- Рецепты Пирог с нектаринами
- Пирог с нектаринами
- Сладкий пирог с нектаринами
- Пирог с нектаринами
- Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
- Пирог с нектаринами и мускатным орехом
- Пирог с нектаринами
- Пирог творожный с нектаринами
- Пирог с нектарином
- Пирог сметанный с виноградом и нектарином
- Пирог с нектаринами и виноградом
- Пирог с голубикой и нектарином
- Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
- Песочный пирог с персиками (нектаринами)
- Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
- Пирог с нектаринами
- Ароматный пирог с нектаринами и розмарином
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
- Пирог с черникой и нектаринами
- Пирог с нектаринами и розовым перцем
- Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами
- Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
- Вкусный пирог с нектаринами
- Песочный пирог с нектаринами
- Пирог с нектаринами и творогом
- Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
- Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
- Пирог из слоеного теста с нектаринами
- Пирог с нектаринами в мультиварке
- Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой
Рецепты Пирог с нектаринами
Пирог с нектаринами
Нектарин — 2-3 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тесто, поставить в морозилку на 20 минут.Затем вытащить и распределить по форме и снова поставить на 10 минут в морозилку.
Персики нарезать дольками и уложить на тесто.
Яйца взбить с сахаром, крахмалом и сметаной. Залить персики и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готвности ( 20-30 минут).
Сладкий пирог с нектаринами
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Нектарины — 2 штуки
Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.
Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.
Пирог с нектаринами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 720 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Нектарины — 2 штуки
Экстракт миндаля — 0,125 чайной ложки
Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
4 нектарина ( у меня маленькие)
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
200 гр. винограда
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
2 чайн. ложки разрыхлителя
Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.
Пирог с нектаринами и мускатным орехом
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Нектарины — 2 штуки
Экстракт миндаля — 0,125 чайной ложки
Нарезать нектарины тонкими дольками.
Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней «чудо»). На тесто вылож.
Пирог с нектаринами
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Нектарин — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Пирог творожный с нектаринами
Миндальные лепестки 50 гр.
Мука 2,5-3 стакана стакана
Творог жидкий диетический 300 гр.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель теста 1 пакетик.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Желтки взбить с сахаром и сгущенным молоком.
Постепенно вбить в желтки творог, муку, ванилин и разрыхлитель.
Извлечь из нектаринов косточки и очистить их от шкурки.
Нарезать половину нектаринов кубиком и вмешать в тесто.
Пирог с нектарином
Нектарин — 5-6 Штук
Ваниль и цедра лимона — 1 Чайная ложка
Мука — 6 Ст. ложек (крошка)
Разрыхлитель и соль — 1 Щепотка (крошка)
Сливочное масло — 4 Ст. ложки (крошка)
Вода — 2 Ст. ложки (ледяная)
Сахарная пудра — 1/4 Стакана (крошка)
Сливки — 6 Ст. ложек
Сахар — 1/4 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки (корж)
1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешай.
Пирог сметанный с виноградом и нектарином
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Виноград — 150 гр
Масло растительное — 125 мл.
Сметана — 250 гр.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.
Нектарины порезать кубиками.
Пирог с нектаринами и виноградом
50 гр. грецких орехов
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
125 гр. маргарина
растительное масло для смазывания формы
1/2 стакана сахарного песка
0,5 кг винограда
Грецкие орехи для украшения
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград.
Приготовить заливку. Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку и измельченные орех.
Пирог с голубикой и нектарином
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Голубика — 1 горст.
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло порубить с мукой и сахаром.
Добавить одно яйцо, погашенную соду уксусом, соль на кончике ножа и замесить тесто. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут
За это время приготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сливки, сахар, манку и все хорошо перемешать до однородной массы.
Через 30 минуть тесто вынуть из холодильника, .
Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
1.Слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)
7.ваниль и сахарная пудра
4.нектарины 2 шт.
5.2 ст. л. джема (у меня персиковый)
2.Рикотта 500 гр
Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с.
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Масло сливочное — 250 Грамм (150 г в тесто, 100 г в заливку)
Сахарная пудра — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в заливку)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Манка — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм
Персики (нектарины) — 500-550 Грамм
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.
2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.
Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
Свежий розмарин — 50 г
Мягкий козий сыр — 200 г
Песочное тесто — 500 г
Мед — 3 столовые ложки
Нектарины — 5 штук
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и .
Пирог с нектаринами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 90 г
Нектарин — 600 г
В мягкое масло насыпать тростниковый сахар ( я использую «Универсальный» ТМ Мистраль) и взбить до пышной массы.
Вводить поочередно по яйцу, взбивая каждый раз.
Соединить 2 вида муки, добавить разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.
Во взбитую массу из сахара, масла и яиц высыпать одну часть мучной смеси. Перемешать.
Ароматный пирог с нектаринами и розмарином
Масло сливочное — 200г
Нектарины крепкие 4-5шт (700г)
Миндаль (лепестки) — 85г+для присыпки верха пирога
Розмарин свежий — 1 веточка
С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки.
Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать с кусочками .
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
Персиковый кисель — 90-100 гр
Нектарины — 4 шт
Сушеная вишня — 100 гр
Дрожжевое тесто — прим. 800 гр
Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
Пирог с черникой и нектаринами
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Черника — 1 стак.
Масло сливочное — 180 г
Миндаль — 1/4 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Орех мускатный — 1 щепот.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану. Взбить миксером.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, измельчённый в муку миндаль, мускатный орех.
Чернику вымыть, обсушить.
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломт.
Пирог с нектаринами и розовым перцем
1 ст. л. сливочного масла
маленькая щепотка морской крупной соли
4 крупных нектарина или персика
4 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. розового перца горошком
сок и цедра 1 крупного апельсина
1 стакан коричневого сахара
300 г бездрожжевого слоеного теста
Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.
Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте рас.
Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами
1 пачечка пекарского порошка
50 г фундука или любых других орехов
1 пачечка ванильного сахара
15 г сливочного масла
Пирог совершенно несложный, быстро готовится, и еще быстрее съедается.
Нектарины луче всего взять недозрелые, поплотнее. Нектарины помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать ванильным сахаром, полить ромом и отставить в сторонку.
В миску всыпать сахар, вбить яйца и хорошенько взбить в пышную массу, затем добавить муку, пекарский п.
Источник
Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.
Вкусный пирог с нектаринами
Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.
- В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
- Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
- Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.
Песочный пирог с нектаринами
Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.
- масло сливочное – 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- желтки – 1 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- маскарпоне – 150 г;
- миндальная мука – 6 ст. ложек;
- консервированные нектарины – 600 г.
- Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
- Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
- Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
- Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
- Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
- Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.
Пирог с нектаринами и творогом
Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.
- нектарины – 3 шт.;
- ежевика – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 350 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
- Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
- Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
- Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
- Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
- Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
- Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.
Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 180 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель -1 ч. ложка;
- молотая корица – ¼ ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- нектарины – 600 г;
- творог – 300 г.
- Масло растирают с 180 г сахара.
- Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
- В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
- Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.
Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- нектарины – 5 шт.
- Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
- Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.
Пирог из слоеного теста с нектаринами
Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.
- тесто слоеное – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- нектарины – 400 г.
- Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
- Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
- При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.
Пирог с нектаринами в мультиварке
Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- майонез – 5 ст. ложек;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мука – 2 стакана;
- клубника – 1 стакан;
- нектарины – 2 шт.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
- Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
- Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
- Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.
Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой
Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.
- миндаль – 50 г;
- манка – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- нектарины и яйца – по 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ореховый ликер – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- варенье абрикосовое – 100 г.
- Миндаль измельчают.
- Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
- Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
- Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
- Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
- В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
- Протирают массу через сито.
- Нектарины режут дольками.
- Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.
Источник