- Рецепты Пирог с лисичками
- Летний пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и картошкой
- Пирог с лисичками
- Открытый пирог с лисичками
- Пирог с лисичками под сыром
- пирог с картошкой и лисичками
- Пирог с лисичками и зеленью
- Пирог с брюквой и лисичками
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с лисичками и беконом
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и цуккини
- Пирог с лисичками
- Пироги с лисичками: фото и рецепты приготовления выпечки с грибами из разных видов теста
- Способ приготовления
- Пирог с лисичками из слоеного теста
- Открытый пирог с лисичками — рецепт
- Пирог с лисичками и курицей
- Секреты приготовления
- Интересные рецепты
- Простой заливной пирог на кефире с лисичками
- Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке
- Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
- Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами
- Пирог из песочного теста с лисичками и овощами
- Хрустящая основа, сочная начинка и упоительный грибной аромат. Устоять невозможно!
- Просто и изысканно
- Видео-рецепт пирога с лисичками
- Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной
- Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой
- Пирог с картофелем
- Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом
- Состав
- Пироги из слоеного теста, сладкие и несладкие, приготовление и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного пирога:
- Пять самых быстрых рецептов пирога из слоеного теста:
- Как испечь пирог с лисичками
- Разморозить тесто по инструкции на упаковке.
- Приготовить грибную начинку для пирога
- Собрать пирог
- Испечь
- Куда девать остатки теста – испечь слойки
- Приготовление пирога с грибами в картинках
Рецепты Пирог с лисичками
Летний пирог с лисичками
Сметана 20%-ная — 150 г
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
Нарезать лук полукольцами.
Сыр натереть на крупную терку.
Пирог с лисичками и картошкой
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная — 375 г
Картофель — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 25 г
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.
Пирог с лисичками
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 2 головки
Дрожжевое тесто — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.
Отварить лисички, порезать.
Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.
Открытый пирог с лисичками
Лук репчатый 3 шт.
соль перец майоран
сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр
тесто смотри у меня «пирожок закусочный»
тесто раскатать и уложить в форму
грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,
уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.
Пирог с лисичками под сыром
6. Сливки — 250мл
3. Масло сливочное — 100гр
4. Мука — 1 стакан
2. Луковица — 1шт
Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
На том же масле обжарить крупно.
пирог с картошкой и лисичками
репчатый лук 1шт.
черный перец или мускатный орех
картофельное пюре 500г
слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка
Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.
Пирог с лисичками и зеленью
Сыр голландский — 100 г
Зелень — по вкусу
Хлопья овсяные — 170 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.
Измельчаем в муку.
Сыр трем на терке.
Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.
Избавляясь от лишней жидкости.
В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.
Добавляем кефир и растопле.
Пирог с брюквой и лисичками
1 яйцо для смазывания
1 средняя морковка
соль, свежемолотый черный перец
2 большие картофелины
средний пучок укропа
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
2 средние брюквы
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Пирог с лисичками и картофелем
Молоко — 10 Ст. ложек
Картофель — 250 Грамм (начинка)
Лисички — 500 Грамм (начинка)
Соль — 1-2 Чайных ложек
Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм
Крахмал картофельный — 25 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.
Пирог с лисичками и беконом
Белое вино — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Лисички — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — По вкусу
Перец — По вкусу
Желток — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Бекон — 2 Штуки (полосочки)
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
4. Посолить, поперчить, добавить тмин .
Пирог с лисичками и картофелем
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .
Пирог с лисичками
мука просеянная – 2 стакана
2 средние морковки
2 большие картофелины
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – для обжаривания
10 г сухих дрожжей
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .
Пирог с лисичками и цуккини
100 гр. сливок 35%
50 гр. тёртого сыра
400 гр. цуккини (кабачок)
100 гр. домашнего сыра( зернистый)
225 гр. пшеничной муки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.
Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)
Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.
