Как приготовить пирог с тунцом

Содержание
  1. Рецепты Пирог с тунцом
  2. Рыбный пирог с тунцом и помидорами
  3. Пирог из тунца и овсянки
  4. Рыбный пирог с тунцом и творогом
  5. Простой закрытый пирог с тунцом
  6. Пирог с тунцом
  7. Пирог с тунцом
  8. Пирог с тунцом и брынзой
  9. Пирог с картофеля и тунцом
  10. Пирог с тунцом
  11. Пирог «Киш с тунцом»
  12. Рыбный пирог с рисом тунцом
  13. Пирог с тунцом с тестом фило
  14. Пирог-кекс с тунцом и сыром
  15. Пирог с тунцом.
  16. Пирог «Паштида» с тунцом и луком
  17. Пирог на сметане с тунцом и рисом
  18. Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.
  19. Капустно-рисовый пирог с тунцом
  20. Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
  21. Пирог с консервированным тунцом – простые рецепты
  22. Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
  23. 2016-01-22
  24. Пирог «Рыбка» с консервированным тунцом
  25. Слоеный пирог с тунцом консервированным
  26. Немножко о тунце
  27. Заливной пирог с тунцом консервированным
  28. Рецепты
  29. Заливной пирог с консервированным тунцом
  30. Дрожжевой пирог с тунцом
  31. Пирог с тунцом из слоеного теста
  32. Пирог с тунцом и овощами
  33. Песочный пирог с тунцом
  34. Советы, заметки, идеи
  35. Пирог «Рыбка» с консервированным тунцом
  36. Как приготовить пирог с консервированным тунцом
  37. Приготовить фарш:
  38. Тесто:
  39. Выпекание
  40. Применение других консервов
  41. Последовательность приготовления
  42. Ингредиенты

Рецепты Пирог с тунцом

Рыбный пирог с тунцом и помидорами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Жир растительный — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 65 г

Молоко — 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку — 180 г

Помидоры — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Распределить тунец, помидоры и сыр равномерно по дну смазанной маслом формы для пирога.

Взбить остальные ингредиенты на высокой скорости в течение 15 секунд.

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог — 120 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Рыбный пирог с тунцом и творогом

Сдобное дрожжевое тесто — 280 г

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку — 330 г

Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

Смешайте тунец, сыр и травы.

Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.

Выложите тунцовую смесь поверх теста.

Простой закрытый пирог с тунцом

Куриный бульон — 300 мл

Сдобное дрожжевое тесто — 210 г

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 280 г

Картофель — 200 г

Разогрейте духовку до 375°F (190 °С).

Разогрейте суп и молоко в кастрюле на маленьком огне до однородности.

Вмешайте овощи, тунец, картофель, соль и перец.

Пирог с тунцом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 50 г

Консервированный тунец в масле — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Овощной бульон — 600 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

На сливочном масле обжарить муку, влить горячий бульон. Помешивая готовить соус до загустения.

Посолить, поперчить, добавить петрушку. Вылить в миску.

Добавить сваренные вкрутую измельченные яйца, тунец (масло слить). Начинку хорошо охладить.

Пирог с тунцом

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 4-5 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Помидоры черри — 10 шт

Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень и сделать бортики. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В остывший лук с чесноком добавляем тертый сыр, тунец (слить масло), перец по вкусу.

Все выкладываем на тесто ровным слоем, сверху украшаем разрезанными пополам помидорами черри.

Пирог с тунцом и брынзой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 банка консервированного тунца (320 г.)

100 мл. растительного масла

Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.

Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).

Пирог с картофеля и тунцом

2 б.тунца в масле

8ст.лож.муки с горкой

4 большие картошки

2 среднии луковицы

Сметану,яйца,майонез и муку хорошо взбить до однороднрй массы.

Выкладываем в приготовленную форму .

Пирог с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень.

Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану.

Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху всю начинку

и тесто. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.

Пирог «Киш с тунцом»

Кукуруза — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Сыр голландский — 200 г

Муку смешиваем с рубленным маслом, добавляем сметану с яйцом и солью (пол ч. л. без горки). Получившейся колобок убираем в холодильник на час.

Чистим и режим лук полукольцами, обжариваем под крышкой до золотистого цвета на слив. масле, добавляем кукурузу, сыр и туну.

Отдельно смешиваем сливки с яйцами и с любимыми специями у меня просто соль и пе.

Рыбный пирог с рисом тунцом

Мелко рубленный чеснок — 130 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 210 г

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый сыр — 1 стакан

Жир растительный — 1 столовая ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.

Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.

Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.

Пирог с тунцом с тестом фило

Сливочное масло — 100 г

Молотый перец чили — по вкусу

Зеленый лук — 300 г

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Консервированная кукуруза — 300 г

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Тесто фило — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пожарить репчатый лук с перцем чили до золотистого цвета.

В сковороду добавить тунец вместе с соком, тушить 2 минуты.

Добавить кукурузу, тушить еще 2 минуты.

В миске смешать натёртый сыр , зеленый лук , укроп, яйцо, сметану и сливки.

Пирог-кекс с тунцом и сыром

1 б. консервир. тунца 185 гр.

Кунжут, семена тыквы

250 г сметаны (у меня 15%)

1,5 ч. л. разрыхлителя

3 стол. ложки кунжута

Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто.

Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей).

Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешат.

Пирог с тунцом.

225 гр майонеза

1банка тунца (250гр с жидкостью)

соль,перец по вкусу

растительное масло для жарки

твердый сыр- 150 гр

Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.

Тесто получается жидковатое,как густая сметана.

Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.

Яйца отварить и порезать кубиками.

С тунца слить жидкость,размять вилкой.

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

Каперсы — 1 горст.

Петрушка — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 2 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Майонез — 7 ст. л.

Томаты вяленые — 5 шт

Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук. До прозрачности.

Режем зелень. В плошку выкладываем консервированный тунец и замешиваним с петрушкой и луком.

Читайте также:  Спаржа с огорода как приготовить

Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез-он сделает пирог очень нежным. Разрыхлитель и муку. Солим и перчим обязательно! Получается тесто похожее на тесто для оладьев.

Выстилаем форму пекарской бум.

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 260 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем рис. У меня отварен заранее.

Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.

Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.

Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.

Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.

Моцарелла 125 гр.

Тунец в с/соку 1 банка.

Лук хрустящий готовый 1-2 ст/ложки.

Томаты в с/соку б/кожицы 200 гр.

Базилик сушеный 0,5 ч/ложки.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Яйцо куриное 3 шт.

Соль, смесь перцев.

Мука пшеничная 200 гр.

Разрыхлитель 1 ч/ложка.

Томаты пюрировать в блендере.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями.

Яйца взбить, добавить к ним пюре из томатов и муку.

Все вымесить и добавить тунец из банки и моцареллу нарезанную кубиками.

Форму смазать сливочным маслом.

Капустно-рисовый пирог с тунцом

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Хлопья рисовые — 5 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.

Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.

В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.

По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.

Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке

яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

масло растительное — 2 Ст. ложки

черный перец — 1 Щепотка

орегано — 1 Щепотка

лимонный сок — 1 Чайная ложка

тунец — 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)

помидоры черри — 8 Штук

мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (с горкой)

соль — 1 Щепотка

сода — 1 Чайная ложка

кефир — 1 Стакан

сахар — 1 Чайная ложка

маслины — 8 Штук

лук зеленый — 2 Штуки

Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.

Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.

Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.

Для удобства вынимания готового пирога выложите ч.

Источник

Пирог с консервированным тунцом – простые рецепты

15.06.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным

2016-01-22

Пирог «Рыбка» с консервированным тунцом

Ярлыки: дрожжевые пироги, пирог, рыбные пироги, тесто бездрожжевое

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток. Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Немножко о тунце

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Читайте также:  Как приготовить салат сыр огурец

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку. Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепты

Заливной пирог с консервированным тунцом

Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Дрожжевой пирог с тунцом

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

Пирог с тунцом из слоеного теста

Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

Пирог с тунцом и овощами

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;
  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Песочный пирог с тунцом

Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Советы, заметки, идеи

  • Выше я привел несколько разных рецептов. Это некая «база», на основе которой можно приготовить много других пирогов. Просто добавляйте в начинку любые любимые продукты.
  • Приготовьте сытный пирог с тунцом и картофелем, добавив в начинку картофельное пюре (или свежую картошку).
  • Сделайте пирог с тунцом и вареным рисом.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей и многими другими соусами.
  • Если у вас свежий тунец, то его мясо можно предварительно подержать в каком-нибудь маринаде, а потом уже добавлять в пирог.
  • Советую еще посмотреть рецепты пирогов с семгой.
  • Шпинат, разные сорта сыра, кукуруза, горошек, капуста, фасоль – всё это отлично уживется с тунцом внутри пирога.
Читайте также:  Как приготовить филе хека с овощами

Пирог «Рыбка» с консервированным тунцом

Тунец – рыбка не дешевая… Смотрела я долго на баночку в 150 г и решила испечь рыбный пирог с консервированным тунцом

на ужин. Конечно, пришлось искать добавку в фарш (слишком мало было рыбки) и добавкой стала отварная чечевица, которую я отварила для салата. Тесто я приготовила любимое, песочно-дрожжевое и пирожок удался! Выход – 3-4 порции.

Как приготовить пирог с консервированным тунцом

Приготовить фарш:

  • консервированный тунец (или другая консервированная рыба) без жидкости – 150 г,
  • 1 жаренная на растительном масле луковица,
  • 1 стакан отваренной до готовности чечевицы (можно заменить рисом), соль, перец по вкусу.

Рыбу и чечевицу измельчить в мясорубке или в измельчителе блендера (крутнуть 2-3 раза), или просто размять, добавить жаренный лук, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и если нужно подлить немного жидкости из консервированного тунца.

Фарш может быть не только рыбным, но и мясным или овощным (тушеная капуста с грибами или грибы с рисом и луком).

Тесто:

в 1 стакан (200 мл) добавить 1 яичный белок, 1 ч.л. сахара, 1 неполную ч.л. соли , 20 г сырых или 1 ч.л. (без горки) сухих дрожжей, долить 100 мл чуть теплой водой, хорошо перемешать и оставить минут на 10, до поднятия шапочки.

150 г сливочного масла или спреда перетереть руками или порубить ножом с 2 стаканами муки до мелкой крошки, затем влить жидкость с дрожжами. Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем быстро домешать руками, что бы получилось тесто средней густоты. Если нужно – добавить немного муки.

Тесто раскатать в овальный пласт толщиной около 0,7 см, визуально разделить на 3 части по длине, на середину выложить подготовленный фарш, а края нарезать полосками, шириной около 1-1,5 см не дорезая до середины в виде елочки.

Затем эти полоски заплести, накладывая по верху фарша, друг на друга и сформировать пирог в виде рыбки или плетенки.

Пирог положить на противень с бумагой для выпечки, дать постоять 10-15 мин., затем смазать желтком, взбитым с капелькой воды и посыпать кунжутом. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Сильно зарумянивать не нужно, можно пересушить!

Подавать пирог с консервированным тунцом

можно чуть теплым или охлажденным с овощами, зеленью, любимыми напитками или горячим бульоном.
Автор: hoziayki
на 21:44:00

Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

Выпекание

Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.

Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.

Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.

Приятного аппетита!

Применение других консервов

Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.

Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.

Последовательность приготовления

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:

1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.

2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.

3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.

4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.

5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.

6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону. Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто. Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.

7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.

8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.

9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.

Ингредиенты

Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.

Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.

Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 стакана картофельного отвара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-12 г сухих дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 банки консервированного тунца;
  • приправы по вкусу.

Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.

Источник

Оцените статью