Как приготовить пирог с курицей слоеного теста

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото
  11. Слоёный пирог с курицей и грибами
  12. Ингредиенты
  13. Как выбрать ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
  16. Слоёный пирог с курицей и картошкой
  17. Ингредиенты
  18. Как выбрать ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой
  21. С чем подавать
  22. Советы
  23. Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей
  24. Пирог с курицей и грибами
  25. Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
  26. Пирог с курицей, сыром и брусникой
  27. Слоеные косички с курицей и сыром
  28. Слоеные пирожки с курицей
  29. Слоеный пирог с курицей в сметане
  30. Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)
  31. Пирог из курицы
  32. открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
  33. Слоеный пирог с курицей и грибочками
  34. Пирог с курицей и картофелем
  35. Пирог с курицей и картошкой
  36. Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
  37. Рулетный пирог с грибами и курицей
  38. Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
  39. Слоеный пирог с мясом и сыром
  40. Пирог из слоеного теста с курицей
  41. Пирог с курицей, картофелем и зеленью
  42. Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
  43. Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Грудка куриная (филе) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Читайте также:  Как приготовить легкое животного

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Филе куриное 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.

Приготовление

  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите тесто на две части.
  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.
  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.
  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.
Читайте также:  Бронекофе что это как приготовить

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Источник

Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог с курицей и грибами

Курица — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шампиньоны — 200-300 г

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Грудка куриная — 400 г

Сыр мягкий — 125 г

Тесто слоеное — 500 г

Соус фруктовый — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон

Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму

Намазать на тесто брусничный соус.

Слоеные косички с курицей и сыром

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Яичный желток — 1 штука

Пресное слоеное тесто — 300 г

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.

Слоеные пирожки с курицей

Перец — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Филе куриное — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) — по вкусу

филе куриных грудок — 600 грамм

лук репчатый — 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.

Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)

Слоеное тесто — 500 г

Куриный бульон — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Картофель — 5 штук

Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Пирог из курицы

Оливки зеленые — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 500 г

Горошек зеленый — 140 г

Филе куриное — 300 г

По рецепту свежее куриное филе нужно нарезать на кубики и немного обжарить на сковородке, у меня осталось филе от уже приготовленной курицы в духовке,поэтому я его просто порезала.

Добавляем горошек, оливки, порезанный лук и натираем сыр на терке.

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Слоеный пирог с курицей и грибочками

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Грудка куриная — 400 г

Перец болгарский — 1

Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.

Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.

Посолить , поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.

Пирог с курицей и картофелем

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Слоеное тесто – 500гр.

Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком.

Читайте также:  Что приготовить ребенку при диете номер 5

Лук мелко нарезаем.

Картофель трём на крупную терку.

Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова.

Пирог с курицей и картошкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Филе куриное — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

Картошку чистим и тоже режем на кубики.

Чистим и измельчаем лук.

Всё перемешиваем солим и перчим

Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .

Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

Приправа для курицы — по вкусу

Слоеное тесто — 2 куска

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

Рулетный пирог с грибами и курицей

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Грибы — 400-500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде

Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.

Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.

Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто

Сверху обжаренные грибочки.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом

600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.

Рис и яйца отварить.

Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Слоеный пирог с мясом и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Курица копченая — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Тесто слоеное — 900 Грамм

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.

Пирог из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм

Кунжут — 1-2 Чайных ложек

Яйцо куриное — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.

Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.

Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Дрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.

Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.

Мелко рубим лук и петрушку.

Куриное филе режем на средние кусочки.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)

куриная грудка (филе) – 4 шт.

перец – по вкусу

базилик – 4 листочка

сыр Моцарелла – 200 г

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца — «карман» для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом .

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Куриное филе — 400 г

Сыр пармезан — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.

Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.

Источник

Оцените статью