Пирог с лисичками
100 г сыра «гауда»
чеснок – 1 зубчик
готовое слоеное тесто – 250 г
красный лук – 1 луковица
по 350 г лисичек и картофеля
по 100 мл молока и сметаны
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
Источник
Пироги с лисичками: фото и рецепты приготовления выпечки с грибами из разных видов теста
Слоеный пирог с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а еще и очень красивым. Готовится он совсем не сложно, поскольку для его приготовления используется готовое слоеное тесто, а вкус у него получается такой грибной с приятными сливочными нотами, что невозможно оторваться. Подавать такой пирог можно как просто к сладкому чаю, так он может заменить полноценный обед или ужин, так и на праздничный стол в качестве закусочного блюда.
Способ приготовления
Тесто разморозить как указано в инструкции на упаковке. Грибы помыть хорошенько и обсушить. Нарезать их довольно мелкими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Укроп измельчить.
В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Выложить лук и жарить на тихом огне до мягкости. Добавить лисички и жарить до испарения влаги. Посолить, поперчить и жарить до румяности. Снять с плиты и остудить.
Для приготовления заливки, смешать тертый на мелкую терку сыр, яйцо, сметану и муку до однородности.
Половину теста слегка присыпать мукой и раскатать по размеру формы так, чтобы у пирога получились бортики. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания. Сверху на тесто выложить грибы и посыпать укропной зеленью. Залить начинку заливкой. Вторую часть теста тоже раскатать. Вырезать в ней небольшие дырочки при помощи формочки для печенья в виде грибка, накрыть тестом начинку и плотно соединить тесто по краям. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Поместить заготовку пирога в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 30 минут до готовности. Затем вынуть его из духовки и накрыть полотенцем. Дать немного постоять и можно подавать на стол.
Слоеный пирог с лисичками готов! Угощайтесь!
Пирог с лисичками – это не только сытно, но и очень вкусно. Интересные рецепты данного блюда ждут вас ниже.
Пирог с лисичками из слоеного теста
- лук – 200 г;
- лисички – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- мука пшеничная – 75 г;
- черный молотый перец;
- – 450 г.
Тесто размораживаем в естественных условиях. Готовим грибную начинку: лисички моем и чистим. Грибы мелко нарезаем, а лук шинкуем тонкими четвертинками. В растопленное на сковороде сливочное масло кладем лук и тушим до мягкости. Добавляем лисички. Обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока грибы с луком остывают, готовим заливку. Смешиваем сырое яйцо с сыром, измельченным на мелкой терке, добавляем муку и сметану.
Теперь собираем пирог: поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Кладем половину теста, раскатываем по размерам формы для запекания так, чтобы теста хватило для бортиков. Выкладываем остывшие грибы, заливаем яичной массой. Раскатываем оставшееся тесто. Закрываем им начинку. На поверхности делаем несколько отверстий, чтобы образующийся пар выходил. Духовку нагреваем до 220 градусов. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около получаса.
Открытый пирог с лисичками — рецепт
- желток – 1 желток;
- сметана – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 170 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- масло сливочное натуральное – 80 г;
- – щепотка.
- сыр – 150 г;
- отварные лисички – 350 г;
- сметана – 300 г;
- лук – 170 г;
- цуккини – 1 шт.;
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец.
Насыпаем просеянную муку в миску, кладем сливочное масло прямо из холодильника и руками растираем это все до крошки. Кладем специи, добавляем желток, сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем в холод. Небольшими кусочками шинкуем лук. В разогретом растительном масле пассеруем лук. Предварительно вымытые и очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде. Когда лук слегка поджарился, кладем на сковороду грибы и на среднем огне доводим до румяности. Кладем сметану, размешиваем и выдерживаем еще пару минут на огне. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем и перчим. Трем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Полученную массу соединяем с грибами.
Теперь охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, учитывая бортики. Переносим его в форму, выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Когда открытый пирог с лисичками немного остынет, разрезаем его на кусочки и начинаем лакомиться.
Пирог с лисичками и курицей
- лисички – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ледяная вода – 50 мл;
- лук – 170 г;
- мука – 400 г;
- перец – щепотка;
- соль.
Грибочки хорошо промываем. Для теста муку высыпаем в глубокую мисочку, кладем щепотку соли и измельченное кубиками масло. Все это разминаем в крошку, всыпаем по щепотке куркумы и перца. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холод на полчасика. Грибы обсушиваем. Лук чистим и режем кубиками. Очищенную картошку также измельчаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда нарезанное куриное филе. До появления золотистой корочки жарим на среднем огне. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом воду сливаем. Отдельно жарим грибы и лук.
Тоненько раскатываем тесто. Отщипываем от него примерно треть. Остальное тесто помещаем в форму и разравниваем, формируя бортики. В середину кладем грибы с луком, картошку и курицу. Остатки жидкости с грибочков выливаем сверху. Сверху выкладываем тоненько раскатанное остальное тесто и защипываем края. Пирог с лисичками, курицей и картошкой выпекаем до румяности в нагретой духовке.
Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.
В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.
Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.
Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.
- 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
- 400 г отваренных лисичек;
- 200 г куриного мяса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. картофеля;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и масло растительное.
Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.
- Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
- С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
- Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
- Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
- Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
- Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
- Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
- Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
- Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.
Секреты приготовления
Осень часто хозяйки, пробуя готовить новое блюдо, очень строго следуют рецепту, выполняя абсолютно все указания, но результат оставляет желать лучшего. Ничего удивительного в этом нет, ведь все мы учимся на ошибках, но не допустить их изначально тоже можно.
Мы поделимся несколькими секретами, которые помогут приготовить пирог с первого раза:
- Масляное тесто не относится к теплолюбивым, потому его лучше вымешивать не руками, а блендером или крюком. Если нет ни того, ни другого, просто постарайтесь поменьше вымешивать, после чего дать тесту настояться в холодильнике;
- Вторая основная проблема – это потекшие сочные или замороженные ягоды. Это портит и внешний вид, и вкус, поскольку вытекающий сок часто кипит и пригорает, передавая пирогу вкус горечи. Предотвратить это очень просто: нужно всего лишь посыпать ягоды крахмалом;
- Еще одна беда – это забитое жесткое тесто. Чтобы не стать счастливой обладательницей такого пирога, достаточно не переусердствовать с мукой. Как только тесто начнет отлипать от рук, можно отставить муку в сторонку и больше к ней не возвращаться.
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Простой заливной пирог на кефире с лисичками
Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.
- 300 мл кефира;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- Щепотка соли.
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 400 г отваренных лисичек;
- По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
- Масло растительное;
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль.
Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.
В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.
Тушим на медленном огне примерно 15 мин.
Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.
Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.
Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.
Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.
Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.
- 2 яйца;
- По 150 г майонеза и сметаны;
- 1-1,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- Щепотка соли.
- 300 г маринованных лисичек;
- По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.
Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:
- Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
- Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
- Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
- Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
- Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
- Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
- Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
edimdoma.ru |
Снежинка Татьяна |
Ингредиенты (21) |
Тесто |
1 желток |
80 г сливочного масла (или маргарина) |
2 ст.л. сметаны |
1/4 ч.л. соды |
гашёной уксусом |
170 г муки |
1/4 ч.л. соли |
молотый чёрный перец по вкусу |
0,5 ч.л. куркумы |
0,5 ч.л. листиков тимьяна |
********************************** |
Начинка |
150 г сыра |
320 г отварных лисичек |
2 крупные луковицы |
2 яйца |
300 г сметаны |
1 небольшой цукини |
соль по вкусу |
молотый чёрный перец по вкусу |
Показать все (21) |
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.
