Как приготовить пирог с песочного теста с творогом

Содержание
  1. 12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
  2. 1. Тертый песочный пирог с творогом
  3. 2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
  4. 3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
  5. 4. Песочный пирог с творогом и ягодами
  6. 5. Песочный пирог с творогом и вареньем
  7. 6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
  8. 7. Песочный пирог с творогом и маком
  9. 8. Песочный пирог с творогом и лимоном
  10. 9. Песочный пирог с творогом и тыквой
  11. 10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
  12. 11. Песочный пирог с творогом и сливой
  13. 12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
  14. Песочные пироги с творогом / Как испечь песочно творожный пирог?
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Читайте также:  Как приготовить салат морской с крабовыми палочками

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

7. Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Читайте также:  Посмотреть как приготовить торт

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Песочные пироги с творогом / Как испечь песочно творожный пирог?

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Яйцо куриное — 4 шт.;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Творог (жирность 9%) — 550 г

Разрыхлитель — 11 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 320 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 400 г

Манная крупа — 30 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Читайте также:  Грибы обабки что можно приготовить с них

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Сметана (творог) — по желанию

Начинка:

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности — 400 г

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Молоко (холодное) — 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) — 420 г

Сметана (15%) — 60 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)

Начинка:

Сахар — 40 г (или по вкусу)

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки пирога

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Мак — 40 г (+ 200 мл кипятка)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 150 мл

Мука пшеничная — 320 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Мука кукурузная — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Абрикосы — 14-15 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 160 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 8-10 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью