- По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
- Рецепт сахарного пирога
- Как сделать тесто для сахарного пирога
- Как сделать сахарную пропитку
- Как испечь сахарный пирог
- САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!
- Тесто
- Посыпка
- Выпекание
- Полезные советы
- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Манник с джемом и крошкой
- Лимонный пирог на белках
- Пирог «Моя рыбка»
- Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
- Пирог «Сливы на снегу»
- Пирог с рисовыми тефтельками
- Грушевый тарт с шоколадом
- Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
- Шоколадный пирог «Картошка»
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Сливочный пирог
- Банановый пирог со сливочным маслом
- Морковный пирог со сливочным соусом
- Творожно-сливочный пирог
- Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
- Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
- Сливочный тыквенный пирог с корицей
- Пирог со сливочно-творожным сыром
- Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
- Сливочный пирог со сливами
- Сливочный пирог с красной смородиной
- Пирог сливочный с корицей
- Сливочный пирог с миндалем
- Сливочно-миндальный пирог
- Сливочно-лимонный пирог-безе
- Сливочный пирог с орехами и халвой
- Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
- Пирог с ананасами «Сливочный»
- Летний сливочный пирог
- Пирог со шпинатом и сливочным сыром
- Малиновый пирог со сливочным сыром
По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
Если честно, я как-то вдруг забыл о существовании этого симпатичного рецепта, хотя было время, когда мы пекли сахарный пирог пару раз в месяц точно. Уж больно он прост в приготовлении, не требует никаких сажных ингредиентов, и при этом получается просто потрясающим!
Настоящий сахарный пирог готовят во французской провинции Нор — Па-де-Кале — той самой, столицей которой является город Лилль (знатоки “Трех мушкетеров”, наверняка. вспомнят сейчас пару глав из любимого романа). По сути своей, Tarte au sucre — это очень мягкая булочка, покрытая белым или коричневым сахаром. Он забавно карамелизирует свежие сливки, которыми поливают еще горячий пирог. Вы не пробовали? А зря! Именно так и выглядит настоящее наслаждение!
Итак, надевайте фартуки и давайте вместе со мной приготовим этот потрясающий сахарный пирог по проверенному рецепту.
Рецепт сахарного пирога
- 100 мл молока
- 15 г сахара (1 ст.л.)
- 8 г сухих пекарских дрожжей (или 15 г свежих)
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0.25 ч.л. соли
Для сахарной пропитки
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 мл 20%-ных сливок (ими мы будем заливать готовый пирог)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Как сделать тесто для сахарного пирога
Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахар. Затем сюда же добавьте дрожжи. Размешайте до полного их растворения и оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи оживут и на поверхности молока появится легкая пена. Это значит, что дрожжи живы и готовы к работе.
В чистую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца. Масло растопите и остудите до комнатной температуры, после чего также влейте в миску с мукой. Все ингредиенты перемешайте лопаткой, а затем влейте к ним растворенные в молоке дрожжи и ванильный экстракт.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками, пока тесто не станет однородным.
Не переборщите с мукой. Тесто для сахарного пирога должно быть нежным и вязким. Если же его “забить” мукой, готовый пирог окажется не таким мягким, как нам хотелось бы.
Миску с готовым тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около часа. За это время дрожжи заметно поднимут тесто.
Как сделать сахарную пропитку
Обратите внимание, что в тесте для сахарного пирога сахара-то как раз и нет. Поэтому сладкий вкус пирогу придает сахарная пропитка. Если для нее взять коричневый сахар, пирог приобретёт едва уловимый привкус и легкий аромат меда, Но и с белым сахаром тоже получается очень вкусно.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить (но не растопить!).
Положите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок — обычный или коричневый — на ваш выбор. И как следует разотрите масло с сахаром лопаткой.
Как испечь сахарный пирог
По прошествии часа тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Переложите его в форму (d=23 см), застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей площади круга.
Источник
САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!
Сказать, что дрожжевой сахарный пирог со сливками вкусный, ничего не сказать. ОН ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Такой воздушный, мягкий, ароматный, влажный. Хотя начинки, как таковой,здесь нет, благодаря сливками выпечка словно смазана нежнейшим кремом. Рецепт совершенно несложный, справится каждый. Результат гарантированно вам понравится. Пробуйте, не пожалеете!
На заметку. Рецепт принадлежит французской кулинарии, которая не устает удивлять мир своим талантом и креативностью. Оригинальное название пирога «Tarte au sucre». В американском аналоге рецепта используется орех пекан. В Канаде пекут лакомство с тростниковым сахаром.
Время приготовления 2 часа
Калорийность 327 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л;
· сливочное масло – 50 г;
· сливки (от 10% жирности) – 200 мл;
· сливочное масло – 50 г;
Тесто
Масло и яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и были одинаковой комнатной температуры.
Молоко подогреваем (не больше 40 градусов), иначе дрожжи погибнут.
Всыпаем в емкость с молоком сахар, дрожжи. Перемешиваем. Накрываем мисочку кухонным полотенцем или салфеткой и ставим на 10-15 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.
В большой миске смешиваем яйцо, размягченное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.
В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Консистенция получается однородной, без мучных комочков, довольно жидкая. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен заметно увеличиться.
Посыпка
В отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом.
Выпекание
Любую жаропрочную форму (у меня диаметром 25 на 20 см), но можно взять разъемную форму для торта диаметром 24 см.
Слегка смазываем дно рафинированным растительным маслом.
Выложите тесто (чтобы оно не липло к рукам, смажьте их маслом) и руками распределите его ровным слоем.
Оставьте еще на 20 минут, пусть отдохнет.
По всей поверхности делаем указательным пальцем углубления.
Сверху равномерно посыпаем масляно-сахарной присыпкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем режим верх-низ.
Выпекаем пирог примерно 30 минут. Когда он зарумянится, вынимаем. Поливаем сливками (удобно столовой ложкой). Возвращаем назад в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще около 10 минут.
Достаем форму из духовки. Оставляем выпечку остывать.
Полезные советы
1. Сливки можно брать любой жирности. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.
2. Сливочное масло берите качественное не ниже 73% жирности.
3. Если дрожжевая опара не активизировалась, значит дрожжи испорчены. Берите другие, иначе труд ваш будет напрасен.
Источник
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Манник с джемом и крошкой
Лимонный пирог на белках
Пирог «Моя рыбка»
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Пирог «Сливы на снегу»
Пирог с рисовыми тефтельками
Грушевый тарт с шоколадом
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Шоколадный пирог «Картошка»
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Сливочный пирог
Банановый пирог со сливочным маслом
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Бананы — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Снять шкурку с бананов, сделать из них пюре — очень удобно вилкой.
Смешать с маслом, яйцами, сахаром. Добавить муку, щепотку соли, молоко и разрыхлитель.
Морковный пирог со сливочным соусом
Разрыхлитель — 20 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Творожно-сливочный пирог
Ром — 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 30%-ные — 100 мл
Тесто выложить по форме, немного загнуть бортики за края формы.
В миске взбить творог, сахар, яйца и сливки. Добавить ром и хорошо перемешать.
Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
Шоколад молочный — 30
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки подогреть и растворить в них масло.
В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).
Bзбить до такого пышного состояния.
Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы.
Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 110 Грамм
Печенье — 15-20 Штук (любое по вкусу)
1. Чтобы сделать рецепт еще проще, я предлагаю использовать блендер. Отправьте в чашу печенье и измельчите его в мелкую крошку.
2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
3. Добавьте сливочное масло.
Сливочный тыквенный пирог с корицей
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Тыквенное пюре — 3 стакана
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные — 250 мл
В миске взбейте яйца со сливками, затем вмешайте сахар, соль и молоко.
Добавьте размягченное сливочное масло, затем муку и разрыхлитель.
Добавьте пюре и корицу и хорошо перемешайте.
Пирог со сливочно-творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Мука пшеничная — 310 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 40 г
Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.
Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.
Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.
Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Белокочанная капуста — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 3 столовые ложки
Капусту нарезать очень мелко с помощью шинковки и положить в форму диаметром 26 см, разровнять и оставить свободным 1 см от края формы для формирования бортика теста.
Растопить масло и залить им капусту.
Сливочный пирог со сливами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Влить сливки, добавить ванильный сахар, еще раз взбить.
Высыпать в смесь муку, смешанную с содой и хорошо перемешать наше тесто
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить в нее тесто и сверху выложить сливы, разрезанные на четыре части.
Сливочный пирог с красной смородиной
Смородина красная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 щепот.
Миндаль — 5 ст. л.
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.
Пирог сливочный с корицей
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50-100 г
Молоко подогреть, добавить дрожжи и мешать до полного разведения дрожжей.
Следом кладём 50 гр масла, 50 гр сахара, муку — замесили тесто.
И ставим в тёплое место на 30 мин.
Сливочный пирог с миндалем
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки.
Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится)
Смешать сахар, муку, яйца, кефир, соль, ванилин и разрыхлитель
вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи)
засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200*.
Сливочно-миндальный пирог
ваниль (паста или стручок, не эссенция)
100 гр миндальной муки
100 гр сливочного масла
Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.
Сливочно-лимонный пирог-безе
Винный камень — ¼ чайной ложки
Сахар — 0,3 стакана
Лимонный сок — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Медовые коржи — 1 штука
Сгущенное молоко — 400 г
Предварительно разогрейте духовку до 180°.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки; вмешайте сгущенное молоко, лимон и цедру.
Полученную смесь вылейте на корж.
В маленькой миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, пока пена не станет густой (но не сухой).
Сливочный пирог с орехами и халвой
Сливки 33%-200 мл.
1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. рубленых грецких орехов
3 ст. л ликера( по желанию)
В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
Грейпфруты — 1 штука
Сливочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.
Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пирог с ананасами «Сливочный»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 1/2 стак.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для прогрева на 175С.
Летний сливочный пирог
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Заварной крем — 240 г
Отделить желтки яиц от белков.
К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
Очистить и вырезать грушу и яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Малиновый пирог со сливочным сыром
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 120 г
Сливочный сыр — 50 г
Фруктовое желе — 3 столовые ложки
Духовку разогрейте до 190 градусов. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 граммами сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем.
Выстелите форму бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть, переверните на полотенце и снимите бумагу.
Источник