- 500 г муки;
- 250 мл тёплого молока;
- 20 г базарных дрожжей;
- 1,5 ч. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1,5 ст. л. масла растительного.
- 700 г отваренных лисичек;
- 5 головок лука;
- 2 пучка зелёни петрушки;
- Масло растительное и соль;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.
- Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
- В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
- Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
- Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
- Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
- Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
- Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
- Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
- Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
- Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
- Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
- Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
- Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.
Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Вешенки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
- Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
- Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Тесто поделите пополам и раскатайте.
- Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
- Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.
- 500-700 г дрожжевого теста;
- 800 г отваренных грибов;
- 6 луковиц;
- 5 яиц;
- 200 г отварного куриного филе;
- Соль и растительное масло.
Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.
- Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
- Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
- Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
- Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
- Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
- Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
- Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
- Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
- Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
- Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.
Пирог из песочного теста с лисичками и овощами
Пирог с лисичками из песочного теста – отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.
- 150 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- 1,5 ч. л. сахара.
- 500 г отваренных грибов;
- По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
- 2 шт. помидоров;
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль и масло растительное.
Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:
- Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
- Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
- Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
- Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
- Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
- Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец – лапшой.
- На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
- Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
- Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
- В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
- В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
- Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
- На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
- Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.
Хрустящая основа, сочная начинка и упоительный грибной аромат. Устоять невозможно!
Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.
Просто и изысканно
Лисички — ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.
Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.
Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.
Еще больше соленых пирогов:
- Мука пшеничная — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Лисички — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Готовим тесто.
Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
Замесить плотное и не липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
- Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
- Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.
- Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.
- В миске смешать яйца и сметану.
- В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.
- Готовый пирог слегка остудить.
- Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.
- Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Видео-рецепт пирога с лисичками
Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной
Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.
- 500-700 г слоёного теста;
- 700 г отваренных лисичек;
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 ст. л. сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль и растительное масло.
Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.
- Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
- Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
- Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
- Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
- Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.
Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт
Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.
- По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
- 500 г дрожжевого теста;
- 2 шт. лука;
- 100 г масла сливочного;
- По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.
Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.
- Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
- Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
- Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
- Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
- Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
- Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
- Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой
Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 500 г отваренных грибов;
- 300 г картошки;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Соль и растительное масло.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.
- Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
- Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
- Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
- Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
- Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
- Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
- Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
- Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.
Пирог с картофелем
Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Чёрный перец.
- Слоеное тесто — 500 г.
- Приправы по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Мясо копчёной курицы — 200 г.
- Соль.
Пирог с копченой курицей и картошкой
Приготовление пирога следующее:
- Разморозить тесто.
- Измельчить лук и пассеровать овощ.
- Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
- Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
- Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
- Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.
Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом
Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.
- 1 кг отваренных грибов;
- 500 г слоёного теста;
- 1 желток;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 головки лука;
- Соль и сливочное масло;
- 1 белок для обмазки пирога;
- 2 ст. л. кунжута.
- Грибы нарезают, разогревают в сковороде масло и обжаривают до тех пор, пока они не станут прилипать к сковороде.
- Измельчают лук, поджаривают отдельно и соединяют с грибами.
- Отделяют от грибов 1/3 часть, выкладывают отдельно в миску, а остальные лисички смешивают с желтком и сметаной, солят по вкусу.
- Тесто разделяют на 2 части: одна должна быть больше другой.
- Раскатывают большую часть и выкладывают в форму, поднимая руками бортики.
- Выкладывают начинку из грибов, которая без сметаны, чтобы тесто при выпекании не стало мокрым.
- Наверх распределяют грибы со сметаной и прикрывают тонким пластом второй части теста.
- Соединяют края, смазывают взбитым белком и посыпают поверхность кунжутом.
- Ставят форму в горячую духовку и выпекают 30 мин. при 180°С.
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками — сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети — сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, — обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться — пора ставить чайник!
Возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички — у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая «колбасками» в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке — только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.
Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.
Лисички с луком остужаем.
С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.
