Как приготовить пирог с маскарпоне

Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт

Да, это правда, на сегодняшний рецепт яблочного торта с маскарпоне меня вдохновили те самые знаменитые итальянские фруктовые пироги, тесто для которых готовится на основе маскарпоне.

Нежный сливочный сыр заменяет масло и придает выпечке особую мягкость и утонченность. Я добавил в классическое тесто с маскарпоне мелконарезанные яблоки и корицу, они улучшили его консистенцию и подарили незабываемый аромат.

Я испек яблочный торт в форме для французских бриошей (вы видите ее на фото), но с тем же успехом его можно сделать в обычной круглой форме d = 24 см.

Рецепт яблочного торта

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 3 г молотой корицы

Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне

Выбранную вами форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, так вам будет проще вынуть готовый пирог из формы.

Разогрейте духовку до 170° C и включите кончекцию.

Как сделать тесто с сыром маскарпоне:

Одно яблоко очистите от кожуры и семечек, разрежьте его на мелкие кубики со стороной примерно 1,5 см.

Электрическим миксером взбейте 4 яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда весь сахар растворится, положите маскарпоне и все снова перемешайте до полной однородности.

В чистую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте эту смесь в чашу миксера и все снова перемешайте на медленной скорости. Остановите миксер как только смесь станет однородной.

Добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте лопаткой.

Как испечь яблочный торт с маскарпоне

Вылейте тесто в форму.

Два оставшихся яблока нарежьте тонкими ломтиками и уложите их поверх торта концентрическими кругами в форме розетки.

Поставьте в горячую духовку (170° C) и выпекайте примерно 45 минут.

Читайте также:  Что приготовить с огоньком

Если вера торта начнет сильно румяниться, то накройте торт алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, выньте из формы и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Советы от шефа

Выбирайте яблоки, которые не разваливаются при нагревании, например, Грани Смит или Голден.

Проверяйте степень готовности пирога деревянной шпажкой в центре формы, если она выходит с налипшим на нее сырым тестом, необходимо продлить время выпечки.

Конечно, вы можете заменить яблоки, например, грушами или сливами. Главное, выбирайте плотные фрукты, которые хорошо держат форму во время выпечки.

Источник

Яблочный пирог на маскарпоне

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 16 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог на маскарпоне — альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.

Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы — это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!

Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.

Подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.

Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.

Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.

Взбейте на малых оборотах миксера.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.

Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Третье яблоко нарежьте дольками.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Яблочный пирог на маскарпоне готов.

Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Читайте также:  Моцарелла мягкая что приготовить

Источник

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка . прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.

Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.

Затем всыпать муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.

Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.

Затем добавить крахмал и перемешать.

Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.

Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.

Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.

В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.

Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.

Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.

Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.

15

53

Фотоотзывы по рецепту

Спасибо! Великолепный рецепт
Я пеку с удовольствием и часто по своим рецептам, но иногда нахожу в интернете что-то интересное и экспериментирую, создаю новенькое :)))

Ваш рецепт меня очень впечатлил и я немного изменила его, но пирог не потерял своей красоты и нежности. В песочной основе я заменила сахар на соль, добавила начинку из вишни с сахаром и крахмалом, и к маскарпоне добавила немного твороженной массы с минимальной жирностью и использовала 3 среднего размера яйца вместо 2-х. Немного увеличилось время выпечки — 60 минут, но результат обалденный. Спасибо ещё раз ))

Источник

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 38 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Что такого необычного можно приготовить

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пирог с творогом и маскарпоне

Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.

Источник

Оцените статью