Как приготовить пирог с ливером

Рецепты пирогов с ливером

Лучшая подборка рецептов пирогов с ливером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть восемь тысяч семьсот пятьдесят три рецепта пирогов с лимоном.

Открытый пирог с ливером и капустой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 250 г, Дрожжи (можно сухие 0,5 пачки) — 10 г, Вода (тёплая) — 150 мл, Масло сливочное (размягчённое) — 20 г, Соль (щепотка), Ливер — 800 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) — 0,5 кг, Бекон (копчёный) — 150 г, Лук репчатый — 1 шт, Сыр твердый — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сметана — 250 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Приправа (на ваш вкус) Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим. И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец). После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дат.

Пирог с ливером и картошкой

Ингредиенты: Мука — 3 стак. (200 мл), Сухие дрожжи — 1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Сахар — 1.5 стол.л., Молоко — 1 стак. (200 мл), Вода (тёплая) — 1 стак. (200 мл), Мясные субпродукты (ливер отварной) — 200 гр, Картошка — 4 шт., Лук репчатый — 2 шт., Соль — по вкусу, Душистый перец — по вкусу, Сливочное масло — 50 гр, Растительное масло — 1 стол.л. Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи. Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час. Начинка: 1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить; 2. Отварить картофель и ис.

Назад в ссср: Пирог с ливером

Ингредиенты: Для теста: Маргарин (или сливочное масло )- 150 гр, Творог — 250 гр, Яйцо -1 шт, Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой), Соль и сахар — по 1 чайной ложке., Для начинки: Сердце и легкое говяжьи — по 300 гр., Лук репчатый — 1 шт (крупная), Морковь — 1 шт (небольшая), Яйцо — 2 шт., Сыр твердый — 50 — 60 гр., Масло растительное Приготовить начинку:сердце и легкое промыть,нарезать кусочками и отварить до мягкости.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук репчатый нарезать мелко,морковь натереть на терке и обжарить их до прозрачности на растительном масле.Смешать с ливерным фаршем,д.

Казачий пирог с ливером

Ингредиенты: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого, 4 ст. л. растительного масла, большой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, соль, перец, 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 300 г муки, 1 ст. л. сахара, соль, 2 яйца, 90 мл растительного масла Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить сол.

Пирожки с богатым ливером

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или больше) — 0,5 кг, Молоко — 200 мл, Дрожжи (свежие) — 25 г, Яйцо куриное — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Ливер — 500-700 г, Лук репчатый — 3 шт, Сахар — 1 ч. л. Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком. Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета. Перемолоть отваренн.

Читайте также:  Кусок свинины с косточкой как приготовить

Пироги с ливером а-ля «Орские»

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 550 г, Кефир — 350 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Соль — 1/2 ч. л., Сахар — 10 г, Разрыхлитель теста — 15 г, Печень говяжья — 400 г, Легкое говяжье — 400 г, Масло растительное — 3 ст. л., Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л., Сливки (15 — 22 %) — 70 мл, Смалец — 1 ст. л. Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять. Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в ко.

Гребешки с ливером

Ингредиенты: ливер (см. мои другие рецепты), сдобное тесто (у меня было покупное), растительное масло, 1 яйцо для смазки Так иногда бывает, что что-то остается… У меня остался ливер от штруделей… По дороге я прикупила готового сдобного теста. Разделила тесто на части и раскатала тесто в кружки. Разложила начинку. Подумав над формой, решила сделать в виде гигантских пельменей.

Пирог с ливером и луком

Ингредиенты: ингредиенты для теста: ингредиенты для начинка: Способ приготовления начинки: лук вымыть, порубить, посолить и пожарить на растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Ливер варить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку и поджарить в растительном масле с добавл.

Пироги с ливером

Ингредиенты: Сердце, легкое, печень, мука, дрожжи Рецептов таких пирогов множество, будет еще один Начинка: Легкое-1,0 килограмм, Сердце-0,5 килограмма, Печень-0,3 килограмма, Лук-2-4 штуки, Сало свиное с прожилками-0,3 килограмма, Соль, перец, Молоко, Масло растительное. Тесто: Молоко-350 грамм, Дрожжи жи.

Пирог с ливером (2)

Ингредиенты: сердце — 1 килограмм, лук зеленый рубленый — 1 килограмм, лук репчатый рубленый — 2 штуки, масло растительное — 3/4 стакана, яйца — 1 штука, яйца вареные — 3 штуки Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоуг.

