Как приготовить пирог с молодой капустой

Содержание
  1. Рецепты Пирог с молодой капустой
  2. БЫСТРЫЙ ПИРОГ с капустой — обязательно попробуйте!
  3. Капустный пирог с молодой капустой
  4. Пирог с молодой капустой и грибами
  5. Сдобный пирог с молодой капустой «Огромный»
  6. Простой пирог с капустой
  7. Нежнейший Заливной Пирог с Капустой
  8. Заливной пирог с молодой капустой
  9. Летний пирог с молодой капустой и кедровыми орешками
  10. Плетеный пирог с капустой
  11. Пирог с молодой капустой и луком-пореем
  12. Простой и быстрый пирог с капустой
  13. Пироги с капустой и яйцом
  14. Ленивый пирог с капустой
  15. Пирог ленивый с капустой и яйцами
  16. Пирог с капустой и фасолью
  17. Пирог из молодой капусты
  18. Пирог с капустой «Просто вкуснейший»
  19. Быстрый пирог с молодой капустой
  20. Пирог с молодой капустой
  21. Пирог с молодой капустой
  22. Капустный пирог
  23. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  24. Быстрый капустный пирог
  25. Капустный пирог «Заливной»
  26. Пирог капустный с курицей
  27. Капустный пирог «Проще простого»
  28. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  29. Капустный пирог «Ленивец»
  30. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  31. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  32. Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепты Пирог с молодой капустой

БЫСТРЫЙ ПИРОГ с капустой — обязательно попробуйте!

• Майонез — 80 г (3 ст.л.)

• Разрыхлитель — 10 г

• Сметана — 150 г (5 ст.л.)

• Капуста (молодая!) — 500 г

• Укроп — 3 веточки

Даже те, кто не любит пироги с капустой, этот пирог оценят! А готовить его очень-очень просто!

Капусту нашинковать, смешать с нарезанным укропом, посолить. Перемешать.

Капустный пирог с молодой капустой

кунжут(сезам) по желанию

укроп, петрушка по желанию

3 ст. л. майонеза

2 ч.л. разрыхлителя

500 г молодой(белокачанной) капусты

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

Пирог с молодой капустой и грибами

Капуста белокочанная — 1 шт

Шампиньоны — 30 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту.

Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра.

Сдобный пирог с молодой капустой «Огромный»

Лук зеленый — 1 пуч.

Тесто дрожжевое — 1-1,5 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Яйцо куриное — 6 шт

Сделать тесто по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/267 91/.

Для начинки — капусту нашинковать, протушить вместе с луком, добавив специи (соль, перец).

Яйца сварить, нарезать и перемешать с капустой.

Часть теста раскатать, положить начинку (я сверху поперчила, т. к., когда делала капусту, забыла это сделать)

Накрыть вторым пластом теста, защипат.

Простой пирог с капустой

3-4 ст л кунжута

500 гр нашинкованной капусты

любимые сушеные травки

1,5 ч л разрыхлителя

Форму смазать ,проложить пергаментом

Сложить капусту в емкость и залить кипятком на 30 минут (или просто протушить) (если капуста молодая,или пекинская,то просто обдать кипятком)

Воду слить,добавить соль,перец (хорошо укроп)

Яйца взбить с сахаром,солью,травками ,добавить муку с разрыхлителем и перемешать — тесто жидкое

Всыпать капусту и перемешать.

Нежнейший Заливной Пирог с Капустой

молодая капуста — 400-500 грамм (примерно);

разрыхлитель — 1 ч.л.;

куриные яйца — 4 штуки;

мука — 200-230 грамм;

сметана — 200 грамм;

Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки!

Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой!

Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10.

В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забу.

Заливной пирог с молодой капустой

Сметана — 200 мл

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить пальчики с чесноком

Капуста белокочанная — 500 г

Мука пшеничная — 280 г

Зелень укропа измельчить.

Отварные яйца нарезать кубиками.

На сковороде слегка припустить капусту с небольшим количеством воды. Добавить зелень укропа. Посолить. Поперчить. Перемешать Остудить. Добавить нарезанные яйца и ещё раз перемешать.

Растопить сливочное масло в микроволновке. Остудить.

Смешать сметану, кефир и сливочное масло.

Летний пирог с молодой капустой и кедровыми орешками

Горсть кедровых орешков

Половина небольшого кочана молодой капусты

50 мл ледяной воды

100 г сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)

75 г сыра (я заменила на мягкий плавленый сливочный сыр,и мне это понравилось больше — нежнее стала начинка)

1 большая луковица

1-2 ст л растительного масла

Соль,перец,любимые травки по вкусу

Муку растереть с маслом до крошки

В ледяной воде растворить соль

Постепенно добавляя воду в муку,замесить тесто

Убрать в холодильник

Лук порезать полукольцами

Сковороду поставить на огонь,налить растительного масла

Обжарить лук и капусту.

Плетеный пирог с капустой

Масла сливочного — 30 Грамм

Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм

Молодой капусты — 1/3 Штуки

Муки — По вкусу (для присыпки)

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.

Пирог с молодой капустой и луком-пореем

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 280 г

Сыр пармезан — 80 г

Сливочное масло — 130 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Белокочанная капуста — 500 г

Лук-порей — 2 стебля

Яичный желток — 1 штука

Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в .

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьт.

Простой и быстрый пирог с капустой

Яйца отварные — 4 Штуки

Сметана густая — 80-100 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Сыр твердый — 40-50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 8 Грамм (по 4 г в тесто и в начинку)

Растительное рафинированное масло — 60 Грамм

Зеленый лук — 3-4 Ст. ложек

Зелень укропа — 3-4 Ст. ложек

Йогурт — 100 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

2. Молодую капусту нашинкуйте, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте зелень укропа и лук. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы сте.

Пироги с капустой и яйцом

Капуста свежая — 500 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Творог — 250 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку)

Мука пшеничная — 3 Стакана

Растительное масло — 200 Миллилитров

Простокваша — 1 Стакан (или кефир)

Яйцо — 6 Штук (1 — для теста, остальные 5 сварить для начинки)

Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.

В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.

И добавим муку, смешанную с содой.

Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.

Ленивый пирог с капустой

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить осетра жарить

Капуста молодая — 350-400 Грамм

Кунжут — 1-2 Ст. ложек

Кефир густой и жирный — 1,5 Стакана

Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана

Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.

На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйт.

Пирог ленивый с капустой и яйцами

Сметана — 100 мл

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью.

С более зрелой капустой готовить не пробовала.

Предполагаю, что она может просто не приготовится.

В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке.

Неплохой вариант. Еще советовали обжарить.

Думаю это лучший вариант.

Это капусте точно добавит аромата.

Я когда готовлю голубц.

Пирог с капустой и фасолью

150 г молодого шпината

300 г салата айсберг

соль, крупно молотый черный перец

100 г творожного сыра

1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами

1 ст. л. растительного масла

1 упаковка (400 г) слоеного теста

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.

Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кас.

Пирог из молодой капусты

пласт слоеного бездрожжевого теста – 1 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

кедровые орешки – 2-3 ст. л.

пучок зеленого лука

средние белые луковицы – 2 шт.

белое сухое вино – 2-3 ст. л.

небольшой вилок капусты весом 500-700 г

Духовку разогреть до 180-200°С.

Противень (квадратный или прямоугольный) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пласт размороженного слоеного теста. При необходимости слегка растянуть тесто, чтобы дно противня было полностью закрыто.

Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Тмин слегка размять в ступке.

Пирог с капустой «Просто вкуснейший»

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 250 г

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

Сначала нашинкуем капусту и лук.Забыла указать его в ингредиентах (упс).

Поставим всё это тушится в масле. Почему затронула тему капусты. Молодая тушится быстро и в своём соку,а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту и другую.Нашла в холодильнике завалявшийся фарш(4 ст.ложки) закинула его тоже. В рецепте не .

Быстрый пирог с молодой капустой

Сыр полутвердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Хлопья овсяные — 50 г

Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом.

Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.

Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони. ) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!

Пирог с молодой капустой

200 гр. Копченого бекона

1 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

Черный перец, соль.

Тесто:1 ст. молока

Для начинки: 1 средний кочан молодой капусты

Тесто: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и поставить на 10-15 мин. В теплое место.

Добавить яйца, растопленный маргарин, 2 ст. муки просеянной перемешать. На стол высыпать стакан муки, выложить тесто, замесить, вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Поставить в теплое место на 60 мин.

Читайте также:  Как приготовить филе рыбы потушить

Начинка: Капусту н.

Пирог с молодой капустой

большая луковица – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сухие дрожжи – 1 ч. л.

копченый бекон – 200 г

растительное масло – 1 ст. л.

большой кочан молодой капусты

Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и изме.

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Оцените статью