- Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с шоколадной крошкой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-ореховый завиванец
- Сливовый пирог
- Мини-тиропита
- Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
- Жареные пирожки с картофелем
- Бисквитный пирог с ревенем и бананом
- Сливово-яблочный пирог с перцем
- Ягодный пирог в кремовой заливке
- Творожно-кокосовый пирог
- Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Клубника свежая — 200 г
- 252 кКал
- 45 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.
Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.
Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше — не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.
Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.
Когда пирог остынет — нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.
В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!
Источник
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
Шоколадная крошка
Творожный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659 ккал | белки 156 г | жиры 194.6 г | углеводы 574.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в мелкую крошку.
Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.
Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.
Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.
Готовый пирог можно подавать к столу
Кусочек в разрезе
Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Тыквенно-ореховый завиванец
Сливовый пирог
Мини-тиропита
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Жареные пирожки с картофелем
Бисквитный пирог с ревенем и бананом
Сливово-яблочный пирог с перцем
Ягодный пирог в кремовой заливке
Творожно-кокосовый пирог
Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
13 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
10 января МурКатеринка # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года svetl2010 #
10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Наталья 1977 #
2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 августа 2020 года lari140316 #
26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Жанна751 #
19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года ma-ma sveta #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Alena335 #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Marinanest #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Ovenn #
18 августа 2020 года Marinanest #
16 августа 2020 года solnce 0606 #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Anna_usa #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа 2020 года tatabilga-2015 #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Vishnja #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года jannasimf #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Sladkoejca #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник