Как приготовить пирог с манго

Шоколадный пирог с манго

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

  • 299 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.

Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем — совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления — его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.

Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.

Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае — на слабой мощности.

Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.

Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.

Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!

После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.

К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.

Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.

Читайте также:  Сырая тертая свекла как приготовить

Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.

Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.

Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.

Источник

Рецепты Пирог с манго

Смородиновый пирог с кусочками манго

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 50 г

Сушеные ягоды — 150 г

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.

Выложить в форму.

Пирог с манго

Манго — 1/2 Штуки

Сахар — 150 Грамм

Мука — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мед — 4 Чайных ложки

Жирные сливки — 125 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.

Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.

Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.

Пирог с манго

1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)

125 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте

2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)

Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.

Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.

Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом

Масло оливковое — 1ч.л.

Миндальные лепестки — 2ст.л.

Манго консервированное — 1банка

Мед жидкий — 2ст.л.

Сахарная пудра — 1ч.л.

Яйца взбить с фруктозой;

Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;

В конце добавить разрылитель — перемешать;

Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.

Пирог с маскарпоне «Манго»

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Пирог с манго

125 г сливочного масла

1 и 1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки гашеной соды

1 десертная ложка муки

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца (1 яйцо и 1 белок)

3 столовые ложки сахара

Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.

Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.

Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.

Читайте также:  Рецепт как можно приготовить семгу

Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.

Пирог с манго и ванилью

Коричневый сахар — 3 Чайных ложки

Лимон — 1 Штука (Нам понадобится сок.)

Сахарная пудра — 200 Грамм

Стручок ванили — 1 Штука

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.

Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.

Затем добавьте муку и замесите тесто.

На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.

Форму для выпекания пирога покройте пекарс.

Пирог с яблоками и манго

2 средних манго — почистить, мелко нарезать

масло сливочное – 100 г

800 г сладких яблок

100 мл апельсинового сока

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.

Пирог с яблоком и манго

2 ст. л. раст масла

3 яблока 1/2 манго

3 чайные ложки сахара

1/2 стакана сахара

1 пакетик дрожжей

1.Сделать дрожжевое тесто.

2. Затем начнем готовить начинку:

яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Пшеничная мука — 150 г

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Желатин в пластинах — 8 штук

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

Выпекать около 30 минут.

Пирог с манго и творогом

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — по вкусу

Молоко — по вкусу

Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.

В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.

Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).

В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.

Бисквитно-ореховый пирог с манго

50 г орехов ( у меня были грецкие),

100 г муки (примерно 2/3 стакана),

1,5 ч л разрыхлителя,

1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,

лимонный сок 1 лимона,

50 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.

Читайте также:  Как быстро приготовить салат с тунцом

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.

Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.

Творожный пирог с манго

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Обезжиренный творог — 200 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Творожный сыр — 2,5 штуки

Консервированное манго — 1 банка

Сахар — 2 столовые ложки

Несоленое сливочное масло — 1 кусок

Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.

Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.

Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»

200 мл сливок 33%

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка лимонного сока

сок 1/2 лимона и вода — 100 мл вместе

100-150 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 банка консервированного манго (425 г)

Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.

Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.

Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.

Песочный пирог с творогом,манго и маком

1,5чайной лож. разрыхлителя

1 стакан сахара

200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)

любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе

Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.

Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.

Берем форму,у мен.

Пирог-перевертыш с манго

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,1/4 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 175 г

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.

Вот тут я намучилась.

Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .

нежный пирог с бананом и манго

сливки 33%- 150 мл

сахарная пудра «haas»-5 ст. ложек

творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)

масло топленое-100 граммов

1 крупный банан

сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком

сыр сливочный-150 граммов

сахарная пудра «haas»-4 ст. ложки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.

Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.

Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.

Убрать тесто в холодильник.

Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.

Источник

Оцените статью