Как приготовить пирог с шоколадной крошкой

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.

Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.

В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.

Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.

Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше — не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.

Читайте также:  Как приготовить сметанный соус с огурцами

Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.

Когда пирог остынет — нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.

В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!

Источник

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Шоколадная крошка

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Читайте также:  Как приготовить малиновый чизкейк

Готовый пирог можно подавать к столу

Кусочек в разрезе

Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде



❤️ Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый завиванец

Сливовый пирог

Мини-тиропита

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Жареные пирожки с картофелем

Бисквитный пирог с ревенем и бананом

Сливово-яблочный пирог с перцем

Ягодный пирог в кремовой заливке

Творожно-кокосовый пирог

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

10 января МурКатеринка # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года svetl2010 #

10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Наталья 1977 #

2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 августа 2020 года lari140316 #

26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Жанна751 #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Alena335 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить семгу праздничную

16 августа 2020 года Marinanest #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ovenn #

18 августа 2020 года Marinanest #

16 августа 2020 года solnce 0606 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Anna_usa #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2020 года tatabilga-2015 #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Vishnja #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года jannasimf #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Sladkoejca #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью