- Быстрый пирог с тушеной капустой
- Быстрый пирог с тушеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь
- Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
- Пирог с тушеной капустой
- Ингредиенты для «Пирог с тушеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с тушеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с рыбой и овощами
- Саксонский пирог
- Пирог «Сладкоежка»
- Шарлотка
- Пирог «Кокосоманник»
- Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
- Пирог с килькой
- Пирог с крыжовником
- Пирожки «Мышкины сдобные истории»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капустный пирог
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Быстрый капустный пирог
- Капустный пирог «Заливной»
- Пирог капустный с курицей
- Капустный пирог «Проще простого»
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Капустный пирог «Ленивец»
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Капустный пирог к утреннему чаю
Быстрый пирог с тушеной капустой
Быстрый пирог с тушеной капустой
Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая. Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.
Начинка для пирога готова.
Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки.
Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Источник
Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь
Доброго дня, дорогие друзья!!
Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).
Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.
Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:
- Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
- Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
- Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.
Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?
Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 500 гр.;
- Молоко — 200 мл.;
- Сахар-песок — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
- Растительное масло — 60 гр.;
- Соль — 1,5 ч. ложки.
- Капуста белокочанная— 500 гр.;
- Лук репчатый— 1 шт.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.
Создаем начинку
Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.
Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.
Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.
Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.
Готовим тесто и печем пирог
Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.
Теперь добавляем растительное масло и соль.
Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.
Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.
Вымешиваем тесто ложкой.
Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.
Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.
Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.
Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.
Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.
Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.
Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.
Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.
Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.
Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.
Приятного вам аппетита.
Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.
Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))
Пирог с тушеной капустой в духовке
Источник
Пирог с тушеной капустой
Пирог с тушеной капустой
Ингредиенты для «Пирог с тушеной капустой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639 ккал | белки 33.1 г | жиры 98.9 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Пирог с тушеной капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с тушеной капустой
Похожие рецепты
Пирог с рыбой и овощами
Саксонский пирог
Пирог «Сладкоежка»
Шарлотка
Пирог «Кокосоманник»
Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
Пирог с килькой
Пирог с крыжовником
Пирожки «Мышкины сдобные истории»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2011 года marry poppins #
27 октября 2010 года Nadiy #
7 октября 2010 года Madlen62 #
19 сентября 2010 года me4ta deleted #
8 сентября 2010 года tanya62 #
9 июля 2010 года Innoka #
8 июля 2010 года Тала #
7 июля 2010 года lasabrosa #
7 июля 2010 года lasabrosa #
7 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)
7 июля 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капустный пирог
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Пирог капустный с курицей
Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
Капустный пирог «Проще простого»
Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капустный пирог «Ленивец»
На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.
Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.
Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).
Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.
Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.
Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.
Источник