Как приготовить пирог с пангасиусом

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки.

Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2.

Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая. Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.

Выложить на тесто обжаренные овощи.

На овощи выложить филе пангасиуса.

Посыпать рыбку укропом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Читайте также:  Как приготовить бейглы дома

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть.

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

Источник

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Основные ингредиенты:

  • пангасус
  • лук
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • дрожжи

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.

Рыбу размораживаем и промываем.

Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.

Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.

Это нужно для сочности пирога.

Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».

Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.

Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

Запекаем примерно 35-40 минут.

Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.

Источник

Пирог с картофелем и пангасиусом

10 февраля 2009, 21:51

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 800 гр
  • картофель — примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса — 500-600 гр.
  • лук репчатый — 2 средние луковки
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.

Читайте также:  Праздничный стол с рыбой что еще приготовить

Лук нарезать колечками.

Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.

Уложить пластики картофеля, на картофель — кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.

Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.

Дополнительная информация

Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше — рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо — пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата — изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура. Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.

Источник

Дрожжевой пирог с пангасиусом

18 ноября 2014, 12:41

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. + 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл. теплой воды или молока
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • на подсыпку
  • манка
  • начинка
  • 150 мл. полусырого риса
  • 2 луковицы
  • 2 филе пангасиуса (небольшие)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • уксус,соль,сахар,перец

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи

Отдельно в теплую воду или молоко всыпать соль,растительное масло и 2 стакана муки — перемешать

Влить дрожжи,перемешать и постепенно добавляя муку (полстакана или больше) замесить некрутое тесто

Накрыть и в теплое место на 1,5 часа

Филе пангасиуса разморозить,отжать от воды,полить соком лимона и сбрызнуть соевым соусом,убрать в холодильник

Лук очистить,нашинковать полукольцами,посолить,немного сахара,немного уксуса,помять руками и убрать в сторону

Читайте также:  Как приготовить морковь с помидорами

Тесто раскатать в два пласта — побольше и поменьше

Выложить в форму (у меня квадратная 21х21),чтобы немного свисали края

Посыпать дно манкой

Лук отжать от влаги,рыбу тоже промокнуть

На манку выкладываем рис,половину лука,присолить,поперчить,рыбу,оставшийся лук,посолить,поперчить

Накрыть тестом,защипать края,смазать желтком

В середине пирога сделать дырочку для выхода пара

Подержать пирог в теплом месте 15 минут

Выпекала 50 минут

Достать пирог и выложить на льняное полотенце,прикрыть на 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!

Источник

Пирог Рыбный с Рисом! Я полюбила рыбу после него!

Предлагаю рецепт очень вкусного Пирога с рыбой — у меня Пангасиус. А какое нежное тонкое тесто. Ешь и не можешь остановиться.
Ингредиенты:
Мука — 300-350 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 100 г
Сода — 1/3 ч л
Уксус яблочный — 1 ст л
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч л
Начинка:
Пангасиус — 1 филе
Соль — 1-2 ч л
Лук — 1-2 шт (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
Рис круглый — 100 г
Приправа «Смесь перце» — 1/2 ч л
Масло растительное (для жарки)
Яичный желток+1 ст л воды — для смазывания верха пирога.

Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.
Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.
Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи очень вкусное и популярное блюдо. Вариантов приготовления множество — сладкие оладьи, с сыром, с зеленью и чесноком, с ветчиной и помидорами. Я приготовлю самый быстрый вариант с наименьшим количеством ингредиентов, но при этом не менее вкусный.
Приглашаю посмотреть мое видео!

Источник

Оцените статью