Источник

Пироги с ливером: рецепт с фото

Домашняя выпечка имеет особый вкус и аромат. Традиционно особой популярностью пользуются духовые пирожки с различными начинками. Они напоминают о беззаботном детстве. А их вкус будоражит вкусовые рецепторы и дарит ощущение сытости. Предлагаем приготовить пироги с ливером, рецепт с фото пошагово поможет быстро справиться с задуманным и насладиться вкусом изумительных пирожков.

Для теста понадобится:

  • 1 кг. муки (просеянной);
  • 650 мл. воды;
  • 10 г. дрожжей (быстрорастворимые);
  • Щепотка соли и сахара;
  • Растительное масло.

Для приготовления начинки необходимо:

  • 250 г. говяжьей печени;
  • 300 г. говяжьего сердца;
  • 800 говяжьего легкого;
  • 250 мл. воды;
  • Соль и перец;
  • Сахар;
  • Репчатый лук;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговое приготовление

Приготовление пирогов с ливером начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для начинки.

  • Отвариваем говяжье легкое и сердце в большом объеме воды около 2,5 часов. В кастрюлю обязательно добавляем чайную ложку соли.
  • Берем лук, очищаем его от кожуры, моем, а затем нарезаем аккуратными полукольцами.
  • Берем сковороду, разогреваем ее и добавляем растительное масло. После чего обжариваем до румяности на сковородке лук с добавлением 1 ч.л. сахара для карамелизации. Снимаем лук со сковородки в специально подготовленную для начинки посуду.
  • Промываем в холодной воде печень, снимаем с нее пленку, после чего нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем в растительном масле. Даем остыть.
    Далее переходим к приготовлению теста для пирожков.
  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в смесь воду и растительное масло.
  • Тесто необходимо хорошо вымешать руками, сформировать шар, переложить в миску, накрыть ее пленкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для расстойки. За это время оно должно увеличиться в объеме в 4-5 раз.
  • Пока подходит тесто, завершаем приготовление начинки для пирогов. Отварное сердце и легкое, а также печень с луком пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и перец. После чего вливаем около 200 мл воды, тщательно перемешиваем. Для вкуса и пикантности в начинку можно добавить любые специи и травы. Например, кинзу, паприку или сушеный укроп.
  • Когда тесто подошло, начинаем лепить пироги. Для этого разделяем его на 30 равных частей, которые скатываем в шарики. Далее из них формируем лепешки. На них выкладываем по столовой ложке фарша. Лепим пирожки.
  • Берем противень и застилаем его пергаментом. Выкладываем пирожки швом вниз, даем тесту подняться (около 20 минут). После чего смазываем верх пирожков желтком.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с пирогами и выпекаем до румяного цвета около 25-30 минут.
Читайте также:  Как лучше приготовит скумбрию

Когда пирожки будут готовы, даем им немного остыть. Можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом. Пирожки подойдут как для дружеского чаепития, так и для сытного обеда.

Вам также может понравиться:

Источник

Пироги с ливером а-ля «Орские»

Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:

Тесто

Начинка

Обжаривание

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6835.6 ккал
белки
219.2 г
жиры
449.3 г
углеводы
484.9 г
Порции
ккал
1139.3 ккал
белки
36.5 г
жиры
74.9 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пироги с ливером а-ля «Орские»»:

Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.

Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.

Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!

Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.

Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.

Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок — цилиндр.

Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Снимаем пробу, с пылу, с жару. Вот о чем я вам говорила — тончайшая полоска
теста и изобилие начинки.

Читайте также:  Что можно приготовить с круглых баклажанов

С овощами или салатом, такой пирожок вполне заменит ужин : хлеб, мясо, овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.

Похожие рецепты

Пирог гречнево-морковный

Хлебный пирог

Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»

Пирог «Лакомка»

«Яблочное колечко»

Летний пирог с абрикосами

Овощной пирог «Рыжик»

Шоколадно-банановый пирог с миндалем

Пирог-улитка с вишней и малиной

Фотографии «Пироги с ливером а-ля «Орские»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 января 2019 года mollaeva2015 #

24 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года atasova #

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Ольхен-7 #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года suliko2002 #

11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года madam Ziw #

5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ГурманЧенок #

5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года veronika1910 #

12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года korostel31 #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Pavelia #

11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Pavelia #

12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Pavelia #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Татрум #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Татрум #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Татрум #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Angel-Wise #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Wera13 #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года sahalinsvet #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Tatanj #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Mary Stone #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года tatjaiva #

10 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Тамила #

11 июля 2016 года Тамила #

12 июля 2016 года tatjaiva #

10 июля 2016 года chapushil #

10 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года chapushil #

10 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года chapushil #

10 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года chapushil #

10 июля 2016 года mariana82 #

10 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью