Как приготовить пирог с мандаринами рецепт

Пирог с мандаринами

пятница, 15 февраля 2019 г.

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Читайте также:  Как приготовить помидоры тюльпан

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Источник

Рецепты Мандариновый пирог

Мандариновый пирог с лимонным кремом

Яйцо куриное — 1 шт

Мандарин — 3-4 шт

первые шаги см.https://www.povarenok.ru/recipes/show/23173/

выкладываем на тесто лимонный крем-десерт

украшаем сверху мандаринами и ставим выпекать на 15 минут при t180С.

Мандариновый пирог(быстрый)

50гр сливочного масла

Мандарины хорошо помыть и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

Яйца взбить с сахором,добавить кефир,масло,муку,разрыхлитель.Тесто должно получиться как сметана.

пирог мандариновый

мандарины 5-6 шт,кефир 1стакан,сахар 1,5 стакана, масло сливочное 80гр,разрыхлитель 20гр, яйца 2шт,мука 2-2,5 стакана

Масло растереть с сахаром,добавить яйца,и в эту же массу влить кефир,перемешать. Добавить пропущенные через мясорубку мандарины с кожурой, разрыхлитель, в эту смесь добавить муку. В смазанную форму выложить тесто и дать постоять в теплом 15 мин.,а затем в духовку и выпекать до готовности.

Мандариновый пирог.

Разрыхлитель — 1 п.

Консервированные мандарины — 1 б.

Раст. масло — 0,5 ст.

Сахар коричневый Мистраль — 1 ст.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем в форму, сверху выкладываем дольки мандарин. Выпекаем в духовке при 180гр 40мин. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Пирог мандариново-ореховый

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Подготовить необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Перекрутить в мясорубке мандарины (целиком, с кожурой) и орехи. Добавить к яйцам, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Мандариновый пирог

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандарины — 3 Штуки (без косточек)

Сахар — 3/4 Стакана

Грецкий орех — 1/2 Стакана

Масло сливочное — 75 Грамм (растопленное)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

Перекрутите в мясорубке мандарины (целиком с кожурой) и грецкие орехи. Полученную смесь добавьте к яйцам.

Добавьте растопленное масло, все перемешайте.

Мандариновый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Два яйца и стакан сахара взбить миксером (у меня оказалось только одно яйцо, обошлась одним).

Добавить стакан муки, 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно) и опять хорошо взбить. Тесто должно быть как густая сметана.

Читайте также:  Как приготовить печень цыплят бройлеров со сметаной

Очистить от кожуры 3 мандарина и измельчить их в блендере.

Морковно-мандариновый пирог

Сода (погасить) — 1 ч.лож

Ряженка — 100 гр

Несколько конфет в шоколаде грильяж

Сладенькое, да собственными руками.Что может быть лучше?

1. Натереть морковь и цедру мандарина на терке

2. Разделить мандарин на долки

4. Взбить желтки с сахаром

5. Добавить соду и муку.

Мандариновый пирог

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая то.

мандариновый пирог с кокосовой стружкой

1 пакетик (15гр) пекарского порошка

1 банка (130гр) мандаринов

200гр кокосовой стружки

80гр растительного масла

2 пакетика ванилинового сахара

Сливаем с мандарин сок в стаканчик,яйца с сахаром взбиваем, всыпаем пекарский порошок-перемешиваем,вливаем слитый в стакан сок от мандарин-перемешиваем,далее вливаем масло, опять перемешиваем и всыпаем муку.Все еще раз хорошенечко перемешиваем, чтоб не было комков.

Мандариновый пирог

2 ст.л. слив. масла

Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая только в одну сторону.

Мандариновый пирог

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сироп — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — на кончике ножа

3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.

С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.

дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.

Мандариновый пирог

1 пакетик ванильного сахара

250г сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя для теста

200г сметаны (24% жирности)

525г консервированных мандаринов

Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и дать им стечь.

Тесто: смешать в емкости муку с сахаром, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

Влить в емкость растопленное и слегка охлаждённое масло, тесто должно быть жидким.

Перелить тесто в прямоугольную форму, равномерно распределив по поверхности.

Мандариновый пирог

4 средних мандарина

1 ч. л. разрыхлителя

3 стакана миндальной муки

1 стакан сахара

Мандарины хорошо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите 15 мин. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите еще 15 мин. Остудите мандарины, разрежьте и удалите косточки, если они есть. Положите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.

Читайте также:  Вяленые помидоры сухие что с ними приготовить

Мандариновый пирог — Mandarinenkuchen

250 гр растопленного сливочного масла (горячее или теплое)

1 ч л разрыхлителя

бумага для выпекания

150 гр сахара + 3 ст л мандаринового сока

2-3 баночки консервированных мандаринов или заменить чем хочется (я брала 1 банку мандаринов и виноград)

Банки открыть и мандарины положить в сито,чтобы стек сок

Яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости 10-12 минут

Скорость снизить и тонкой струйкой влить масло

Быстро перемешать и выключить миксер

дальше работаем лопаткой или ложкой

муку с разрыхлителем просеять в яично-маслянную смесь и перемешать аккуратно — тесто как густая сметана.

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Крахмал — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 150 г

1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать зали.

Мандариновый кекс-пирог

Шоколад — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Мандарины — 4-5 Штук

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 150 Грамм

Сахар — 180-200 Грамм

1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.

2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.

3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тест.

Рождественский мандариновый пирог

160 г размягченного сливочного масла

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

160 г просеянной пшеничной муки

180 г сахарной пудры

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

80 г грецких орехов

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Мандариновый пирог

500 гр. муки, 750 мл. молока, 42 гр. дрожжей, 120 гр. сахара, щеп. соли, 1 ч.л. ванил. сахара, 2 яйца, 4 ст. лож. раст. масла, 40 гр. крахмала, 500 гр. сметаны, 4 банки конс. мандаринов (а 314 гр.), 50 гр. миндаль

1.В муке сделать ямочку, налить 250 гр. молока (комн. темп.), дрожжи, 1 ст.л. сахара, всё помешать, оставить на 15 мин. подходить.

2.50 гр. сахара, соль, ванилин, яйца и масло добавить, замесить тесто и опять поставить на 30 мин. подходить.

Источник

Оцените статью