- Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
- Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
- Основные ингредиенты:
- пангасус лук сливочное масло мука яйца дрожжи
- 120 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
- Категория: Пирог несладкий
- Пирог с картофелем и пангасиусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Дрожжевой пирог с пангасиусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог Рыбный с Рисом! Я полюбила рыбу после него!
Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.
Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки.
Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.
Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.
Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2.
Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая. Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.
Выложить на тесто обжаренные овощи.
На овощи выложить филе пангасиуса.
Посыпать рыбку укропом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.
Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.
Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть.
Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.
Источник
Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
Основные ингредиенты:
- пангасус
- лук
- сливочное масло
- мука
- яйца
- дрожжи
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль — щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
Источник
Пирог с картофелем и пангасиусом
10 февраля 2009, 21:51
Ингредиенты
- тесто дрожжевое — 800 гр
- картофель — примерно 700-800 гр
- филе пангасиуса — 500-600 гр.
- лук репчатый — 2 средние луковки
- соль
- перец черный молотый
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.
Лук нарезать колечками.
Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.
Уложить пластики картофеля, на картофель — кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.
Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.
В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.
Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.
Дополнительная информация
Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше — рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо — пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата — изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура. Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.
Источник
Дрожжевой пирог с пангасиусом
18 ноября 2014, 12:41
Ингредиенты
- тесто
- 2 ст. + 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл. теплой воды или молока
- 3 ст. л растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- на подсыпку
- манка
- начинка
- 150 мл. полусырого риса
- 2 луковицы
- 2 филе пангасиуса (небольшие)
- соевый соус
- лимонный сок
- уксус,соль,сахар,перец
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи
Отдельно в теплую воду или молоко всыпать соль,растительное масло и 2 стакана муки — перемешать
Влить дрожжи,перемешать и постепенно добавляя муку (полстакана или больше) замесить некрутое тесто
Накрыть и в теплое место на 1,5 часа
Филе пангасиуса разморозить,отжать от воды,полить соком лимона и сбрызнуть соевым соусом,убрать в холодильник
Лук очистить,нашинковать полукольцами,посолить,немного сахара,немного уксуса,помять руками и убрать в сторону
Тесто раскатать в два пласта — побольше и поменьше
Выложить в форму (у меня квадратная 21х21),чтобы немного свисали края
Посыпать дно манкой
Лук отжать от влаги,рыбу тоже промокнуть
На манку выкладываем рис,половину лука,присолить,поперчить,рыбу,оставшийся лук,посолить,поперчить
Накрыть тестом,защипать края,смазать желтком
В середине пирога сделать дырочку для выхода пара
Подержать пирог в теплом месте 15 минут
Выпекала 50 минут
Достать пирог и выложить на льняное полотенце,прикрыть на 30 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!
Источник
Пирог Рыбный с Рисом! Я полюбила рыбу после него!
Предлагаю рецепт очень вкусного Пирога с рыбой — у меня Пангасиус. А какое нежное тонкое тесто. Ешь и не можешь остановиться.
Ингредиенты:
Мука — 300-350 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 100 г
Сода — 1/3 ч л
Уксус яблочный — 1 ст л
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч л
Начинка:
Пангасиус — 1 филе
Соль — 1-2 ч л
Лук — 1-2 шт (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
Рис круглый — 100 г
Приправа «Смесь перце» — 1/2 ч л
Масло растительное (для жарки)
Яичный желток+1 ст л воды — для смазывания верха пирога.
Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.
Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.
Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи очень вкусное и популярное блюдо. Вариантов приготовления множество — сладкие оладьи, с сыром, с зеленью и чесноком, с ветчиной и помидорами. Я приготовлю самый быстрый вариант с наименьшим количеством ингредиентов, но при этом не менее вкусный.
Приглашаю посмотреть мое видео!
Источник