- Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации
- Рецепты Пирог крошка
- Пирог «Крошка»
- Пирог с крошкой и с ревенем
- Пирог Крошка
- Пирог «Крошка»
- Пирог «Крошка»
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог с крошкой
- Яблочный пирог с крошкой
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Французский яблочный пирог с крошкой
- Черничный пирог с миндальной крошкой
- Пирог с яблоками и шоколадными крошками
- Творожный пирог Крошка
- Малиновый пирог с крошкой
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Персиковый пирог с коричной крошкой
- Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог-крошка с вареньем
- Яблочный пирог с крошкой
Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации
Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.
Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.
Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.
Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.
Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.
- куриные яйца — 3 шт.;
- пшеничная первосортная мука — 3 ст.;
- сливочное масло или маргарин — 1 пачка (250 г);
- сахарный песок — 1 ст.;
- пищевая сода, гашенная лимонным соком — 0,5 ч. л.;
- абрикосовое варенье — 2/3 ст.
- 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.
2. Размягчить жирное сливочное масло.
3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.
4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.
5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.
6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.
7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.
Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.
Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.
- масло сливочное — 200 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сметана — 150 г;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 300 г;
- смородиновое варенье — 200 г.
- 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
- 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
- 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
- 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
- 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.
Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.
Такой песочный пирог имеет отдельное название — «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.
- сливочный маргарин — 125 г;
- сахар (для теста) — 1 ст.;
- соль — на кончике ножа;
- желток яичный — 4 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- шоколад темный — 50 г;
- сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
- белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
- сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
- груша — 1/2 шт.;
- банан — 1/2 шт.;
- сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
- 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
- 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
- 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
- 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
- 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
- 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
- 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
- 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
- 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
- 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
- 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
- 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
- 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
- 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
- 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
- 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
- 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
- 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.
Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.
- масло сливочное — 250–270 г;
- мука пшеничная — 3 ст.;
- сахар (для теста) — 1/2 ст.;
- сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
- пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
- сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
- творог — 500-700 г;
- сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- банан — 1-1,5 шт.;
- клюквенное варенье — 1 стакан;
- манка — 1 ст. л.
- 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
- 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
- 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
- 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
- 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
- 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
- 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
- 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
- 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
- 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
- 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
- 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
- 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.
Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.
Источник
Рецепты Пирог крошка
Пирог «Крошка»
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из яйца, сахара, растопленного маргарина, соды, муки замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части. Примерно так, как показано на картинке.
На противень выложить большую часть теста и распределить его руками. Сделать бортики. Противень смазывать НЕ НАДО.
Пирог с крошкой и с ревенем
Желтый сахар — 125 г
Непросеянная мука — 125 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить ревень в форму вместимостью 1.1 л. Добавить имбирь, посыпать половиной сахара.
Положить в комбайн маргарин и муку и порубить до образования крошки. Добавить оставшийся сахар и все перемешать.
Пирог Крошка
мука пшеничная – 5 ст
маргарин – 200 гр
Смешать муку с содой, сахаром, добавить яйца, все это перетереть с измельченным маргарином (его можно натереть на крупной терке). Должна получится крошка. Смазываем противень с высокими бортами маслом, выкладываем 2/3 теста. Слегка приминаем, выкладываем начинку (повидло, джем, варенье, любые ягоды, творог и т.д.) и засыпаем оставшейся крошкой. Разравниваем.
Пирог «Крошка»
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 250 г
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо и сахар (1-1,5 ст. л.).
Готовим посыпку. Масло (слегка размягченное) засыпаем мукой и сахаром, добавляем ложку кефира (если его нет, то можно и обойтись).
Масло, муку и сахар растираем руками до образования сыпучей массы.
Берем форму и засыпаем руками посыпку (примерно 2/3).
Пирог «Крошка»
Мука — 3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
К маслу просейте муку с содой и 3/4 стакана сахара.
Тесто разотрите в мелкую крошку.
Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.
Творожный пирог с песочной крошкой
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Творожный пирог с крошкой
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем крошку. В чашку насыпать сахар, муку и соль. Все перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку.
Теперь начинку: яйца добавить к творогу и растереть вилкой, чтобы не было больших комков
После влить йогурт и добавить сахар.
Все хорошо перемешать (можно венчиком).
Яблочный пирог с крошкой
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 8 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Кислые яблоки — 2 штуки
Взбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Яйцо куриное—1 шт
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Французский яблочный пирог с крошкой
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 140 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 8 стаканов
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 3 штуки
Коричневый сахар — 70 г
Топленое масло — 40 г
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
Черничный пирог с миндальной крошкой
Черника — 1 стак.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Миндаль — 2-3 ст. л.
Просеять в миску муку.
Добавить в муку соль и разрыхлитель, перемешать.
В другой посуде растереть размягченное сливочное масло (у меня маргарин), сахар и ванилин.
Добавлять по одному яйца и продолжать растирать.
Затем поочередно добавить молоко и муку с разрыхлителем и солью.
Пирог с яблоками и шоколадными крошками
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Добавляем яйца, масло, соду и кефир.
Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Творожный пирог Крошка
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сахар ванильный — 10 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 50 Грамм (+ 120 граммов для начинки)
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Малиновый пирог с крошкой
Пшеничная мука — 1 стакан
Овсяные хлопья — ¼ стакана
Топленое масло — ⅓ стакана
Малиновый джем — 280 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — ⅓ стакана
Смешивают муку, сахар и овсяные хлопья. Добавляют масло и размешивают вилкой.
Форму 20х20 выстилают фольгой, завернув 5 см на бортики.
Половину теста выстилают, прижимая на дно формы, немного подняв на края. Выпекают при 180 градусах 10 минут.
Творожный пирог с песочной крошкой
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Ваниль — по вкусу
Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
Персиковый пирог с коричной крошкой
На форму 20 см диаметром:
разрыхлитель на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
жир для смазывания формы
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Яблочный пирог с крошкой
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Сахар тростниковый — 4,5 ст. л.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 1/4 стак.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для основы-теста смешать геркулес, муку, орехи, соду, 3 ст. л. сахара.
Влить молока столько, чтобы замесилось густое тесто.
Тесто выложить в смазанную форму (22 см).
Яблоки помыть, удалить сердцевину, мелко натереть, добавить яйцо, творог, 1,5 ст. л. сахара, корицу.
Выложить начинку на основу.
Пирог-крошка с вареньем
Сливочное масло — 200 гр
Гречневые хлопья ТМ Мистраль — 3 ст.л.
Варенье ( у меня сливово-брусничное) — 150МЛ
Этот пирог относится к разряду : без хлопот, но море удовольствия.
1. Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом, нарезанным на кусочки.
2. Порубить в мелкую крошку.
3. разделить крошку на 1/3 и 2/3.
4. бОльшую часть выложить ровным слоем, создавая по краям бортики, в форму, смазанную маслом. Сверху выложить варенье.
Яблочный пирог с крошкой
Маргарин — 450 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 625 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца, мягкий маргарин — 250 г, сахар 150 г хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и молоко, размешиваем до однородной массы.
Яблоки очищаем и режем крупными кусками, добавляем в тесто. Противень с высокими бортиками застилаем бумагой и смазываем маслом (размер противня 35*22 см), выкладываем тесто с яблоками. Я брала 2/3 порции, поэтому моя форма для в.
Источник