Как приготовить пирог с консервированными абрикосами

Содержание
  1. Пирог с консервированными абрикосами
  2. Пирог с консервированными абрикосами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Творожный пирог с консервированными абрикосами
  9. Пирог с абрикосами и вишней
  10. Пирог из творожного теста с абрикосами
  11. Пирог с консервированными фруктами
  12. Песочный пирог с творогом и абрикосами
  13. Творожный пирог с абрикосами
  14. Перевернутый пирог (с абрикосами)
  15. Пирог с консервированными ананасами
  16. Пирог с абрикосами
  17. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  18. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
  19. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  20. Капустный пирог на кефире
  21. Пирог «Зебра» на сметане
  22. Шарлотка с грушами
  23. Дрожжевой пирог с яблоками
  24. Пирог с тыквой и творогом в духовке
  25. Бисквит из варенья
  26. Пирог на молоке с ягодами
  27. Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:
  28. Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
  29. Торт «Тропиканка»
  30. Рецепт шарлотки с курагой
  31. Пирожки с абрикосами
  32. Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков
  33. Бисквит с абрикосами
  34. Легкая творожная запеканка с абрикосами
  35. Пирог с абрикосами и сливами
  36. Абрикосовый пирог в мультиварке
  37. Комментарии
  38. А свежие абрикосы можно?
  39. Конечно можно)
  40. Сделала все по рецепту
  41. Сегодня утром пили чай с этим
  42. Алена, так вкусно написали)))
  43. Вчера испекла такой пирог) До
  44. Очень рада, что вам
  45. Быстрый пирог с консервированными абрикосами
  46. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  47. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  48. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  49. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  50. Сливочный крем-суп из тыквы
  51. Ингредиенты
  52. Общая информация
  53. Пошаговый рецепт с фото
  54. Это что-то невероятное! Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами
  55. Пирог с консервированными абрикосами
  56. Ингредиенты
  57. Фото готового блюда
  58. Оцените рецепт
  59. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Половину теста вылить в смазанную форму — не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Читайте также:  Сколько времени варятся раки как их приготовить

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Пирог с консервированными ананасами

Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого .

Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Торт «Тропиканка»

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Пирожки с абрикосами

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .

Комментарии

А свежие абрикосы можно?

А свежие абрикосы можно?

Конечно можно)

Сделала все по рецепту

Сделала все по рецепту поставила в духовку. Жду.

Сегодня утром пили чай с этим

Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера) Какой-то вообще волшебный получился Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас.
Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга , я бы даже сказала — аппетитно переходящие А абрикосики получились по всему пирогу 🙂
Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм Спасибо большое за рецепт

Читайте также:  Как лучше всего приготовить осетра

Алена, так вкусно написали)))

Алена, так вкусно написали))) На здоровье.

Вчера испекла такой пирог) До

Вчера испекла такой пирог) До чего же он вкусный) муж попросил добавки и даже на работу кусочек прихватил к кофе (замечу, он так-то не любит сладкую выпечку ) Огромное спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам

Очень рада, что вам понравился)

Источник

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉

Ингредиенты

Пропорции на противень 30х40 см
абрикосы консервированные 300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) 10-15 г
Для теста
сливочное масло 200 г
яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов 0,75-1 стакан
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1-2 ч.л.
мука 3 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Это что-то невероятное! Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами

У многих хозяюшек на зиму припасено немало вкусных фруктовых заготовок. Если в погребе ждет своего часа баночка с консервированными абрикосами, самое время пустить ее в кулинарное дело – испечь вкуснейший пирог. Предлагаю рецепт пирога с нежной текстурой, напоминающей по вкусу кекс. Абрикосы станут для него отличной начинкой, а сам пирог – удачным угощением к чаю.

Какие нужны продукты:

• яйца свежие – 2 шт;

• соль – маленьк. щепотка;

Читайте также:  Муж просит приготовить еще

• маргарин – 110 гр;

• разрыхлитель – 1 чайн. лож;

• абрикосы консервиров. – 7-8 шт;

• пудра сахарная для обсыпки готового пирога.

1. Абрикосы выложить из сиропа в дуршлаг – и пускай обсохнут. Убрать косточки и половинки нарезать ломтиками. Если плоды заготовлены уже половинками и без косточек, то можно и не резать, а оставить фрукты как есть.

2. Маргарину дать полежать при комнатной t и размять вилкой вместе с сахаром. Добавить яйца и проработать смесь этих трех ингредиентов миксером – до образования пышной массы.

3. Прибавить в тесто соль и разрыхлитель, а после них – муку в несколько этапов. По консистенции замешанное тесто должно быть схоже с густой сметаной, круто замешивать не нужно.

4. Переложить тесто в силиконовую форму. Если ваша форма не из силикона, то дно и стенки надо помазать растительным маслом. Тесто разровнять и выложить сверху на него дольки абрикосов, на треть вдавливая их. Но не топить полностью, а именно слегка.

5. Духовку заранее зажечь на прогрев, градус поставить 180С. Убрать в духовку форму с пирогом на 35-40 мин.

6. Вынуть выпечку и дать ей остыть до теплой в форме, затем бережно переложить на блюдо. Пирог с консервированными абрикосами обсыпать пудрой и подать как главное угощение к чаепитию.

Источник

Пирог с консервированными абрикосами

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.

Приготовим продукты по списку.

Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

Вот такое тесто получается, по консистенции — как на оладьи.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня — керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 минут (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Источник

Оцените статью