Как приготовить пирог с одним яйцом

Содержание
  1. Пирог с одним яйцом на сковороде
  2. Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Узбекские пироги «Самса»
  7. Пирог «Прогулка по каньону»
  8. Плетенка
  9. Пирог с клубникой
  10. Пирог с машем
  11. Пирог с ревенем
  12. Пирог из слоеного дрожжевого теста
  13. Песочный пирог с творогом
  14. Баскский пирог с вишней
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
  18. Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке
  19. Рецепты
  20. Рецепты
  21. Рецепты
  22. Рецепты
  23. Рецепты
  24. Приготовила знаменитый в Сети пирог на сковороде с 1 яйцом — и не пожалела: очень вкусно (при том что готовка занимает считанные минуты)
  25. Рецепт пирога на сковороде
  26. Пироги с яйцами
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Молоко — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Читайте также:  Как приготовить вкусные эклеры заварным кремом

Похожие рецепты

Узбекские пироги «Самса»

Пирог «Прогулка по каньону»

Плетенка

Пирог с клубникой

Пирог с машем

Пирог с ревенем

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Песочный пирог с творогом

Баскский пирог с вишней

Комментарии и отзывы

24 марта elenita # (модератор)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом

Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!

Ингредиенты для пирога:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 80 гр сахара + 1 ст. л.;
  • 60 мл раст. масла;
  • 150 гр муки;
  • ванилин и соль (по вкусу);
  • разрыхлитель (либо сода+уксус).

Приступаем к приготовлению:

Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.

Youtube | Cuisine Marocaine

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.

Youtube | Cuisine Marocaine

Получившимся тестом заливаем бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.

Youtube | Cuisine Marocaine

Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Youtube | Cuisine Marocaine

Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Youtube | Cuisine Marocaine

Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:

Источник

Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В отличие от традиционной выпечки знаменитый банановый пирог с 1 яйцом готовится очень просто, сначала на сковороде, а потом в духовке. Расстойки теста ждать не нужно: достаточно залить им карамелизированные бананы и почти готово.

Ингредиенты для карамелизированных бананов: 15 граммов сливочного масла, 40 граммов коричневого сахара, 2 спелых банана.

И для самого торта: 100 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 40 миллилитров растительного масла, 100 граммов коричневого сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 миллилитров пахты.

Теперь к самому рецепту, он очень прост. На сковороде распускаем сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар и держим, пока последний полностью не растает. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. В уже расплавившийся сахар кладем бананы и карамелизуем их.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему ванильный сахар (подойдет и ванильный экстракт), всыпаем коричневый сахар, добавляем соль, взбиваем. Следом вливаем растительное масло. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.

Получившимся тестом заливаем бананы на сковороде и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Читайте также:  Как быстро приготовить утку целиком

Видеорецепт:

Уже при подаче можно добавить к пирогу шарик ванильного мороженого, так получится еще вкуснее.

Источник

Приготовила знаменитый в Сети пирог на сковороде с 1 яйцом — и не пожалела: очень вкусно (при том что готовка занимает считанные минуты)

В последнее время все большую популярность в Сети приобретает пирог на сковороде с 1 яйцом и яблоками, который уже пробовали приготовить очень многие, и каждый потом восхищается простотой и скоростью готовки, а также отличным вкусом десерта. Вот и я его решила однажды сделать и также осталась очень довольна результатом — выпечка получилась нежной, мягкой и удивительно вкусной, так что теперь это блюдо я буду готовить очень часто.

Рецепт пирога на сковороде

Чтобы сделать эту аппетитную и ароматную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 2 яблока;
  • 150 мл молока;
  • 60 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложечка ванильного сахара;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм муки;
  • столовая ложка уксуса.

И первым делом, моем яблоки, чистим их и нарезаем кружочками, после чего с помощью крышки от бутылочки вырезаем у них сердцевину. Затем в миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.

Далее к ним добавляем ваниль, просеянную муку с разрыхлителем и, напоследок, уксус, старательно перемешивая смесь после каждого добавленного ингредиента.

Источник

Пироги с яйцами

Подборка рецептов пирогов с яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с начинкой из яиц!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с яйцами
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец черный молотый, соль — по вкусу;

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Майонез — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 250 г / 1 лист

Молоко — 30-40 мл

Плавленный сыр — около 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для формы

Соль — 2 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Читайте также:  Окунь горячего копчения что приготовить

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло растительное — для жарки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сыр твёрдый — 70 г

Перец душистый — 1/5 ч.л.

Специи, травы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток

Масло растительное — 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Дрожжи свежие — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Рис отварной — 1 стакан

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Желток — для смазки

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 550-600 г

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Масло растительное (оливковое) — 30 г

Для начинки:

Оливки без косточек — 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г

Для украшения:

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1/2 шт.

Ингредиенты

Вода минеральная — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Растительное масло — 50 г

Начинка:

Квашеная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Ингредиенты

Тесто фило — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 3-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана густая — 100 г

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью