Как приготовить пирог с тушенкой

Заливной пирог с тушёнкой

Здравствуйте всем! Что-то совсем у нас на сайте мы забыли про кулинарию. Наши кулинары! Ау-у-у! Где вы-ы-ы? Эх, да и я ничего особенного не готовлю, а если и готовлю, то фотографировать лениюсь. Вот сегодня не поленилась, хоть на телефон сфоткала быстрый и простенький пирожок. Начинка может быть какая угодно. В конце дам ссылки на другие пироги с нашего сайта, приготовленные по этому рецепту. А пока — «из того, что было». А поскольку в рассчёте на длительную «осаду» выше крыши запаслась тушёнкой, из неё и решила сделать начинку.

Но начнём по-порядку. Главное тут — тесто. Очень вкусное тесто!

Кефир 3,2% (старый) — 1 стакан (200 мл)

Майонез 67% — 200 г

Яйца (крупные СО) — 3 шт.

Мука — 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

Сода — 1 чайная ложка без горки

Соль — 1 чайная ложка без горки

Кефир у меня не просто старый, а очень старый — ещё с докарантинных времён. А конкретно — с 27 марта. Но кефир домашний фермерский, поэтому он не протух, запах очень свежий, но стал кислый-кислый. Поэтому соды добавила чуть больше — 1 чайную ложку с небольшой горкой. А остальное — по рецепту.

Все ингредиенты можно смешать миксером и в последнюю очередь добавить соду — с содой долго мешать не нужно.

Начинка:

Крупная луковица — 1 шт.

Тушёнка свиная — 1 банка (325 г)

Петрушка зелень — небольшой пучок.

Сыр «Пармезан» — 50-70 г.

Луковицу нашинковала и обжарила в растительном масле. Сильно не зажаривала. Выложила тушёрнку и размяла вилкой. Прогрела.

Добавила петрушку. Перемешала и прогрела. Начинка готова.

Форму взяла керамическую. Можно стеклянную. Если готовить в тефлоновой или любой другой металлической, то форму надо смазать маслом и засыпать сухарями, а ещё лучше — выстелить бумагой для выпечки.

Выложила в форму приблизительно 1/3 теста или даже побольше.

На тесто — начинку. Прям горячую и выложила. Вместе со всей жидкостью.

Подумала-подумала, что бы ещё добавить? А! Вот отечественный «Пармезан» залежался. Кстати, очень даже неплохой. Натёрла его немного.

Залила оставшимся тестом.

И в духовку. Минут на 45-50. Поскольку форма керамическая, поставила в холодную духовку. Моя мини-печка нагревается быстро, минут за 5. Первые 30 минут — температура 200 градусов. Потом убавила до 180.

Во как выперло! Потом, правда, когда пирог стал остывать, то и осел немного.

Вкусный такой пирожок получился. Ели почти горячим. Но и холодный тоже вкусно!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А теперь напомню другие рецепты заливных пирогов из такого или похожего теста:

Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.

ПОХВАСТУШКИ: Заливной пирог с капустой

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как приготовить рис круглозерный сорт 3

Источник

Дрожжевые пирожки с тушенкой, рисом и яйцом в духовке

Приготовил : Оксана Ч.

07.08.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;
Приготовление
  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки
Приготовление
  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
Читайте также:  Как приготовит семенники говяжьи

Пирог Чуду из готового слоеного теста

Чуду – это дагестанский пирог. Готовить его можно из дрожжевого и слоеного теста с разными начинками. Особенность пирога в том, что тесто раскатывается очень тонко. Вот один из вариантов рецепта.

  • 500 гр. слоеного пресного теста;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • специи – тмин, смена укропа, соль.

Картошку нарезаем очень тонкими слайсами, лучше воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном. Смешиваем картошку с говяжьим фаршем и мелко порезанным луком. Солим и добавляем тмин и семена укропа, которые предварительно смололи в кофемолке.

Тесто раскатываем тонко в круг. Выкладываем на его поверхность подготовленную начинку, сверху прикрываем кружком теста меньшего диаметра, раскатанного так же тонко. Защипываем «верёвочки», по центру пирога делаем отверстие. Готовим при 230 градусах приблизительно полчаса. Чуду должен зарумяниться. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом. Подаем, разрезав на восемь секторов.

Источник

Пирог с тушенкой на быстром тесте

Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 1 час

Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.

Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.

В муку разбиваем одно куриное яйцо.

Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.

Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.


Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Поверх теста кладем картофель, а затем лук.

Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.

Начинку солим.

Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.

Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.

Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.

Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро. Давайте приготовим пирог с тушенкой.

Читайте также:  Как быстро приготовить свиную тушенку

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Приготовление

  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Видео пирожки с тушенкой

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
  • Советую посмотреть рецепт как приготовить пирожки с сыром и пирог с беконом

Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью