Как приготовить пирог с курагой орехом

Содержание
  1. Пирог с курагой и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Двухслойный пирог с курагой и грецкими орехами без дрожжей
  4. Как приготовить «Пирог с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Пирог с курагой и орехами
  6. Шоколадные конфеты с курагой и орехами
  7. Курага и грецкие орехи в песочной крошке
  8. Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
  9. Маффины с орехами, курагой и инжиром
  10. Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
  11. Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
  12. Открытый пирог с сухофруктами и орехами
  13. Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
  14. Пирог с орехами и курагой
  15. Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  16. Еврейский пирог
  17. Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
  18. Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
  19. Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
  20. Ботлихский пирог. Все дело в тесте
  21. Пирог с курагой
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Пирог с курагой и орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Двухслойный пирог с курагой и грецкими орехами без дрожжей

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить пирог с грецкими орехами и курагой. Пирог состоит из двух видов теста: песочного и бисквитного. И курага, и орехи придают такому пирогу особенных ноток. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить «Пирог с курагой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, соль, сахар, курага, разрыхлитель.

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 135 г муки. Добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла, 75 г сахара, 50 г молотых грецких орехов.

Измельчить до образования крошки.

Форму 20х20 см проложить бумагой для выпечки. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать рукой. Отправить форму в духовку при 180 °С на 9 минут.

За это время приготовить ореховое бисквитное тесто. Для этого соединить 2 яйца, 150 г сахара и 0,25 ч. л. соли.

Источник

Рецепты Пирог с курагой и орехами

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Грецкие орехи — 7 штук

Горький шоколад — 60 г

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.

Курага и грецкие орехи в песочной крошке

Мука пшеничная — 225 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 100 г

Мощность микроволн 900 Вт (высокая) и режим «Экспресс Комби» (5 1600С +М/В 360 Вт).

Заранее замоченную курагу положить в подходящую посуду для микроволновки.

Соединить муку и масло, растереть до тех пор, пока они не образуют крошку. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Маргарин — 250 г

Поставить топить маргарин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.

Погасить соду и перемешать.

Маффины с орехами, курагой и инжиром

Разрыхлитель — 5 г

Пшеничная мука — 185 г

Коричневый сахар — 250 г

Пшеничные отруби — 95 г

Кленовый сироп — 20 мл

Сушеный инжир — 95 г

Курагу и инжир крупно нарезать.

Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.

Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 50 г

Шоколад темный — 40 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.

Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.

Читайте также:  Рыба малек как приготовить

Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Сухое молоко — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Растворяем сахар в воде на огне.

Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.

Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.

Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

50 крупного тёмного изюма

3 ст. л. растопленного сливочного масла

20 г очищенного фундука

250 г готового слоеного теста

30 г чернослива

Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.

Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 150 г

Молоко — 3 столовые ложки

Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.

Пирог с орехами и курагой

1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г масла или маргарина

1 столовая ложка муки

Сначала делаем основу:

Масло растопить и охладить.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянной смеси. Взбить.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах до полуготовности (примерно 20 минут).

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Фруктовый йогурт — 2 штуки

Бананы — 1 штука

Курага — 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.

Еврейский пирог

Курага — 0,5 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи — мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, .

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Яичный белок — 2 штуки

Лимонная цедра — ½ штуки

Жареный миндаль — 130 г

Мед — 7 столовых ложек

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.

Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте п.

Пирожные с курагой, орехами и шоколадом

200г тёмного шоколада

125г холодного сливочного масла

1 стакан коричневого сахара

1 ст. мелко нарезанной кураги

1\2 стакана мелко нарубленных орехов (у меня был фундук)

1,2 ч.л разрыхлителя

1\3 стакана молока

Шоколад растопить, и вылить в форму,в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.

Смешать муку,масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нём, а я всё делала вручную.

Смшать молоку, сметану и соду.

Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.

Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом

Шоколад темный — 60 г

Чернослив — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 225 г

Орехи грецкие — 175 г

Масло сливочное — 225 г

Какао-порошок — 25 г

Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин

Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)

Читайте также:  Что вкусного приготовить дочери

Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.

Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась

Источник

Ботлихский пирог. Все дело в тесте

Дагестанцев выпечкой не удивить. Несмотря на то, что в исконной кухне сладких блюд не много, в современном Дагестане ассортимент даже самой простенькой кондитерской впечатляет. Это и модные муссовые и сливочные десерты, и бисквитные торты с ягодами, и ставшие родными сигаретки, и относительно новый для города и очень популярный ботлихский пирог.

Фото: Евгений Костин

Это в Махачкале такой пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. А на родине, в горном Ботлихском районе, у него даже отдельного названия нет — просто пирог. С грецкими орехами и сушеными абрикосами, которых здесь растет множество.

Кондитер Патимат Абдуллаева родом из Ботлиха, держит небольшой пекарный цех Махачкале. Названия нет, только вывеска «Ботлихские пироги» — но большего и не надо. Все детство Патимат наблюдала, как такие бездрожжевые пироги пекут мама и бабушка, потом стала готовить их сама и однажды решила печь на заказ. Сначала она трудилась в родном селе, а пять лет назад переехала в город.

Сегодня ее цех производит и дамские капризы (так почему-то в Дагестане называют медовики), и наполеоны (ботлихские, поясняет Патимат, они, по ее словам, не такие, как везде, а с особенным кремом), и любые бисквитные торты. Но в основном клиенты просят именно пироги.

Когда Патимат переехала в Махачкалу, в столице уже пекли и продавали ботлихские пироги, но большой популярностью они не пользовались, да и, по словам повара, мало кто пек их правильно. Однажды Патимат с сестрой заглянули в небольшую кондитерскую — изучали рынок.

— Спросили ботлихские пироги — нам показывают что-то непонятное. Одно сплошное тесто, начинку еле видно. И там все сразу: и курага, и лимон, и чернослив, и орехи. В общем, совсем не то. Я-то промолчала, а сестра так возмущалась. Не позорьте, говорит, наши родные пироги, — смеется кондитер.

Поначалу Патимат приходилось даже объяснять людям, что это за пироги такие и почему они «такие невзрачные и низкие».

— Те, кто видел мои пироги впервые, спрашивали, почему пирог не поднялся? А он ведь и не должен быть высоким. Это не сдобный пирог.

Фото: Евгений Костин

Сегодня Патимат ежедневно печет десятки пирогов на продажу. В предпраздничные дни счет идет на сотни и даже на тысячи. К примеру, в прошлом году на Ураза-байрам Патимат испекла больше тысячи ботлихских пирогов за три дня, в этом — 600: сказался карантин и массовый отказ дагестанцев от традиционных больших застолий.

Несмотря ни на что, недостатка в клиентах Патимат не испытывает. Ни одно мероприятие ее постоянных заказчиков уже не обходится без ботлихского пирога. Их заказывают на свадьбы и на другие торжества, берут с собой на пикники и даже в хадж, а иногда просто просят приготовить на обеденный перерыв, к чаю. Поклонники ботлихских пирогов от Патимат есть и в Москве. Благодаря удачной рецептуре пироги отлично переносят любую транспортировку. Они не портятся и хранятся несколько недель, а в морозилке — целый год. Все дело в тесте — в нем нет дрожжей. А бездрожжевая выпечка долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

А ботлихские пироги в Махачкале стали настолько популярными, что сегодня в кондитерских можно встретить сделанные на цельнозерновой муке. Нововведение, скорее всего, связано с модой на здоровый образ жизни и правильное питание. Патимат цельнозерновую муку для пирогов не использует, говорит, что держится за исконный рецепт и печет так, как ее в свое время научили. Тем более что почитателей правильных ботлихских пирогов предостаточно.

Источник

Пирог с курагой

Подборка рецептов пирогов с курагой с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, как приготовить пирог с курагой? Готовьте вместе с нашими кулинарами — и у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с курагой
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Читайте также:  Как приготовит рыбу угорь

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Жидкость — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Творог — 400-500 г

Сахар — около 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Курага — 1 стакан

Цедра лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Крахмал или мука — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Сметана (жирность 20%) — 130 г

Мука пшеничная — 320 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Йогурт (без добавок) — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курага — 80 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Тесто:

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2.5 стакана;

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Начинка:

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Чернослив — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью