- Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото
- Слоёный пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
- Слоёный пирог с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Приготовление
- Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой
- С чем подавать
- Советы
- Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог с курицей и грибами
- Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
- Пирог с курицей, сыром и брусникой
- Слоеные косички с курицей и сыром
- Слоеные пирожки с курицей
- Слоеный пирог с курицей в сметане
- Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)
- Пирог из курицы
- открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
- Слоеный пирог с курицей и грибочками
- Пирог с курицей и картофелем
- Пирог с курицей и картошкой
- Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
- Рулетный пирог с грибами и курицей
- Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
- Слоеный пирог с мясом и сыром
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог с курицей, картофелем и зеленью
- Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
- Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото
Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое | 1 кг |
Твёрдый сыр | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Грибы | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | по необходимости |
Как выбрать ингредиенты
- Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
- Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Приготовление
- Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
- Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
- Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
- На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
- Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
- Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
- Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.
Слоёный пирог с курицей и картошкой
Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое | 500 г |
Филе куриное | 350 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
- Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.
Приготовление
- Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите тесто на две части.
- Раскатайте первую часть с помощью скалки.
- И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
- Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.
- Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
- Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
- Выпекайте 50 минут при 180°С.
Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой
Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.
С чем подавать
Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.
Советы
- Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
- В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
- Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
- Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
- Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.
Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!
Источник
Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог с курицей и грибами
Курица — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шампиньоны — 200-300 г
Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.
После нарезать предварительно сваренное куриное филе.
Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Зеленый салат — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.
Затем все пропустить через мясорубку.
Пирог с курицей, сыром и брусникой
Грудка куриная — 400 г
Сыр мягкий — 125 г
Тесто слоеное — 500 г
Соус фруктовый — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон
Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму
Намазать на тесто брусничный соус.
Слоеные косички с курицей и сыром
Копченая куриная грудка — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Яичный желток — 1 штука
Пресное слоеное тесто — 300 г
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.
Слоеные пирожки с курицей
Перец — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Мелко порежьте лук.
Филе нарезаем мелкими кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками.
В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.
Слоеный пирог с курицей в сметане
тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 1 упак.(500 грамм)
соль (у меня адыгейская) — по вкусу
филе куриных грудок — 600 грамм
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Лук мелко порубить.
Добавить сметану и соль.
Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.
Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)
Слоеное тесто — 500 г
Куриный бульон — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Картофель — 5 штук
Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками.
Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Пирог из курицы
Оливки зеленые — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 500 г
Горошек зеленый — 140 г
Филе куриное — 300 г
По рецепту свежее куриное филе нужно нарезать на кубики и немного обжарить на сковородке, у меня осталось филе от уже приготовленной курицы в духовке,поэтому я его просто порезала.
Добавляем горошек, оливки, порезанный лук и натираем сыр на терке.
открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.
Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Слоеный пирог с курицей и грибочками
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Грудка куриная — 400 г
Перец болгарский — 1
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.
Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.
Посолить , поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.
Пирог с курицей и картофелем
Куриный окорочок – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Слоеное тесто – 500гр.
Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком.
Лук мелко нарезаем.
Картофель трём на крупную терку.
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова.
Пирог с курицей и картошкой
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Тесто слоеное — 500 г
Филе куриное — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)
С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.
Картошку чистим и тоже режем на кубики.
Чистим и измельчаем лук.
Всё перемешиваем солим и перчим
Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .
Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
Приправа для курицы — по вкусу
Слоеное тесто — 2 куска
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
Рулетный пирог с грибами и курицей
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Грибы — 400-500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде
Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.
Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.
Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто
Сверху обжаренные грибочки.
Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.
Рис и яйца отварить.
Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Слоеный пирог с мясом и сыром
Сыр твердый — 300 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Курица копченая — 400 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Тесто слоеное — 900 Грамм
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.
Пирог из слоеного теста с курицей
Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм
Кунжут — 1-2 Чайных ложек
Яйцо куриное — 1 Штука
Куриное филе — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.
Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.
Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Пирог с курицей, картофелем и зеленью
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Дрожжевое слоеное тесто — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
Мелко рубим лук и петрушку.
Куриное филе режем на средние кусочки.
Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)
куриная грудка (филе) – 4 шт.
перец – по вкусу
базилик – 4 листочка
сыр Моцарелла – 200 г
Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца — «карман» для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом .
Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Куриное филе — 400 г
Сыр пармезан — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
Источник