Выкладываем сначала курицу, сверху — лисички, можно вперемешку.
Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.
Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности — около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.
Вот такая красота у нас получается в результате!
Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!
Пирог с лисичками
Глядя на желтую россыпь лисичек на прилавках, вам очень захотелось грибных пирогов? Предлагаем вам очень вкусный и красивый пирог из слоеного теста с начинкой из лисичек! По моему ощущению, крепкий и сладкий черный чай с этим нежным и легким грибным пирогом вполне может заменить собой обед.
Если у вас не хватает времени сделать пирог в один прием, можно разделить процесс на 2 этапа: жареные грибы с луком для начинки приготовить заранее, а на следующий день собрать и испечь пирог. Слоеное тесто для пирога берем готовое, замороженное. Это существенно ускорит процесс приготовления. Но если хотите, можно использовать домашнее дрожжевое, самый .
Лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. С ними грибная начинка тоже будет очень вкусной!
Состав
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
- Лисички – 500 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних;
- Масло сливочное – 30-40 г (либо растительное для жарки);
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки;
- Мука – 1 столовая ложка в заливку + для раскатки теста (примерно, еще 3 столовых ложки);
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Яйца – 1 (в заливку) + 1 (для смазывания пирога);
- Сыр твердый – 50-60 г.
Пироги из слоеного теста, сладкие и несладкие, приготовление и советы
Слоеное тесто для пирога продается почти в любом магазине. Это значительно упрощает приготовление блюд с его использованием. Но если имеются сомнения в отношении качества такого продукта, можно сделать его самой и хранить в морозильнике на случай, когда время дорого. Выбирают между пресным и дрожжевым тестом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного пирога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
400 | 6 | 25.9 | 34.8 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
398 | 99.7 | |||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Среди огромного количества рецептов слоеного пирога всегда можно выбрать тот, к которому в данный момент душа лежит больше. Начинок для них не перечесть, все они разные. Какие-то сочные, насыщенные (например, половинки свежей вишни или черешни), другие суховатые (перемолотый в мясорубке грецкий орех с сахаром). Есть несладкие, для закусочных пирогов. И сладкие – для легких десертов.
Пироги могут быть открытыми, закрытыми, свернутыми в рулет или улитку, в виде кольца, многослойные. Несладкую начинку можно делать из тушеных в масле овощей, грибов, мяса, круп, бобовых, сыра, яиц. Все это можно нарезать на кусочки или измельчать блендером.
Сладкая готовится по такому же принципу: свежие фрукты и ягоды можно бланшировать с добавлением сахара, смешивать с сиропом, желатином, кукурузной мукой. Можно их просто нарезать на дольки, не подслащивая дополнительно. Это хорошо делать со сладкими яблоками, грушами, корольками, манго, бананами, ананасами, цитрусовыми. Пироги также можно начинять любым вареньем, джемом, повидлом, конфитюром, кремом.
Пять самых быстрых рецептов пирога из слоеного теста:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
29 мин | 241 | +1 | |
30 мин | 344 | +21 | |
30 мин | 195 | +42 | |
30 мин | 214 | +10 | |
30 мин | 382 | +179 |
Главное преимущество рецептов слоеных пирогов – в скоростной их готовке. Без учета приготовления и обработки теста, то есть на собственно выпечку, тратится от силы 15-20 минут. Особенно если духовка современная.
Главное правило слоеного теста: всегда охлаждай его перед разделкой и запекай в прогретой до нужной температуры духовке.
- раскатывай слоеное тесто всегда только в одну сторону, от себя или к себе; на скалку при этом дави равномерно, чтобы не было перекосов
- разрезай его только острым ножом, чтобы не сплющивать слои
- перед запеканием делай несколько проколов вилкой на поверхности, чтобы не образовывались внутренние пузыри
- противень и форму смочи холодной водой, не покрывай его маслом
- когда смазываешь пирог, старайся не попасть на его бока, иначе тесто не поднимется
- стандартная температура для выпечки слоеного пирога – 220С
Как испечь пирог с лисичками
Разморозить тесто по инструкции на упаковке.
Приготовить грибную начинку для пирога
- Лисички промыть, почистить. Уложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы нарезать мелко, репчатый лук – тонкими четвертинками колец, укроп – покрошить.
- Растопить сливочное масло в сковороде (но можно готовить и на растительном). Выложить в него лук, тушить на медленном огне до смягчения. Добавить лисички к луку. Жарить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить. Остудить.
- Приготовить заливку
: соединить яйцо, сыр (мелкая терка), сметану и муку.
Собрать пирог
- Поверхность для раскатки теста посыпать мукой (стол, скалку), выложить на нее половину теста (тоже посыпать сверху мукой). Раскатать, вопреки инструкции, во все стороны по размером формы для запекания (так, чтобы краев теста хватило и на бортики пирога).
- Выложить форму для пирога бумагой для запекания или фольгой (так легче вынимать готовый пирог). Если бумаги нет, просто смазать форму растительным или сливочным маслом.
- Остывшие грибы выложить на тесто. Посыпать укропом. Сверху покрыть заливкой. Разровнять начинку.
- Раскатать вторую половину теста. Вырезать в ней дырочки – формочкой для печенья. Я брала формочку “грибок”, мы же печем грибной пирог! Верхний слой теста должен полностью закрывать начинку. Если вы раскатали шире, то обрежьте лишнее, из остатков теста и полученных грибочков можно испечь слойки с сахаром.
- Если у вас дрожжевое тесто – накрыть салфеткой собранный пирог (чтобы не заветрел) и дать ему расстояться (минут 20-30) в теплом месте. За это время тесто подрастет. Если тесто бездрожжевое – переходим к следующему этапу.
Испечь
- Разогреть духовку до 220 градусов С
. - Равномерно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Если вы не вырезали отверстий в верхнем слое пирога – наколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы сквозь них выходила лишняя влага (пирог дышал).
- Выпекать до появления сильного грибного запаха и румяной корочки. У меня пирог испекся за 30 минут. Но вы ориентируйтесь на запах и вид.
- Готовый пирог укрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом можно разрезать.
Куда девать остатки теста – испечь слойки
Грибы-слойки (посыпанные сахаром)
Грибки из теста тоже не пропадут. Пока печется пирог, пусть постоят, подойдут, покрытые салфеткой (чтобы не заветрели). Потом – выложить на противень, смазанный маслом (либо на бумагу для выпечки). Смазать яйцом, посыпать сахаром и в горячую духовку (220 С).
Через 5-10 минут слоеные язычки в виде грибочков готовы.
Обрезки теста можно скатать в шарик, потом заново раскатать, нарезать полосками или тоже вырезать формочками для печенья. Выпекать точно так же, как грибочки в сахаре.
Для тех, кто хочет украсить пирог иначе – второй слой теста можно нарезать полосками и украсить верх пирога плетенкой, косичками, но, думаю, наш вариант – быстрее и проще.
Еще есть вкусные рецепты: , и мясом птицы, – тоже очень вкусно!
Приготовление пирога с грибами в картинках
Лисички в дуршлаге Что нужно для жарки лисичек Режем грибы для начинки Основа грибной начинки – жареные лисички Заливка для грибной начинки – что нужно Готовим заливку для грибной начинки Выкладываем основу пирога (нижнюю часть) Выложили жареные грибы с луком Посыпали укропом. Теперь можно разложить заливку-замазку, которая скрепит начинку Верхний слой пирога, в тесте дырочки в форме грибов Из остатков теста будем печь печенье Пирог под салфеткой, расстаивается перед выпечкой Смазываем яйцом пирог после расстойки
Источник