Как приготовить пирог с песочного теста с малиной

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Песочный пирог с малиной

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

Читайте также:  Как приготовить рис с соленой капустой

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

На ягоды выложить песочную крошку.

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Источник

Песочные пироги с малиной

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Сахарная пудра — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Малина — 200-250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 45 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода ледяная — 70 мл

Начинка:

Малина замороженная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Печенье (крошка) — 1.5 ст.л.

Желток для смазки — по желанию

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Читайте также:  Как приготовить замороженные фаршированные блины

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.

Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.

Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.

Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.

Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.

Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.

Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.

Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.

Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.

Источник

Вкусный легкий пирог с малиной из песочного теста

Сделать вкусный пирог с малиной из песочного теста рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам.

Кондитеры утверждают, что нежное, рассыпчатое лакомство получается при соблюдении нескольких нюансов:

  • масло должно быть мягким, но не жидким;
  • от яичного белка тесто густеет, лучше использовать один желток (можно заменить его ледяной водой, если не нужны лишние калории).

Сделать вкусный пирог с малиной из песочного теста рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам.

Читайте также:  Как приготовить путь господу

Кондитеры утверждают, что нежное, рассыпчатое лакомство получается при соблюдении нескольких нюансов:

  • масло должно быть мягким, но не жидким;
  • от яичного белка тесто густеет, лучше использовать один желток (можно заменить его ледяной водой, если не нужны лишние калории);
  • корж будет рассыпчатым, если муку и масло предварительно перетереть в крошки (глютен, содержащийся в муке, изолируется жирами);
  • на кухне, где замешивают песочное тесто, не должно быть жарко.

Секреты раскрыты. Пора приступать к работе.

  • плоская тарелка большого диаметра;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • форма для выпечки.
  • мука – 1 стакан (200 гр.);
  • масло сливочное – ½ пачки (100 гр.);
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки (60 гр.);
  • желток крупного куриного яйца;
  • соль – щепотка (2 гр.);
  • разрыхлитель кондитерский – ½ ч. ложки (2,5 гр.).

Шаг 1. Сначала делаем тесто.

  • холодное сливочное масло выкладываем на тарелку, режем ножом мелко;
  • в миске смешиваем муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель;
  • просеиваем подготовленную смесь на кусочки масла равномерным слоем;
  • хорошо перетираем компоненты руками до образования крошек, делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять;
  • добавляем желток, вымешиваем мягкое тесто, убираем его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2. Раскатываем корж толщиной 4–8 мм. Укладываем его в форму так, чтобы по краям были бортики для начинки.

Шаг 3. Форму отправляем в горячую духовку на 15 минут, устанавливаем температуру 180 градусов.

Шаг 4. Пока корж подпекается, готовим начинку:

  • сметану смешиваем в миске с сахаром и мукой;
  • перебираем ягоды, замороженную малину лучше промокнуть салфеткой, убрать лишнюю влагу.

Шаг 5. Подсушенный корж остужаем, смазываем взбитым яичным белком.

Шаг 6. Выкладываем ягоды на корж ровным слоем, заливаем их сметанной смесью.

Шаг 7. Ставим песочный пирог в духовку на 30 минут.

Приготовленное лакомство нужно остудить, его в форме накрывают полотенцем, оставляют на 15–20 минут. Придется подождать, пока влага от горячей начинки впитается в донышко. Затем песочный пирог выкладывают на блюдо.

Вместо сметанной заливки можно использовать масляную крошку: перетирают муку с маслом в пропорции 2:1, сахар добавляют по вкусу. Некоторые предпочитают накрывать ягоды узкими полосками теста, оставшимися от коржа.

Источник

Оцените статью