- Пирог с куриным фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с куриным фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с куриным фаршем
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сытный пирог с куриным фаршем
- Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
- 1. Пирог с курицей и картошкой
- 2. Пирог с курицей и луком
- 3. Пирог с курицей и сыром
- 4. Пирог с курицей и грибами
- 5. Пирог с курицей и шпинатом
- 6. Пирог с курицей и брокколи
- 7. Пирог с курицей и помидорами
- 8. Пирог с курицей и капустой
- 9. Диетический пирог с курицей и овощами
- 10. Пирог с курицей и тыквой
- 11. Пирог с курицей и творогом
- 12. Пирог с курицей и солеными огурцами
- 13. Пирог с курицей и яйцами
- 14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
- 15. Пирог с курицей и ананасами
Пирог с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Начинка:
Фарш куриный — 450 г
Капуста свежая — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая — 30 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 195 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.
Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.
Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.
Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.
К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.
В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.
Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.
Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!
Источник
Пирог с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Начинка:
Фарш куриный — 450 г
Капуста свежая — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая — 30 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 195 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.
Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.
Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.
Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.
К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.
В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.
Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.
Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!
Источник
Заливной пирог с куриным фаршем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Заливной пирог с куриным фаршем – одновременно очень простое и вкусное блюдо. Готовить его несложно.
Ингредиенты
кефир 1% | 1 стакан |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
фарш куриный | 400 г |
сода | 0,5 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по желанию |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сытный пирог с куриным фаршем
Идеальным вариантом для завтрака, обеда, ужина или просто для сытного перекуса станет пирог с куриным фаршем, в духовке рецепт приготовления выпечки занимает около 30-40 минут. Вариантов исполнения блюда довольно много. Но если вы любите печь, но не хотите тратить много времени, то заливной пирог – это отличное решение.
Заливной пирог готовится очень быстро. Несмотря на простоту, он будет уместен даже на праздничном столе. В качестве основы для теста можно брать сметану, майонез, кефир. Но если хочется, чтобы блюдо получилось нежным и менее жирным, то лучше использовать кефир.
Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?
Для приготовления выпечки лучше использовать свежий кефир и фарш из курицы. Фарш желательно готовить самостоятельно, перекрутив мясо грудки и бедер в мясорубке. Так вы будете на 100% уверенны в его качестве.
При желании простой рецепт всегда можно разнообразить, добавив измельченное куриное яйцо, рис, кубики картофеля в состав фарша. В этом случае пирог получится более сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Кефир – 300 мл;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Свежий укроп – ½ пучка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Черный перец – по вкусу;
- Манка – немного для присыпки.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с кефиром в миске;
- Просеиваем в миску муку и еще раз размешиваем массу до исчезновения комочков;
- Добавляем в тесто растительное масло и взбиваем миксером;
- Лук нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем, солью и черным перцем. Жарим фарш около 15-20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем 2/3 теста, затем фарш и заливаем оставшейся частью теста;
- Выпекаем пирог около 35 минут при 180-200 градусах.
Заливной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. При желании верх можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.
Вам также может понравиться:
Источник
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!
1. Пирог с курицей и картошкой
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
2. Пирог с курицей и луком
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
3. Пирог с курицей и сыром
Удобный и легкий заливной пирог.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
5. Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
6. Пирог с курицей и брокколи
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
7. Пирог с курицей и помидорами
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Пирог с курицей и капустой
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
9. Диетический пирог с курицей и овощами
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
10. Пирог с курицей и тыквой
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с курицей и творогом
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
12. Пирог с курицей и солеными огурцами
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Пирог с курицей и яйцами
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с курицей и ананасами
Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник