- Пирог с курагой и орехами
- Ингредиенты
- Двухслойный пирог с курагой и грецкими орехами без дрожжей
- Как приготовить «Пирог с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пирог с курагой и орехами
- Шоколадные конфеты с курагой и орехами
- Курага и грецкие орехи в песочной крошке
- Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
- Маффины с орехами, курагой и инжиром
- Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
- Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
- Открытый пирог с сухофруктами и орехами
- Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
- Пирог с орехами и курагой
- Фруктовый салат с йогуртом и орехами
- Еврейский пирог
- Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
- Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
- Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
- Ботлихский пирог. Все дело в тесте
- Пирог с курагой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с курагой и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Двухслойный пирог с курагой и грецкими орехами без дрожжей
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить пирог с грецкими орехами и курагой. Пирог состоит из двух видов теста: песочного и бисквитного. И курага, и орехи придают такому пирогу особенных ноток. Получается интересно и вкусно.
Как приготовить «Пирог с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, соль, сахар, курага, разрыхлитель.
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 135 г муки. Добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла, 75 г сахара, 50 г молотых грецких орехов.
Измельчить до образования крошки.
Форму 20х20 см проложить бумагой для выпечки. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать рукой. Отправить форму в духовку при 180 °С на 9 минут.
За это время приготовить ореховое бисквитное тесто. Для этого соединить 2 яйца, 150 г сахара и 0,25 ч. л. соли.
Источник
Рецепты Пирог с курагой и орехами
Шоколадные конфеты с курагой и орехами
Грецкие орехи — 7 штук
Горький шоколад — 60 г
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Курага и грецкие орехи в песочной крошке
Мука пшеничная — 225 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 100 г
Мощность микроволн 900 Вт (высокая) и режим «Экспресс Комби» (5 1600С +М/В 360 Вт).
Заранее замоченную курагу положить в подходящую посуду для микроволновки.
Соединить муку и масло, растереть до тех пор, пока они не образуют крошку. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 3 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Курага — по вкусу
Маргарин — 250 г
Поставить топить маргарин.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.
Погасить соду и перемешать.
Маффины с орехами, курагой и инжиром
Разрыхлитель — 5 г
Пшеничная мука — 185 г
Коричневый сахар — 250 г
Пшеничные отруби — 95 г
Кленовый сироп — 20 мл
Сушеный инжир — 95 г
Курагу и инжир крупно нарезать.
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад темный — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.
Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.
Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.
Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
Сухое молоко — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Растворяем сахар в воде на огне.
Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.
Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.
Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.
Открытый пирог с сухофруктами и орехами
50 крупного тёмного изюма
3 ст. л. растопленного сливочного масла
20 г очищенного фундука
250 г готового слоеного теста
30 г чернослива
Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.
Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.
Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 150 г
Молоко — 3 столовые ложки
Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.
Пирог с орехами и курагой
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г масла или маргарина
1 столовая ложка муки
Сначала делаем основу:
Масло растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянной смеси. Взбить.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах до полуготовности (примерно 20 минут).
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Фруктовый йогурт — 2 штуки
Бананы — 1 штука
Курага — 2 штуки
Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Еврейский пирог
Курага — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.
Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи — мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, .
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Яичный белок — 2 штуки
Лимонная цедра — ½ штуки
Жареный миндаль — 130 г
Мед — 7 столовых ложек
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте п.
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
200г тёмного шоколада
125г холодного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ст. мелко нарезанной кураги
1\2 стакана мелко нарубленных орехов (у меня был фундук)
1,2 ч.л разрыхлителя
1\3 стакана молока
Шоколад растопить, и вылить в форму,в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
Смешать муку,масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нём, а я всё делала вручную.
Смшать молоку, сметану и соду.
Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
Шоколад темный — 60 г
Чернослив — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 225 г
Орехи грецкие — 175 г
Масло сливочное — 225 г
Какао-порошок — 25 г
Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин
Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)
Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.
Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась
Источник
Ботлихский пирог. Все дело в тесте
Дагестанцев выпечкой не удивить. Несмотря на то, что в исконной кухне сладких блюд не много, в современном Дагестане ассортимент даже самой простенькой кондитерской впечатляет. Это и модные муссовые и сливочные десерты, и бисквитные торты с ягодами, и ставшие родными сигаретки, и относительно новый для города и очень популярный ботлихский пирог.
Фото: Евгений Костин
Это в Махачкале такой пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. А на родине, в горном Ботлихском районе, у него даже отдельного названия нет — просто пирог. С грецкими орехами и сушеными абрикосами, которых здесь растет множество.
Кондитер Патимат Абдуллаева родом из Ботлиха, держит небольшой пекарный цех Махачкале. Названия нет, только вывеска «Ботлихские пироги» — но большего и не надо. Все детство Патимат наблюдала, как такие бездрожжевые пироги пекут мама и бабушка, потом стала готовить их сама и однажды решила печь на заказ. Сначала она трудилась в родном селе, а пять лет назад переехала в город.
Сегодня ее цех производит и дамские капризы (так почему-то в Дагестане называют медовики), и наполеоны (ботлихские, поясняет Патимат, они, по ее словам, не такие, как везде, а с особенным кремом), и любые бисквитные торты. Но в основном клиенты просят именно пироги.
Когда Патимат переехала в Махачкалу, в столице уже пекли и продавали ботлихские пироги, но большой популярностью они не пользовались, да и, по словам повара, мало кто пек их правильно. Однажды Патимат с сестрой заглянули в небольшую кондитерскую — изучали рынок.
— Спросили ботлихские пироги — нам показывают что-то непонятное. Одно сплошное тесто, начинку еле видно. И там все сразу: и курага, и лимон, и чернослив, и орехи. В общем, совсем не то. Я-то промолчала, а сестра так возмущалась. Не позорьте, говорит, наши родные пироги, — смеется кондитер.
Поначалу Патимат приходилось даже объяснять людям, что это за пироги такие и почему они «такие невзрачные и низкие».
— Те, кто видел мои пироги впервые, спрашивали, почему пирог не поднялся? А он ведь и не должен быть высоким. Это не сдобный пирог.
Фото: Евгений Костин
Сегодня Патимат ежедневно печет десятки пирогов на продажу. В предпраздничные дни счет идет на сотни и даже на тысячи. К примеру, в прошлом году на Ураза-байрам Патимат испекла больше тысячи ботлихских пирогов за три дня, в этом — 600: сказался карантин и массовый отказ дагестанцев от традиционных больших застолий.
Несмотря ни на что, недостатка в клиентах Патимат не испытывает. Ни одно мероприятие ее постоянных заказчиков уже не обходится без ботлихского пирога. Их заказывают на свадьбы и на другие торжества, берут с собой на пикники и даже в хадж, а иногда просто просят приготовить на обеденный перерыв, к чаю. Поклонники ботлихских пирогов от Патимат есть и в Москве. Благодаря удачной рецептуре пироги отлично переносят любую транспортировку. Они не портятся и хранятся несколько недель, а в морозилке — целый год. Все дело в тесте — в нем нет дрожжей. А бездрожжевая выпечка долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.
А ботлихские пироги в Махачкале стали настолько популярными, что сегодня в кондитерских можно встретить сделанные на цельнозерновой муке. Нововведение, скорее всего, связано с модой на здоровый образ жизни и правильное питание. Патимат цельнозерновую муку для пирогов не использует, говорит, что держится за исконный рецепт и печет так, как ее в свое время научили. Тем более что почитателей правильных ботлихских пирогов предостаточно.
Источник
Пирог с курагой
Подборка рецептов пирогов с курагой с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, как приготовить пирог с курагой? Готовьте вместе с нашими кулинарами — и у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с курагой
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Жидкость — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 4-4,5 стакана
Творог — 400-500 г
Сахар — около 0,5 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Курага — 1 стакан
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Крахмал или мука — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Повидло сливовое — 2 ст.л
Изюм темный — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Сметана (жирность 20%) — 130 г
Мука пшеничная — 320 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Штрейзель:
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Курага — 80 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;
Тесто:
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Мука пшеничная — 2.5 стакана;
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Начинка:
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста — крошки:
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Сахар — от 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Чернослив — 100 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник