- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Узбекские пироги «Самса»
- Пирог «Прогулка по каньону»
- Плетенка
- Пирог с клубникой
- Пирог с машем
- Пирог с ревенем
- Пирог из слоеного дрожжевого теста
- Песочный пирог с творогом
- Баскский пирог с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
- Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Приготовила знаменитый в Сети пирог на сковороде с 1 яйцом — и не пожалела: очень вкусно (при том что готовка занимает считанные минуты)
- Рецепт пирога на сковороде
- Пироги с яйцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с одним яйцом на сковороде
Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло подсолнечное — 60 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Молоко — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.6 ккал | белки 27 г | жиры 86.8 г | углеводы 254.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.
Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.
Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Узбекские пироги «Самса»
Пирог «Прогулка по каньону»
Плетенка
Пирог с клубникой
Пирог с машем
Пирог с ревенем
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Песочный пирог с творогом
Баскский пирог с вишней
Комментарии и отзывы
24 марта elenita # (модератор)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!
Ингредиенты для пирога:
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 80 гр сахара + 1 ст. л.;
- 60 мл раст. масла;
- 150 гр муки;
- ванилин и соль (по вкусу);
- разрыхлитель (либо сода+уксус).
Приступаем к приготовлению:
Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.
Youtube | Cuisine Marocaine
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.
Youtube | Cuisine Marocaine
Получившимся тестом заливаем бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.
Youtube | Cuisine Marocaine
Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Youtube | Cuisine Marocaine
Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Youtube | Cuisine Marocaine
Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:
Источник
Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В отличие от традиционной выпечки знаменитый банановый пирог с 1 яйцом готовится очень просто, сначала на сковороде, а потом в духовке. Расстойки теста ждать не нужно: достаточно залить им карамелизированные бананы и почти готово.
Ингредиенты для карамелизированных бананов: 15 граммов сливочного масла, 40 граммов коричневого сахара, 2 спелых банана.
И для самого торта: 100 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 40 миллилитров растительного масла, 100 граммов коричневого сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 миллилитров пахты.
Теперь к самому рецепту, он очень прост. На сковороде распускаем сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар и держим, пока последний полностью не растает. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. В уже расплавившийся сахар кладем бананы и карамелизуем их.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему ванильный сахар (подойдет и ванильный экстракт), всыпаем коричневый сахар, добавляем соль, взбиваем. Следом вливаем растительное масло. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.
Получившимся тестом заливаем бананы на сковороде и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Видеорецепт:
Уже при подаче можно добавить к пирогу шарик ванильного мороженого, так получится еще вкуснее.
Источник
Приготовила знаменитый в Сети пирог на сковороде с 1 яйцом — и не пожалела: очень вкусно (при том что готовка занимает считанные минуты)
В последнее время все большую популярность в Сети приобретает пирог на сковороде с 1 яйцом и яблоками, который уже пробовали приготовить очень многие, и каждый потом восхищается простотой и скоростью готовки, а также отличным вкусом десерта. Вот и я его решила однажды сделать и также осталась очень довольна результатом — выпечка получилась нежной, мягкой и удивительно вкусной, так что теперь это блюдо я буду готовить очень часто.
Рецепт пирога на сковороде
Чтобы сделать эту аппетитную и ароматную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- 2 яблока;
- 150 мл молока;
- 60 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- чайная ложечка ванильного сахара;
- 8 грамм разрыхлителя;
- 150 грамм муки;
- столовая ложка уксуса.
И первым делом, моем яблоки, чистим их и нарезаем кружочками, после чего с помощью крышки от бутылочки вырезаем у них сердцевину. Затем в миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
Далее к ним добавляем ваниль, просеянную муку с разрыхлителем и, напоследок, уксус, старательно перемешивая смесь после каждого добавленного ингредиента.
Источник
Пироги с яйцами
Подборка рецептов пирогов с яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с начинкой из яиц!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с яйцами
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 500 грамм
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Зеленый лук — 2 пучка
Отварное яйцо — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло подсолнечное — 100 мл.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Лук зеленый — 1 пучок;
Перец черный молотый, соль — по вкусу;
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 250 г / 1 лист
Молоко — 30-40 мл
Плавленный сыр — около 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для формы
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло растительное — для жарки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сыр твёрдый — 70 г
Перец душистый — 1/5 ч.л.
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Дрожжи свежие — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Рис отварной — 1 стакан
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Желток — для смазки
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550-600 г
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Масло растительное (оливковое) — 30 г
Для начинки:
Оливки без косточек — 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г
Для украшения:
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Ингредиенты
Вода минеральная — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Растительное масло — 50 г
Начинка:
Квашеная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Масло растительное — 50 г
Для смазки:
Ингредиенты
Тесто фило — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана густая — 100 г
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Начинка:
Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец (молотый) — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Перец (молотый) — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник