Как приготовить пирог с цукатами

Рецепты Пирог с цукатами

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Сладкий пирог с цукатами

Фундук — 40 гр. (лучше больше)

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 гр.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки.

Йогурт питьевой — 300 мл.

1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.

2. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить и муку. Все слегка взбить венчиком.

Пряный пирог с цукатами

Разрыхлитель — 8 г

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Куркума — 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.

Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.

Пирог с цукатами «Необычный»

Сок апельсиновый — 0,5 литра

Разные цукаты, орехи, сухофрукты общим весом — 500г.

Мука — 300 — 500г.

Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).

Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 гра.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Сахар коричневый — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить масло и творог. Взбить минуты 2, не меньше. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Мука пшеничная — 2 стак.

Варенье — 2 ст. л.

Чай черный — 0,5 стак.

Масло растительное — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы «Мистраль» и растираем с растительным маслом

Читайте также:  Что можно приготовить с кедрового ореха

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины.

Овсяный пирог с цукатами в мультиварке

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Цукаты (по вкусу)

Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и хлопьев. Тщательно перемешать.

Добавить сначала хлопья и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Пирог с маком и цукатами

Мука пшеничная — 720 г

Молоко сухое — 14 г

Яйцо куриное — 115 г

Масло сливочное — 60 г

Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.

Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 м.

Творожный пирог с цукатами

Мука с разрыхлителем — 150 г

Мягкий творог — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Молотый миндаль — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 20 г

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Апельсиновые цукаты — 60 г

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог с цукатами

Масло сливочное — 175 Грамм

Изюм — 300 Грамм

Яйца куриные — 4 Штуки

Сахар тростниковый — 175 Грамм

Пряности — 1 Чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.)

Миндаль — 60 Грамм (молотый)

Миндальная мука — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Смородина черная (сушеная) — 300 Грамм

Цедра лимона — 1 Стакан

Цукаты (цитрусовые) — 60 Грамм

Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.

Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленног.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Мука — 230 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Сахарный песок — 200 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Цукаты — 100 Грамм

1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.

2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.

3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.

4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

сухофрукты – 2 горсти

Читайте также:  Как приготовить тушенку для консервации

цукаты (разные) – 2 горсти

мука – 1/2 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сахар – 1/2 стакана

молоко теплое – 1/2 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полот.

Пирог с творогом и цукатами

по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара

горсть вкусных цукатов

500 г слоеного дрожжевого теста

700 г жирного творога

100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.

2 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст. л. манной крупы

Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.

Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой .

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

сахар коричневый – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар ванильный – 1 ч.л.

сливки жирные – 0.5 стакана

сахар – 0,5 стакана

слоеное дрожжевое тесто – 500 г

творог рыночный – 700 г

цукаты – горсть разных

крупа манная – 1 ст.л.

Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.

Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки.

Пирог с изюмом и цукатами

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто подош.

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 125 г

1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.

Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прек.

Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3.5. 4 стак.

Масло сливочное — 90 г

Сок ягодный — 2. 3 ч. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Читайте также:  Как приготовить глазурь для торта пошагово

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Брусника — 1 горст.

Крупа манная — 1/2 стак.

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю вс.

Пирог со штрейзелем «Фантазия»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 120 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок.

При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру.

В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин.

Маргарин (или масло) взбить с сахар.

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое — 500 г

Ванильный сахар — 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Соединить белки с творожной массой

В творожную начинку добавляем цу.

Роскон-де-рейес

Пшеничная мука — 190 г

Сливочное масло — 115 г

Яичный желток — 2 штуки

Миндальные лепестки — по вкусу

Сухие дрожжи — 8 г

Апельсины — 1 штука

Цукаты — по вкусу

Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.

Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто дол.

Источник

Выпечка с цукатами

Рецептов: 15

19 декабря 2017, 18:21

09 января 2015, 03:42

25 ноября 2014, 20:41

22 апреля 2014, 14:35

7712 55 мин. 25 13 16

08 февраля 2014, 13:34

23 января 2012, 13:58

40616 60 мин. 59 61

09 января 2012, 19:41

11470 24 мин. 8 7 25

05 июня 2010, 20:38

47433 3 мин. 10 14 38

08 апреля 2010, 20:15

20324 40 мин. 8 90 163

10 марта 2010, 01:54

23266 24 мин. 23 69 118

05 декабря 2009, 03:48

17 июня 2009, 13:25

73300 50 мин. 8 18 39

07 мая 2009, 19:32

4187 45 мин. 22 37

12 декабря 2008, 02:16

30 октября 2008, 20:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью