Как приготовить пирог с маш

Содержание
  1. Пирог из гороха маш
  2. Пирог из гороха маш пошаговый рецепт
  3. Пирожки с машем
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Пирог с машем
  7. Ингредиенты для «Пирог с машем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог с машем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог «Хуторянка»
  12. Творожный пирог с корицей
  13. Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
  14. Пирог на кефире с лисичками
  15. Турецкий шоколадный пирог
  16. Клубничный пирог
  17. Постный яблочный мини-пай
  18. Мясной пирог
  19. Тыквенный пирог «Софи»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты из маша
  23. Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
  24. Пророщенный маш
  25. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
  26. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  27. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  28. Суп с бараниной и машем
  29. Гарнир из маша с овощами
  30. Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
  31. Постная шурпа из маша
  32. Густой суп с машем и домашней лапшой
  33. Маш палау (плов с машем по-афгански)
  34. Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
  35. Шурпа-маш
  36. Салат из проростков фасоли маш

Пирог из гороха маш

Как приготовить Пирог из гороха маш за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    80 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 188
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Горох маш 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Красный лук

Пирог из гороха маш пошаговый рецепт

На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.

Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.

Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Пирожки с машем

Kisitsa, 8 декабря 2017, 17:36

Количество просмотров: 3755

Количество комментариев: 0

Количество порций: 18

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты для приготовления пирожков из слоеного теста с экзотической начинкой. Первым делом необходимо разморозить тесто, если используете замороженное. Подержите его полчаса при комнатной температуре. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бобы мунг или маш не стоит предварительно замачивать, достаточно лишь будет промыть его перед приготовлением прохладной водой. Имбирь можно использовать как свежий, так и сушеный молотый.

Первым делом займемся приготовлением начинки. На 1 стакан маша необходимо вскипятить 2,5 стакана воды.

Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю маш и варим на слабом огне в течение 30 мин. Вода должна практически полностью впитаться машем.

Читайте также:  Как приготовить пшено золотое

За 10 мин. до окончания приготовления обильно посолим бобы.

Добавим 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы маш получился нежным.

Имбирь моем, очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера кусочки.

Кладем кусочки имбиря в готовый маш и даем настояться в течение 10 мин.

Маш с имбирем измельчаем с помощью блендера.

Насыплем немного черного молотого перца. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

Разморозившееся слоеное тесто немного присыпаем мукой и раскатываем скалкой в прямоугольник средней толщины. Нарезаем прямоугольник на маленькие прямоугольнички — заготовки для пирожков.

В каждый из прямоугольников из теста кладем начинку из маша и имбиря.

Смоченными в воде руками аккуратно защипываем края пирожка так, чтобы начинка не высыпалась.

Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень пирожки. Сверху смазываем их маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, печься на 20-25 мин., в зависимости от мощности духовки. Когда пирожки поднимутся и зарумянятся — они готовы.

Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут как в качестве сытного завтрака, так и для перекуса. Их очень удобно брать с собой. Легкое тесто отлично гармонирует с «тяжелой» начинкой из бобовых. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Пирог с машем

Очень простой и сытный пирог. Делается быстро ( если заранее отварить маш) и просто. Особенно хорош этот пирог с пылу, с жару. Милости прошу. )))

Ингредиенты для «Пирог с машем»:

  • Маш (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Зелень
  • Паприка сладкая
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
248.4 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог с машем»:

Маш промываем, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем.

Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, 3 ст. л. растительного масла и холодную воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Очищаем, нарезаем и обжариваем лук, используя оставшееся растительное масло.

Трем на терке сыр.

В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, маш, нарезанную зелень. Добавляем соль и паприку. Хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Раскатываем в виде лепешки.

В глубокую форму помещаем лепешку теста, немного приподняв края. Начинаем выкладывать начинку : немного сыра, мясной фарш с машем, обжаренный лук и сыр.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог. Защипываем по краю. Немного украшаем тестом. Смазываем желтком или чаем. Выпекаем 40-45 минут при150-170 градусах.

Читайте также:  Что приготовить взрослому сыну

Нарезаем и подаем наш пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и сытный пирог. Делается быстро ( если заранее отварить маш) и просто. Особенно хорош этот пирог с пылу, с жару. Милости прошу. )))

Похожие рецепты

Пирог «Хуторянка»

Творожный пирог с корицей

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Пирог на кефире с лисичками

Турецкий шоколадный пирог

Клубничный пирог

Постный яблочный мини-пай

Мясной пирог

Тыквенный пирог «Софи»

Комментарии и отзывы

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Aigul4ik #

15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

15 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

15 июня 2015 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты из маша

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод

раздел: Супы из свинины

Пророщенный маш

Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е

раздел: Салаты с проростками

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

Читайте также:  Как приготовить брюшину баранины

раздел: Индийская кухня

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят

раздел: Блюда из бобовых

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

Источник

Оцените статью