Как приготовить пирог с посыпкой

Содержание
  1. Пирог с посыпкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог «Посыпушка» с творогом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Пирог с посыпкой
  12. «Штрейзель»посыпка для пирогов.
  13. Творожный пирог с посыпкой
  14. пирог с посыпкой
  15. Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
  16. Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
  17. Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном
  18. Фруктовый пирог с посыпкой
  19. Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
  20. Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
  21. Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
  22. Ягодный пирог с миндальной посыпкой
  23. Смородиновый пирог с посыпкой
  24. Сливовый пирог с ореховой посыпкой
  25. Пирог сливовый с посыпкой.
  26. Фруктовый пирог с посыпкой
  27. Капустный пирог с кунжутной посыпкой
  28. Вишневый пирог с миндальной посыпкой
  29. Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
  30. Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
  31. Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Пирог с посыпкой

10 ноября 2009, 14:01

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 42 гр. сырых дрожжей
  • 1 кг. муки
  • варенье(любое)
  • крошки: сахар,масло сливочное,мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех компонентов замесить тесто.

Дать тесту подняться два ,три раза.

Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.

Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляем муку .Перемешиваем,и вы сами заметите как масса превращается в крошку!

Выпекаем при180* до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Действительно тесто получается очень мягким,эластичным,лёгким.Ну просто тает во рту!Теперь я делаю пироги только по этому рецепту,замораживаю, как научила меня моя тётя!

Источник

Пирог «Посыпушка» с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Кальян как приготовить табак для

Источник

Рецепты Пирог с посыпкой

«Штрейзель»посыпка для пирогов.

70гр.растопленного сливочного масла

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо «разбить» вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

Творожный пирог с посыпкой

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Маргарин — 250 г

Ингредиенты для теста (мука, 1 стакан сахара, пачка маргарина, сода) перемешать руками.

Начинка. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать.

пирог с посыпкой

120 гр масла или маргарина

крошки: сахар,масло сливочное,мука.

42 гр сырых дрожжей

Из всех компонентов замесить тесто.

Дать тесту подняться два ,три раза.

Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой.

Пирог «Кух» на кефире с посыпкой

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 4 Стакана

Маргарин — 250 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Ванилин — 2 Щепотки

Сахар — 3 Стакана

Уксус — 1 Чайная ложка

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Сметана — 200 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Крахмал картофельный — 50 г

Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.

Творог лучше деревенский не кислый.

Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.

Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)

Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.

Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.

Ананасовый пирог с кокосовой посыпкой, корицей и кардамоном

по 1/2 чл корицы и кардамона

60г кокосовой стружки

1 банка ананасов кольцами

2 чл разрыхлителя

100г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, корицей и кардамоном до пышной массы.

Добавить йогурт, перемешать. Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку и замесить гладкое тесто.

Слить сок с ананасов, выложить на салфетки.

Нагреть духовку до 180гр.

Фруктовый пирог с посыпкой

Маргарин — 125 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,

хорошо все растереть руками до образования крошки,

можно пока убрать в холодильник.

Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергамент.

Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»

150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).

Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.

На форму, диаметром 28 см потребуется:

Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Читайте также:  Как приготовить отвар герани

Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 20 г

Форма для выпечеи 20Х30 см.

Муку просеять через сито с какао.

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.

Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Персиковый пирог с хрустящей посыпкой

1 банка консервированных персиков (850 мл)

5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 пакетик ванильного сахара

250 г. сливочного масла

2 ст. ложки лимонного сока

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.

Добавить лимонный сок.

Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.

Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.

Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Крахмал — 0,5 ст. л.

Смородина черная — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 75 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 35 г

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,25 пакет.

150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины.

Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона.

Соединить яичную и мучную смеси.

Смородиновый пирог с посыпкой

25г манной крупы

тертая цедра 1-го лимона

275 г. сличного масла

1 ч.л. разрыхлителя

500 г красной и черной смородины

для теста и посыпки растопить сливочное масло и немного остудить.

В муку добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и все перемешать. Влить половину растопленного сливочного масла и превратить все в крошку. 1/3 полученной крошки отложить на посыпку, в остальную часть добавить вторую половину растопленного сливочного масла и замесить тесто.

Выложить тесто в сма.

Сливовый пирог с ореховой посыпкой

Яйца крупные — 2 Штуки

Мука пшеничная — 75 Грамм

Сахарный песок — 50 Грамм (посыпка)

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки (посыпка)

Масло сливочное — 20 Грамм (посыпка)

Мука — 50 Грамм (посыпка)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 90 Грамм

Сливы — 500 Грамм (начинка)

Фундук — 50 Грамм (посыпка)

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

Пирог сливовый с посыпкой.

200г.масла или маргарина( я брала маргарин)

200г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)

3 ч.л. без горки разрыхлителя

1 п.ванильного сахара

В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.

Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.

Фруктовый пирог с посыпкой

1 п. ванильного сахара

2 ст. ложки сахара

2 небольших или одна крупная спелая груша

125 гр. размягченного маргарина

Читайте также:  Как приготовить нашпигованное сало

6 ст. ложек муки

3 ст. ложки охлажденного сливочного масла

1 крупное спелое яблоко

1 ч. ложка разрыхлителя

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.

смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.

Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто р.

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.

Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

Пока готовится тесто, приготовьте начинку.

Вишневый пирог с миндальной посыпкой

слоеное тесто для пирога — — По вкусу

сливочного масла — 6 Ст. ложек

миндаля — 3/4 Стакана

кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки

вишни — 1 Килограмм

соли — 1/4 Чайных ложки

Для вишневой начинки: сахара — 3/4 Стакана

молотой корицы — 1/4 Чайных ложки

1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчи.

Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

Мука пшеничная — 370 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Конфитюр — 300 г

Масло сливочное — 270 г

Цедра лимона — 1 шт

Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты, слить, обдать холодной водой. Затем подсушить в теплой духовке до сыпучести.

Тем временем взбить масло с сахаром,

Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Миндаль смолоть в мелкую крошку.

Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек

разрыхлитель 1чл с горкой

сливочное масла 100г

половина большого свежего ананаса

сливочное масла 50г

грецкие орехи толченные 100г

ванильный сахар 1 пакетик

Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.

Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 45 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Влить молоко, хорошо размешать.

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Источник

Оцените статью