — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Джем (Джем клубничный можно заменить любым джемом по вкусу) — 1 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки готового остывшего пирога) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4656.1 ккал | белки 44.5 г | жиры 164.3 г | углеводы 753.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:
Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить куриное яйцо и соду.
Добавить порцию муки. Замесить тесто.
Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.
На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.
Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.
Похожие рецепты
Яблочный тарт с медом и орехами
Лимонно-ягодный пирог
Кубдари
Французский пирог с шампиньонами
Пирог «Сердечко»
Хрустящий яблочный пай на палочке
Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
Пирог «Генеральская звезда»
Балканский пирог «Дизмана»
Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года dalyjo #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года настуся89 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года настуся89 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года nadyahonya #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года nadyahonya #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года nadyahonya #
22 сентября 2018 года inbar4 #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года fialkaXY #
17 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года margaritka07 #
18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lenabost #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sadrina #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sadrina #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года moon 2001 #
13 сентября 2016 года cool roza di55 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года cool roza di55 #
13 сентября 2016 года notichka #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года notichka #
13 сентября 2016 года vkusnjachka #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Natty_P #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Natty_P #
12 сентября 2016 года korztat #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года korztat #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Сибиркина2015 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Barcik #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Barcik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник