- Шоколадный пирог
- Шоколадные пироги — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт пирога с кусочками шоколада внутри в духовке
Шоколадный пирог
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Шоколадные пироги — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Кофе — 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% — 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Какао-порошок — 25 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Орехи грецкие — 50 г
Смесь для пряников — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Глазурь:
Вареное сгущенное молоко — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Смородина чёрная — 50 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Белый шоколад — 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука — 2 ст.ложки;
Сахар — 60 грамм;
Крахмал — 2 ст.ложки;
Шоколад — 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Для творожных шариков:
Желтки яиц — 2 шт;
Творог — 250 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Крахмал — 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка — 30 грамм.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Мука пшеничная в/c — 130 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
Какао-порошок — 20-30 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Вишня (без косточки) — 150 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Вишневый слой:
Крахмал кукурузный — 15-20 г
Ингредиенты
Шоколад горький (75%) – 100 г
Масло сливочное (82%)– 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Шоколадный ганаш:
Сливки (33-35%) — 200 г
Шоколад молочный – 200 г
Масло сливочное (82%) – 40 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт пирога с кусочками шоколада внутри в духовке
Сегодня приготовим пирог с кусочками шоколада внутри. Отличное сочетание шоколада, приятного легкого бисквита — все это создает баланс вкуса и вы гарантировано влюбитесь с первого укуса. Такой рецепт можно использовать также в качестве бисквита для торта.
Кухонный инвентарь. Форму для выпекания можно выбрать любую, но именно форма кольца сделает пирог более пышным. Диаметр от 15-18 см. А если нет подходящей, то можно сделать из фольги.
Ингредиенты. Шоколад можно взять любой (в моем случае темный, он сочетается со сладким тестом наиболее гармонично). Но, если вы будете брать белый, то уменьшите количество сахара. Также можно добавить любую цедру, яблоки, вишню, карамель и так далее. В общем тесто сочетается с чем-угодно.
Калорийность пирога с шоколадом внутри на 100 г — 342,8г. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,0г, жиры — 15,4г, углеводы — 36,2г.
Сложность приготовления — просто.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Сметана 15% 100 г
- Ванилин 1 пакет
- Соль 1\2 ч. л
- Картофельный крахмал 2 ст. л
- Разрыхлитель 1 пакет
- Мука пшеничная 150 г
- Шоколад 60 г
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 5.6 | 17.4 | 40.9 | 342.8 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Посыпаем сахарной пудрой (можно каким-то сиропом или растопленным шоколадом).
После того, как вы поставили пирог в духовку обязательно периодически проверяйте готовность шпажкой (зубочисткой). Немного приоткройте духовку (немного! так как из-за этого тесто может опасть), проткните бисквит, если шпажка сухая, то смело можно доставать. Не ставьте духовку на режим обдува, так он может сгореть.
Рецепт легкий, отлично подойдет для новичков или когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. Миксером взбивать не так долго, как бывает в подобных выпечках, да и выпекается быстро.
Осторожно взбивайте яйца. В этом рецепте долго их взбивать не стоит. Будьте внимательны и не доведите их до плотных пиков.
Такой легкий и вкусный пирог с кусочками шоколада внутри можно испечь как на чаепитие с друзьями, так и для себя любимого.
Подать можно очень просто: посыпать сахарной пудрой, добавить шарик мороженого или полить шоколадной глазурью и положить свежие ягоды. В общем, в любом виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита и хорошего дня, готовьте с удовольствием!
Источник