Как приготовить пирог с нектарином

Содержание
  1. Рецепты Пирог с нектаринами
  2. Пирог с нектаринами
  3. Сладкий пирог с нектаринами
  4. Пирог с нектаринами
  5. Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
  6. Пирог с нектаринами и мускатным орехом
  7. Пирог с нектаринами
  8. Пирог творожный с нектаринами
  9. Пирог с нектарином
  10. Пирог сметанный с виноградом и нектарином
  11. Пирог с нектаринами и виноградом
  12. Пирог с голубикой и нектарином
  13. Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
  14. Песочный пирог с персиками (нектаринами)
  15. Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
  16. Пирог с нектаринами
  17. Ароматный пирог с нектаринами и розмарином
  18. Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
  19. Пирог с черникой и нектаринами
  20. Пирог с нектаринами и розовым перцем
  21. Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами
  22. Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
  23. Вкусный пирог с нектаринами
  24. Песочный пирог с нектаринами
  25. Пирог с нектаринами и творогом
  26. Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
  27. Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
  28. Пирог из слоеного теста с нектаринами
  29. Пирог с нектаринами в мультиварке
  30. Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой

Рецепты Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Нектарин — 2-3 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тесто, поставить в морозилку на 20 минут.Затем вытащить и распределить по форме и снова поставить на 10 минут в морозилку.

Персики нарезать дольками и уложить на тесто.

Яйца взбить с сахаром, крахмалом и сметаной. Залить персики и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готвности ( 20-30 минут).

Сладкий пирог с нектаринами

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — по вкусу

Нектарины — 2 штуки

Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.

Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.

Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.

Пирог с нектаринами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 720 г

Сливочное масло — 200 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Нектарины — 2 штуки

Экстракт миндаля — 0,125 чайной ложки

Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Нектарины — 2 штуки

Экстракт миндаля — 0,125 чайной ложки

Нарезать нектарины тонкими дольками.

Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.

Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.

Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней «чудо»). На тесто вылож.

Пирог с нектаринами

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Нектарин — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Пирог творожный с нектаринами

Миндальные лепестки 50 гр.

Мука 2,5-3 стакана стакана

Творог жидкий диетический 300 гр.

Сгущеное молоко 1/2 банки

Ванилин 1 пакетик

Разрыхлитель теста 1 пакетик.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.

Желтки взбить с сахаром и сгущенным молоком.

Постепенно вбить в желтки творог, муку, ванилин и разрыхлитель.

Извлечь из нектаринов косточки и очистить их от шкурки.

Нарезать половину нектаринов кубиком и вмешать в тесто.

Пирог с нектарином

Нектарин — 5-6 Штук

Ваниль и цедра лимона — 1 Чайная ложка

Мука — 6 Ст. ложек (крошка)

Читайте также:  Как приготовить помидоры для заморозки

Разрыхлитель и соль — 1 Щепотка (крошка)

Сливочное масло — 4 Ст. ложки (крошка)

Вода — 2 Ст. ложки (ледяная)

Сахарная пудра — 1/4 Стакана (крошка)

Сливки — 6 Ст. ложек

Сахар — 1/4 Стакана

Соль — 1/2 Чайных ложки (корж)

1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешай.

Пирог сметанный с виноградом и нектарином

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Виноград — 150 гр

Масло растительное — 125 мл.

Сметана — 250 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.

Нектарины порезать кубиками.

Пирог с нектаринами и виноградом

50 гр. грецких орехов

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

125 гр. маргарина

растительное масло для смазывания формы

1/2 стакана сахарного песка

0,5 кг винограда

Грецкие орехи для украшения

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.

На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград.

Приготовить заливку. Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку и измельченные орех.

Пирог с голубикой и нектарином

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Голубика — 1 горст.

Крупа манная — 1 ст. л.

Масло порубить с мукой и сахаром.

Добавить одно яйцо, погашенную соду уксусом, соль на кончике ножа и замесить тесто. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут

За это время приготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сливки, сахар, манку и все хорошо перемешать до однородной массы.

Через 30 минуть тесто вынуть из холодильника, .

Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»

1.Слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)

7.ваниль и сахарная пудра

4.нектарины 2 шт.

5.2 ст. л. джема (у меня персиковый)

2.Рикотта 500 гр

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с.

Песочный пирог с персиками (нектаринами)

Масло сливочное — 250 Грамм (150 г в тесто, 100 г в заливку)

Сахарная пудра — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в заливку)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Манка — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Персики (нектарины) — 500-550 Грамм

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.

2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

Свежий розмарин — 50 г

Мягкий козий сыр — 200 г

Песочное тесто — 500 г

Мед — 3 столовые ложки

Нектарины — 5 штук

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и .

Пирог с нектаринами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Мука кукурузная — 90 г

Нектарин — 600 г

В мягкое масло насыпать тростниковый сахар ( я использую «Универсальный» ТМ Мистраль) и взбить до пышной массы.

Вводить поочередно по яйцу, взбивая каждый раз.

Соединить 2 вида муки, добавить разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.

Во взбитую массу из сахара, масла и яиц высыпать одну часть мучной смеси. Перемешать.

Ароматный пирог с нектаринами и розмарином

Масло сливочное — 200г

Нектарины крепкие 4-5шт (700г)

Миндаль (лепестки) — 85г+для присыпки верха пирога

Розмарин свежий — 1 веточка

С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки.

Читайте также:  Как приготовить торт медовуха

Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать с кусочками .

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Персиковый кисель — 90-100 гр

Нектарины — 4 шт

Сушеная вишня — 100 гр

Дрожжевое тесто — прим. 800 гр

Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).

Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.

Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем дно киселем (1/3 частью).

Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.

Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.

Пирог с черникой и нектаринами

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Черника — 1 стак.

Масло сливочное — 180 г

Миндаль — 1/4 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Орех мускатный — 1 щепот.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану. Взбить миксером.

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, измельчённый в муку миндаль, мускатный орех.

Чернику вымыть, обсушить.

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломт.

Пирог с нектаринами и розовым перцем

1 ст. л. сливочного масла

маленькая щепотка морской крупной соли

4 крупных нектарина или персика

4 ст. л. апельсинового ликера

1 ст. л. розового перца горошком

сок и цедра 1 крупного апельсина

1 стакан коричневого сахара

300 г бездрожжевого слоеного теста

Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.

Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте рас.

Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами

1 пачечка пекарского порошка

50 г фундука или любых других орехов

1 пачечка ванильного сахара

15 г сливочного масла

Пирог совершенно несложный, быстро готовится, и еще быстрее съедается.

Нектарины луче всего взять недозрелые, поплотнее. Нектарины помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать ванильным сахаром, полить ромом и отставить в сторонку.

В миску всыпать сахар, вбить яйца и хорошенько взбить в пышную массу, затем добавить муку, пекарский п.

Источник

Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам

Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.

Вкусный пирог с нектаринами

Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.

  1. В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
  2. Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
  3. Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.

Песочный пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.

  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маскарпоне – 150 г;
  • миндальная мука – 6 ст. ложек;
  • консервированные нектарины – 600 г.
  1. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
  2. Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
  3. Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
  4. Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
  5. Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
  6. Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.

Пирог с нектаринами и творогом

Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.

  • нектарины – 3 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.
  1. Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
  3. Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
  4. Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
  5. Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
  6. Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.
Читайте также:  С чем приготовить лапшу доширак

Пирог с творогом, нектаринами и сметаной

Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • нектарины – 600 г;
  • творог – 300 г.
  1. Масло растирают с 180 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
  3. В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
  4. Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.

Пирог с нектаринами на кефире – рецепт

Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • нектарины – 5 шт.
  1. Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
  2. Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с нектаринами

Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • нектарины – 400 г.
  1. Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
  2. Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
  3. При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.

Пирог с нектаринами в мультиварке

Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • нектарины – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
  4. Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
  5. Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.

Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой

Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.

  • миндаль – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • нектарины и яйца – по 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ореховый ликер – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • варенье абрикосовое – 100 г.
  1. Миндаль измельчают.
  2. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
  3. Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
  4. Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
  5. Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
  6. В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
  7. Протирают массу через сито.
  8. Нектарины режут дольками.
  9. Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.

Источник

Оцените статью