- Быстрый пирог из пельменей
- Приготовление пирога из пельменей.
- Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Сытный Пирог из пельменного теста
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Ингредиенты для «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Блинный торт с карамельным соусом
- Похожие рецепты
- Печень в сметане
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Куриные желудки «Кучмачи»
- Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
- Нежные картофельные лепешки с печенью
- Оладьи из печени
- Тушеные свиные сердечки в майонезе
- Биточки «Сердца трех»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент» с дайконом
- Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
- Фотографии «Пельменный пирог с двойной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог из пельменей
Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.
Рецепт приготовления пирога из пельменей:
- пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
- сметана 250 — 300 гр.
- яйца 3 — 4 шт.
- твердый сыр 200 гр.
- соль, перец по вкусу,
- масло для смазывания формочки
Приготовление пирога из пельменей.
Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)
Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.
Оставшимся сыром затираем пирог сверху.
И минут на 20 ставим в духовой шкаф.
Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.
Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.
Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Источник
Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке
Быстро, очень просто, на ужин для всей семьи! Запеканка из пельменей Ленивая жена — отличный вариант для тех, кто любит пельмени, но хочет какого-то разнообразия. Это блюдо вкусное, бюджетное и быстрое в приготовлении, особенно если в холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени.
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 42 / 36 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке? Первым делом сделайте заливку для запеканки. В миску вбейте яйца, добавьте сметану и соль с черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20%, вместо сметаны можете использовать майонез.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым на ней растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.
Шаг 4:
Пельмени возьмите среднего размера и хорошего качества — они являются основой блюда. Также можете использовать для приготовления запеканки домашние пельмени со свиным или смешанным фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом и прогрейте ее в духовке 5 минут. Выложите в нее одним слоем пельмени.
Шаг 5:
Посолите и поперчите пельмени по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выложите на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можете также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.
Шаг 6:
Залейте пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.
Шаг 7:
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до окончания выньте форму из духовки и посыпьте блюдо сыром. Верните запеканку в духовку и продолжайте печь ее до того, как сыр расплавится и зарумянится. Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Сытный Пирог из пельменного теста
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Растительное масло -30мл.
Сливочное масло -60 гр.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.
2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.
Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Пельменный пирог с двойной начинкой
Она задумала пирог и он, конечно, ей помог.
Ингредиенты для «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
Тесто
Начинка
Прочее
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5362 ккал | белки 127.5 г | жиры 86.7 г | углеводы 881.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пельменный пирог с двойной начинкой»:
Первым делом он спросил:
а где у нас Мистраль?
Она ответила:
вон там, в пакетиках
Басмати нам достань.
И пока варился рис,
они дальше делом занялись.
Она просеяла муку,
он молочка налил,
все это просто и легко,
и ничего, что брызги всюду,
добавил масло, уксус, соль, яйцо и.
не узнать теперь его лицо.
И начался процесс творенья,
продуктов в тесто превращенье.
Она подсыпала муки. аааа-пчхи.
Теперь пусть тесто подождёт
и немножко отдохнёт.
Затем он мужественно
и без слез почистил,
и порезал лук.
Она почистила морковку,
натерла её ловко.
Потом своими сильными руками
пакетик с рисом он открыл,
смешал его с морковью,
луком нарезным.
Про фарш он тоже не забыл,
и посолил его, и поперчил,
еще и чесночка он положил.
Тем временем она,
достала скалку из стола.
И раскатала тесто аккуратно,
с любовью, очень гладко.
По краю мясо разложила.
Свернула раз, и тут.
. морковка, лук и рис под бок сейчас же улеглись.
Второй разок свернули вместе,
отрезали полученный рулет.
Продолжили в таком порядке дальше,
пирог собрали по спиральке.
Потом она воды и масла налила,
плиту включила,
пирог крышечкой прикрыла.
И 25 минут его варила.
Готов пирог. ура ура. к столу скорее!
И уплетали Он, Она с улыбками, с весельем.
. ведь это их, совместное творенье.
P.S. За рецепт спасибо моей свекрови
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Она задумала пирог и он, конечно, ей помог.
Другие варианты рецепта
Блинный торт с карамельным соусом
Похожие рецепты
Печень в сметане
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Куриные желудки «Кучмачи»
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Нежные картофельные лепешки с печенью
Оладьи из печени
Тушеные свиные сердечки в майонезе
Биточки «Сердца трех»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент» с дайконом
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
Фотографии «Пельменный пирог с двойной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года regisha77777 #
23 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Svetlana Claire #
27 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Антония #
20 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Антония #
21 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Жужа-48 #
2 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Ирушенька #
21 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Ирушенька #
22 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Лилек3011 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк #
16 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Rencha1 #
15 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ariel7777 #
1 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года lubashka55 #
1 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года kitri #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kitri #
30 марта 2016 года mariana82 #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лисенок0309 #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года НАНЯ 02 #
31 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года НАНЯ 02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник